Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь...

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь. Искал свою розовую чайку, пил, как может пить русский человек, не найдя свого места под солнцем. ...

18 Сентября, 2018
Сухановский поэтический вечер

Именно так называется ежегодная встреча литераторов на Княжострове. ...

18 Сентября, 2018
Новая книга «Путешествие в Букландию»

«Буря в Букландии» – лишь начало удивительного путешествия самой обычной девочки, которая не любит читать, в волшебную страну книг. ...

14 Сентября, 2018
Отзыв на книгу «Валенки и грабли»

Когда Надежда подписывала мне свою книгу, она сказала, что будет рада отзыву. ...

13 Сентября, 2018
КНИГА ЗА РЕПОСТ: розыгрыш № 15

Друзья-книголюбы! А вы знали, что ежегодно в первый понедельник октября во многих странах отмечают Международный день врача (International Doctor’s Day)?   ...

11 Сентября, 2018
Новая книга: К успешному родительству

Из типографии привезли тираж методического пособия «К успешному родительству: методы семейного воспитания». ...

11 Сентября, 2018

— В научной библиотеке САФУ прошла презентация книги Владимира Маркова

Потомственный речник Владимир Марков представил книгу «Город у реки», в которой через историю своей семьи рассказал о судоходстве на линии Архангельск — Котлас.

Книга «Город у реки» вышла в свет в преддверии 100-летнего юбилея Котласа. Автор описал город, его историю, людей, героев и легендарных личностей через индивидуальное восприятие.

Владимир Марков — представитель династии речников Большаковых-Марковых. Его отец — Николай Марков — почетный работник речного флота, капитан-наставник, а дед — Николай Большаков — работал боцманом на пароходах «Зырянин», «Холмогоры», «Ношуль», «Н. В. Гоголь». В годы Великой Отечественной войны Николай Большаков, будучи начальником Котласского диспетчерского участка, награжден орденом «Знак Почета» за организацию перехода подводных лодок с Волги на Северный флот.

Сам Владимир — юрист в области водного транспорта. Часть жизни он посвятил службе в Северном речном пароходстве, где прошел путь от штурмана до начальника службы грузовой и коммерческой работы, после стал заместителем генерального директора «Северной бассейновой страховой компании».

Присутствовавшие на презентации гости выразили надежду, что книга привлечет внимание котласской молодежи к истории родного края.

Несколько экземпляров «Города у реки» автор передал Научной библиотеке САФУ, также библиотека обеспечила доступ к электронному варианту книги.

Книга вышла в издательстве "Лоция"

Фото и текст: пресс-центр САФУ