Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Степень родства

О степени родства 30 октября с.г. в представительстве САФУ в г. Москве состоялся замечательный вечер памяти, посвященный Дмитрию Алексеевичу Ушакову, нашему земляку. 15 сентября этого года исполнилось бы 85 лет Дмитрию Алексеевичу, замечательному человеку, поэту, бывшему члену Поморского землячества с 1995г. ...

10 Ноября, 2017
Долгое возвращение автора на родину

В Архангельске издали книгу писателя-эмигранта Евгения Гагарина «Старый епископ молча тяжело поднимается с земли и неверными шагами идет по тротуару. Его сопровождают насмешки и комья снега. Он идет в церковь, как будто ничего не слыша и не видя. Коммунистическая молодежь заполняет церковный двор до ворот. ...

23 Октября, 2017
Книга и спектакль

Они и мы Архангельский театр кукол подготовил очередной не совсем обычный спектакль под названием "Они и Мы". ...

23 Октября, 2017

 

В преддверии юбилея Архангельской области издательство «Лоция» выпустит в свет новую книгу Ольги Голубцовой «Затепли свечу»: документальная повесть личных воспоминаний автора о К.П. Гемп.

Неизвестные факты и тайна пожелтевшей папки. Генеалогические открытия и причудливые ветви родового дерева семейства Гемп. В этой документальной повести представлены редкие документы, фотографии, воспоминания автора и людей, друживших с К.П. Гемп. Книга интересна для краеведов, историков и любителей документального чтения.

Издание будет выполнено в красивой обложке, с цветной вкладкой, тиражом 500 экземпляров. Вся работа ведется на благотворительных началах, так как представляет общественный интерес. Уже сейчас можно оформить предварительный заказ от одного экземпляра книги по цене издательства.

«Затепли свечу» - вторая книга автора из серии «Жестокие судьбы». Первая, «Любовь по ленд-лизу», увидела свет в 2016 г. к юбилею Полярных конвоев. Следующая книга из этой серии - «Жизнь после жизни» (о судьбе Марины Прусаковой-Освальд, русской жены Ли Харви Освальда, «убийцы» президента США Джона Кеннеди).

Книга «Затепли свечу» состоит из трех частей: «Родом из серебряного века», «Тайна пожелтевшей папки», «Канадская ветвь семьи Гемп».

Первая часть - это личные воспоминания автора  о последней бестужевке России  Ксении Петровне Гемп, с которой ее связывала многолетняя дружба.

Вторая часть: неизвестные ранее факты и тайна пожелтевшей папки.

В третьей части - генеалогические открытия, причудливые ветви родового дерева семейства Гемп (Минейко). История семьи, разделенной революцией и раскиданной по континентам.

 

Подробнее узнать о книге и оформить пред заказ можно на сайте интернет-магазина "Книговед":
https://knigo-ved.ru/katalog/zatepli-svechu