Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Анатолий Новиков представил новую книгу

В конференц зале Государственного архива Архангельской области (ул. Шубина, д.1) состоялась презентация книги Анатолия Васильевича Новикова «Ущельский монастырь». ...

15 Октября, 2018
Презентация книги "Ущельский монастырь"

11 октября в 17:00 в конференц зале Государственного архива Архангельской области (ул. Шубина, д.1) состоится презентация книги Анатолия Васильевича Новикова «Ущельский монастырь» ...

05 Октября, 2018
Книга нашла своего читателя

Победитель розыгрыша "КНИГА ЗА РЕПОСТ № 15" Николай Феленко с книгой В.П. Рехачева "История хирургии Архангельского Севера". ...

05 Октября, 2018
Советская улица моя

Из типографии привезли тираж новой книги Александа Малолетова «Советская улица моя». ...

01 Октября, 2018
Этой женщиной подарено мне счастье...

Вышел в свет сборник стихотворений Юрия Кулигина «Этой женщиной подарено мне счастье». ...

01 Октября, 2018
Родом с Пинежья

В нашем издательстве вышла в свет новая книга «Родом с Пинежья. Володины: пространство и время» (автор – Елена Семёновна Володина). ...

24 Сентября, 2018

Книга Сергея Суровцева рассказывает не только о героях-лётчиках Великой Отечественной войны, пилотах гражданской авиации Архангельской области, но и повествует о тех днях, которые оставили неизгладимый след в жизни автора.

Также читатель сможет больше узнать о Белоруссии, куда Сергей Викторович регулярно ездит к своим родственникам, и эти поездки становятся точкой отсчета для написания хороших рассказов о людях этой страны.

Адресована широкому кругу читателей.

 

От автора

В жизни каждого человека есть события и моменты, которые имеют для него большое значение, и которые он никогда не забудет. Для моего поколения, родившегося и жившего в Советском Союзе, важны все страницы сложной истории нашего государства. И очень важно, чтобы нашу историю знала и нынешняя молодежь – будущее России – и гордилась своей великой страной.

В последние годы в нашем обществе часто рассуждали, что такое русская национальная идея. Благодаря президенту России Владимиру Путину, мы, наконец, сделали вывод, что русская национальная идея – это патриотизм, издревле присущий русскому народу. Следующий компонент – победа Советского Союза над фашистской Германией. Отсюда вытекает всенародное движение «бессмертный полк», который шагает по стране ежегодно 9 мая, в день Победы. Консолидация русского народа особенно важна в наше время, когда Европа забыла историю и утратила многие духовные ценности, а США и Украина считают Россию чуть ли не самым главным своим врагом. Консолидация общества необходима и для того, чтобы отразить попытки либеральной «пятой колонны» фальсифицировать историю России, очернить политику В.В. Путина и дестабилизировать обстановку в нашей стране.

Сегодня мне хотелось бы рассказать о некоторых событиях и участниках Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, а именно – об архангельских летчиках, внесших свой вклад в победу над врагом. Авиация – моя любимая тема, поскольку я сам работал в гражданской авиации и проникся глубоким уважением к летчикам. Трудно переоценить роль авиации в жизни бескрайнего северного региона.

Так сложилось, что моя судьба давно связана с Беларусью, поэтому я часто пишу о своих поездках и встречах с родственниками и жителями этой прекрасной республики. И, конечно, в этой книге я не мог обойти вниманием незабываемые события и переживания из моей личной жизни. Возможно, они всколыхнут у читателей свои, близкие сердцу воспоминания.

Сергей Суровцев,
член Российского общества историков-архивистов
и культурно-просветительного общества «Норд
»

Подробнее о книге читайте в разделе "Обзор книг"