Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Новая книга: Толшма II

В издательстве "Лоция" вышла в свет книга Дмитрия Александровича Пшеницына "СОЛИГАЛИЧСКИЙ ТОРГОВЫЙ ТРАКТ, ИЛИ ИСТОРИЯ ВОЛОСТИ ТОЛШМА (XVII–XX вв.). Толшменское сельское поселение Тотемский район Вологодской области". ...

28 Августа, 2019
Газета и газетчики в эпоху сталинизма

Газета и газетчики в эпоху сталинизма - так назвал свою книгу журналист Альберт Новоселов. ...

14 Августа, 2019
Встреча с автором в библиотеке

Фотоальбом «Виноградовский район, родная сторона», к 90-летию района, вышел в издательстве «Лоция». ...

14 Августа, 2019
Подслушано у автора

Людмила Шиловская: «Вот и всё. Книги проданы. ...

14 Августа, 2019
Новинки лета

Представляем вам новинки этого лета: ...

14 Августа, 2019
Переиздание "Чистой книги"

В издательстве «Лоция» был переиздан сборник «Чистая книга Фёдора Абрамова». ...

14 Августа, 2019

http://lotsiya.ru/stories/dobry_prazdnik.jpg

 

Новый год – время, когда происходят чудеса. В сборнике «Добрый праздник» живут 11 волшебных историй. И для каждого возраста своя добрая сказка. В книге есть ответы на все детские вопросы: кто рисует узоры на окнах, приносит подарки и живет в другом измерении. Вы удивитесь, но это не Дед Мороз...

Сборник проиллюстрирован авторскими рисунками. Подарите детям современные и добрые сказки!

 

От составителя

Эта книга необычная – её подготовили к изданию студенты-журналисты Высшей школы социально-гуманитарных наук и межкультурной коммуникации Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова в рамках курса «Основы издательского дела» (старший преподаватель Овчинникова Тамара Валентиновна – директор литературно-издательского центра «Лоция», член Союза журналистов РФ)».

С начала учебного года, как обычно, шел теоретической курс: что такое книга, как работает издательство, современное состояние издательского дела в России, функциональные обязанности работников и т. д. А практическое завершение курса как раз и состояло в том, чтобы группа превратилась в небольшое издательство, где каждый занимается своим делом.

Тематику книги придумали сами студенты: им показалось интересным работать над художественным произведением для детей. Иллюстрировали книгу тоже сами студенты.

А как она получилась – судить вам, уважаемые читатели. Самое главное, не судите строго, ведь у ребят эти сказки – первое художественное литературное издание, выполненное по всем издательским стандартам.

Тамара Овчинникова

 

Подробнее о книге читайте в рубрике "Обзор книг"