Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Клавиши судьбы

На Соловках завершилась конференция «История страны в судьбах узников Соловецких лагерей». Северодвинский журналист, автор книги "Затепли свечу" Ольга Голубцова  рассказывала о Надежде Минейко - матери Ксении Петровны Гемп, о которой написана эта документальную повесть. ...

13 Июля, 2018
Юбилей на малой родине

Творческий вечер члена Союза журналистов России, поэтессы Надежды Теплухиной прошел в Центральной библиотеке Березника. ...

09 Июля, 2018
Новая книга: Душа на кончике пера

В издательстве «Лоция» вышла книга, посвященная Северодвинску. ...

03 Июля, 2018
Они трудились во имя жизни на земле

В издательстве «Лоция» вышла книга, посвященная здравоохранению Пинежского района. В нее вошли материалы участников II краеведческих чтений «Во имя жизни на земле. Летопись здравоохранения Пинежья». ...

02 Июля, 2018
Повесть о Лизе, рассказанная по ее записям

Яркие воспоминания о своих предках и своей жизни оставила простая женщина с Ваги Елизавета Григорьевна Лозинская (в девичестве - Долгобородова). Обработал их и включил в свою книгу «Житие обыкновенных святых» краевед Леонид Невзоров. ...

27 Июня, 2018
Север формирует характер

Так назвали сборник исследовательских работ, звучавших на первой открытой краеведческой конференции, которая состоялась в п. Коноша. Среди них – рассказ о новых видах туризма и применимости их в условиях севера. ...

26 Июня, 2018

 

Книга «Азбука в стихах» – литературный проект Андрея Алексеева, известного барда и песенника. В стихотворных строках азбуки звучит не только познавательное настроение, адресованное юному поколению, но и иронично-юмористический посыл к реалиям современной жизни.

Адресована детям и взрослым.

 

Немного от автора

Зовут меня Андрей Алексеев, мне 47 лет, пишу песни и, как оказалось, детские и не очень детские стихотворения. Живу в городе Северодвинске, и, хотя я и родился в Латвии, да мама у меня родом из села Лешуконского – Алексеева (в девичестве Коротина) Валентина Ефимовна – знать, потому к Северу вообще и к Лешуконии в частности отношение моё искреннее, доброе и трепетное.

Первые стихотворения «азбучного цикла» были написаны для растущего сына Владюхи, году в 1999-м, новый всплеск – для растущей дочери Любаши – где-то в 2005-м. А уже когда детки несоразмерно написанным стихам выросли – примерно в 2014-м – были вновь подняты на свет тетрадки/блокноты/бумажки/салфетки, и нынешний вид азбуки – это уже результат неторопливо-кропотливой работы – с замыслом, структурой, поучениями, иронией, игрой словами, образами и интонациями.

 

Хотелось ещё поиграть буковками и назвать книжку «АДМИРАЛ –
Азбука
Для
Малышей
И их
Родителей от
АЛексеевых», но такое название показалось уже слишком заумным, хотя по существу и передавало бы тайно заложенный в эту азбуку посыл.

 

Несомненно, эта книжка не появилась бы, не существуй в мире нашей замечательной семьи – жены Наталии, детей Владислава и Любови.

 

Огромная благодарность нашим друзьям и хорошим знакомым, которые сочли затею издания детской книжки с картинками весёлой и очень правильной и оказали прямое содействие в придании результатам игры воображения материальной составляющей. С удовольствием назову их поимённо: Леонид и Алёна Поляковы, Андрей Рашев, Михаил Коновалов, Фёдор Анисимов, Мария Ивановна Мельникова, Сергей Гнатюк, Эльвира и Дмитрий Рябовы, Клавдий и Елена Старковы, Ольга и Андрей Смирновы, Елена и Андрей Пономарёвы, Таисия и Андрей Чертовы, Наталья Клочек, Юрий Шешин, Михаил Юрьевич Тарасов, Нэлли Цветкова, Сергей Бобырев, Иван Царьков, Николай Осенков, Игорь Стромец, Владимир Кудрявин, Лариса Бартева, Олег Илатовский, Роман Лемнёв.

 

Спасибо директору ООО «СевАвтоСнаб» Роману Робкину, руководителям ООО «Акрис» (СПб) Игорю Сахарову и Андрею Дидковскому.

 

Особая и не меньшая благодарность людям, которые «живут» в этой Азбуке, – в виде образа, в виде интонации, в виде жизненной позиции, в виде моего внутреннего ощущения – Наталье Леонович, Ларисе Бартевой, Варваре Зажигиной, Владимиру Петрову, Людмиле Жилибовской, нашим родителям Алексеевой Валентине Ефимовне, Сучок Нине Ивановне и Евгению Архиповичу.

 

И ещё капелька благодарности… В любое, даже в самое коммерческое время, находятся люди, делающие «материальное», «земное» дело, направленное на то, чтобы все вокруг стали лучше, духовнее, добрее. «ЛОЦИЯ», спасибо, что отдаёшь столько сил на популяризацию самобытности и сложившейся веками культуры русского Севера, что поддерживаешь местных поэтов, прозаиков, биографов, этнографов. Виват!

Андрей Алексеев

 

P.S. Прекрасно, когда есть откуда-то взявшийся свободный разворот!

 

P.P.S. На страничке социальной сети ВКонтакте https://vk.com/a_n_alex можно познакомиться с моими авторскими песнями, а на портале www.stihi.ru – со стихами (запрос – Алексеев Андрей Валерьевич).

 

P.P.P.S. Мой e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Подробнее о книге читайте в разделе "Обзор книг"

 

http://lotsiya.ru/news/2017/news/1-other/azbuka-v-stihah-1.jpg