Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Газета и газетчики в эпоху сталинизма

Газета и газетчики в эпоху сталинизма - так назвал свою книгу журналист Альберт Новоселов. ...

14 Августа, 2019
Встреча с автором в библиотеке

Фотоальбом «Виноградовский район, родная сторона», к 90-летию района, вышел в издательстве «Лоция». ...

14 Августа, 2019
Подслушано у автора

Людмила Шиловская: «Вот и всё. Книги проданы. ...

14 Августа, 2019
Новинки лета

Представляем вам новинки этого лета: ...

14 Августа, 2019
Переиздание "Чистой книги"

В издательстве «Лоция» был переиздан сборник «Чистая книга Фёдора Абрамова». ...

14 Августа, 2019
ВИНОГРАДОВСКИЙ РАЙОН, РОДНАЯ СТОРОНА

Фотоальбом с таким названием вышел в издательском центре «Лоция». ...

05 Августа, 2019

Книга Сергея Суровцева рассказывает не только о героях-лётчиках Великой Отечественной войны, пилотах гражданской авиации Архангельской области, но и повествует о тех днях, которые оставили неизгладимый след в жизни автора.

Также читатель сможет больше узнать о Белоруссии, куда Сергей Викторович регулярно ездит к своим родственникам, и эти поездки становятся точкой отсчета для написания хороших рассказов о людях этой страны.

Адресована широкому кругу читателей.

 

От автора

В жизни каждого человека есть события и моменты, которые имеют для него большое значение, и которые он никогда не забудет. Для моего поколения, родившегося и жившего в Советском Союзе, важны все страницы сложной истории нашего государства. И очень важно, чтобы нашу историю знала и нынешняя молодежь – будущее России – и гордилась своей великой страной.

В последние годы в нашем обществе часто рассуждали, что такое русская национальная идея. Благодаря президенту России Владимиру Путину, мы, наконец, сделали вывод, что русская национальная идея – это патриотизм, издревле присущий русскому народу. Следующий компонент – победа Советского Союза над фашистской Германией. Отсюда вытекает всенародное движение «бессмертный полк», который шагает по стране ежегодно 9 мая, в день Победы. Консолидация русского народа особенно важна в наше время, когда Европа забыла историю и утратила многие духовные ценности, а США и Украина считают Россию чуть ли не самым главным своим врагом. Консолидация общества необходима и для того, чтобы отразить попытки либеральной «пятой колонны» фальсифицировать историю России, очернить политику В.В. Путина и дестабилизировать обстановку в нашей стране.

Сегодня мне хотелось бы рассказать о некоторых событиях и участниках Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, а именно – об архангельских летчиках, внесших свой вклад в победу над врагом. Авиация – моя любимая тема, поскольку я сам работал в гражданской авиации и проникся глубоким уважением к летчикам. Трудно переоценить роль авиации в жизни бескрайнего северного региона.

Так сложилось, что моя судьба давно связана с Беларусью, поэтому я часто пишу о своих поездках и встречах с родственниками и жителями этой прекрасной республики. И, конечно, в этой книге я не мог обойти вниманием незабываемые события и переживания из моей личной жизни. Возможно, они всколыхнут у читателей свои, близкие сердцу воспоминания.

Сергей Суровцев,
член Российского общества историков-архивистов
и культурно-просветительного общества «Норд
»

Подробнее о книге читайте в разделе "Обзор книг"