Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь...

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь. Искал свою розовую чайку, пил, как может пить русский человек, не найдя свого места под солнцем. ...

18 Сентября, 2018
Сухановский поэтический вечер

Именно так называется ежегодная встреча литераторов на Княжострове. ...

18 Сентября, 2018
Новая книга «Путешествие в Букландию»

«Буря в Букландии» – лишь начало удивительного путешествия самой обычной девочки, которая не любит читать, в волшебную страну книг. ...

14 Сентября, 2018
Отзыв на книгу «Валенки и грабли»

Когда Надежда подписывала мне свою книгу, она сказала, что будет рада отзыву. ...

13 Сентября, 2018
КНИГА ЗА РЕПОСТ: розыгрыш № 15

Друзья-книголюбы! А вы знали, что ежегодно в первый понедельник октября во многих странах отмечают Международный день врача (International Doctor’s Day)?   ...

11 Сентября, 2018
Новая книга: К успешному родительству

Из типографии привезли тираж методического пособия «К успешному родительству: методы семейного воспитания». ...

11 Сентября, 2018

Они и мы

http://lotsiya.ru/news/2017/news/1-other/oni-i-mi.jpg

Архангельский театр кукол подготовил очередной не совсем обычный спектакль под названием "Они и Мы".

"Они" и "Мы" — это подростки и взрослые: вечный конфликт, а это и настоящая война... Еще до начала репетиций актёры театра обратились к подросткам (11 лет и старше) с просьбой честно и откровенно написать свое мнение обо окружающих их взрослых, в том числе, и о собственных родителях.

Хотелось проверить, знаем ли мы сами проблемы этих взаимоотношений, правильно ли выбираем литературный материал.

Более 600 (!) полученных писем (анонимных, т.е. мы не требовали подписи и предлагали свои специальные "почтовые ящики") не только подтвердили, что мы на правильном пути, но буквально потрясли нас.

Сразу же стало понятно, что эти письма надо издать отдельной книжкой, которая будет приложением к спектаклю "Они и Мы". И не только...

Вот несколько строк из подробного отзыва М.Л.Васюковой, заведующей Детской библиотекой истории и культуры Петербурга, прочитавшей эту "книжку" в черновой рукописи:

"Эта книга поразила меня своим замыслом — попыткой преодолеть наше общее неумение слышать и понимать тех, кто больше всего в этом нуждается, тех, кто всё время рядом, но как будто за каменной стеной. Поверить в то, что подростки откликнутся и будут предельно откровенны, было сложно.

Результат превзошёл самые смелые ожидания. Перед нами документ невероятной силы, противоречивый, как сами подростки, но честный и смелый.

(...) Давайте будем любить и понимать наших детей. А книга "Они и МЫ", созданная коллективом Архангельского театра кукол, очень поможет нам в этом.

От издательства: книга выйдет тиражом 1000 экз.

Мельницкая Марина Владимировна