Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Газета и газетчики в эпоху сталинизма

Газета и газетчики в эпоху сталинизма - так назвал свою книгу журналист Альберт Новоселов. ...

14 Августа, 2019
Встреча с автором в библиотеке

Фотоальбом «Виноградовский район, родная сторона», к 90-летию района, вышел в издательстве «Лоция». ...

14 Августа, 2019
Подслушано у автора

Людмила Шиловская: «Вот и всё. Книги проданы. ...

14 Августа, 2019
Новинки лета

Представляем вам новинки этого лета: ...

14 Августа, 2019
Переиздание "Чистой книги"

В издательстве «Лоция» был переиздан сборник «Чистая книга Фёдора Абрамова». ...

14 Августа, 2019
ВИНОГРАДОВСКИЙ РАЙОН, РОДНАЯ СТОРОНА

Фотоальбом с таким названием вышел в издательском центре «Лоция». ...

05 Августа, 2019

Получили отклик на книгу «Любовь по ленд-лизу» от Алексея Шашкова:

«Прочитал книгу Ольги Голубцовой "Любовь по ленд-лизу". Это второе издание. Эта книга - безусловно, журналистская находка.

Такие темы невозможно придумать. Они приходят извне, врываются в современную жизнь и меняют ее заставляя автора писать. Маленькая заметка в газете становится Большой книгой, где нет художественного вымысла (или совсем чуть-чуть), а есть скрупулезно собранные истории жизни людей, поразительного и трагичного периода нашей истории. На фоне войны и последующих преследований, со стороны карательных органов, разворачивается хрупкая любовь между молодыми людьми двух совершенно разных политических систем.

 

Это, безусловно, женская книга. Написана женщиной о женщинах, в ней четко прослеживается женский взгляд на те события. И в этом её прелесть. Она дает возможность заглянуть краешком глаза в те военные годы, посмотреть на них не сухой историей цифр, или героических подвигов, а увидеть и соприкоснуться с жизнью обычных молодых людей того времени.

Продолжение первой книги не могло не появится на свет. И это от автора уже не зависело. Даже если бы Ольга не захотела написать продолжение, ей бы пришлось это сделать. После выхода первой книги, вновь начали меняться судьбы людей о которых автор рассказала. Разве об этом можно было умолчать, не рассказать, не написать?! В новой книге прослеживаются и изменения которые произошли в восприятии самого автора, от газетно-чеканных строк к мягкости, сопереживанию. И это естественно - ведь тема связала их навсегда, сделав их соучастниками событий - журналиста-писателя и героев ее книги. Находясь в центре событий, будучи хрупким мостиком соединившим через много лет любящие сердца, невозможно остаться безучастным. Замечательным образом, я не знаю как, но Ольга втянула в это и читателей, сделав их "перилами" этого мостика по которому мы можем шагнуть в ту эпоху.
Спасибо ей за это».