Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Новинки октября

Встречайте новинки, которые вышли в свет в литературно-издательском центре "Лоция" в первой половине осени: ...

15 Октября, 2019
Презентация книги про Котласский отдел Госбезопасности

25 сентября в Краеведческом музее г. Котласа состоялась презентация новой книги Александра Мосеева «Служба под грифом "секретно". История Котласского отдела Госбезопасности». ...

27 Сентября, 2019
Читающий мир

В библиотеке им. Горького (г.Рязань) 18-21 сентября прошел Фестиваль национальной книги "Читающий мир". ...

23 Сентября, 2019
Новая книга: Нити времени

В издательстве "Лоция" вышла в свет книга Ольги Лебедевой-Королёвой "Нити времени". ...

23 Сентября, 2019
Новая книга: Толшма II

В издательстве "Лоция" вышла в свет книга Дмитрия Александровича Пшеницына "СОЛИГАЛИЧСКИЙ ТОРГОВЫЙ ТРАКТ, ИЛИ ИСТОРИЯ ВОЛОСТИ ТОЛШМА (XVII–XX вв.). Толшменское сельское поселение Тотемский район Вологодской области". ...

28 Августа, 2019
Газета и газетчики в эпоху сталинизма

Газета и газетчики в эпоху сталинизма - так назвал свою книгу журналист Альберт Новоселов. ...

14 Августа, 2019

 

Очередной ликбез для авторов (особенно маститых), которые говорят: я с этой типографией давно работаю....Да на здоровье, работайте, но только не называйте этот самиздат книгой.
Объясняю: обложка - "лицо" книги. Она должна выражать суть содержания, а не быть абстрактной, как в данном случае. Хороший книжный иллюстратор смог бы найти подходящий сюжет для этой книги, тем более, что название - говорящее.
Есть титул, авантитул, даже двойной. Это хорошо. Но где выходные сведения, которые по издательскому стандарту должны располагаться на обороте титульного листа? Где ISBN, по которому издание классифицируется именно как книжное? Где библиотечный каталожный паспорт, который используют библиотечные работники в своей деятельности? В конце концов, где копирайт, позволяющий зафиксировать авторские права?
В конце книги нет выходных данных об издании, жанре, кто работал над книгой, адресе издательства. Этот самиздат не может быть принят в Российскую книжную палату, автор не видит разницы между "слепым" ризографом и качественной офсетной печатью.
Испортили авторскую задумку, переплели листы и сказали - вот вам книга.
Грустно, содержание ведь хорошее.