Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Невероятно, а очевидно

Вышла в свет новая книга Станислава Яковлевича Половникова. «Невероятно, а очевидно» - это документально-публицистическая проза о поморах, удивительной арктической истории, алмазах, кедрах и интервенции на Русском Севере. ...

04 Ноября, 2018
Край мой северный

В издательстве "Лоция" вышлел фотоальбом Елены Рэй "My Northern Land". ...

26 Октября, 2018
Няндомский "Белый пегас" и архангельская "Лоция" на пути к сотрудничеству

20 сентября в центральной районной библиотеке состоялось очередная встреча ЛИТО «Белый Пегас», также на встрече присутствовала замечательная гостья, Тамара Валентиновна Овчинникова, директор издательства «Лоция» г. Архангельск. ...

26 Октября, 2018
Презентация книги "Советская улица моя"

19 октября в Вельской центральной библиотеке состоялась презентация книги Александра Малолетова "Советская улица моя". ...

26 Октября, 2018
Ты много сделал для нас и для Севера, Саша!

6 октября ушел из жизни мануальный терапевт и невролог, писатель и общественный деятель Александр Тутов.   ...

26 Октября, 2018
Быть первыми!

Вышла в свет новая книга "Быть первыми!", посвященная 10-летнему юбилею второй в России саморегулируемой организации управляющих недвижимостью в сфере жилищно-комунального хозяйства – НП «СРО УН «Гарант». ...

26 Октября, 2018

О чем думали люди в 1967 году...

Что сбылось в 2017 году...

Что ждет нас в 2067 году...

 

Вышла в свет новая книга – «Очерки: из прошлого в будущее». Сборник подготовлен студентами, обучающимися в САФУ им. М.В. Ломоносова по курсу «Основы издательсокого дела». Источником стала книга «В 2017 году...», выпущенная АПН в 1967 году в Москве.

Тамара Овчинникова,
преподаватель Высшей школы социально-гуманитарных наук и
международной коммуникации СА ФУ им. М.В. Ломоносова,
директор литературно-издательского центра «Лоция»,
член Союза журналистов РФ:

«В 1967 году, когда жили мамы и папы, бабушки и дедушки нынешних студентов-журналистов – авторов этой книги, в Агентствепечати новости (АПН) под названием «В 2017 году…» вышел ежегодный сборник (на русском, английском, французском, испанском языках). В нем – мечты советских людей о светлом коммунистическом будущем.

«Если бы человек мог сейчас оказаться в XXI веке, то он бы обнаружил себя в социалистическом обществе, быстро движущемся к коммунизму. Это будет жизнь в мире, равноправии, изобилии и с массой свободного времени, жизнь при всеобщей культуре. Это будет мир, достойный людей. Это будет мир, великолепным образом изменяемый людьми и меняющий людей. И если такая захватывающая возможность раскрывается теперь перед человечеством, то в первую очередь это заслуга Великой Октябрьской революции и почти невероятного героизма, проявленного народами созданного ею многонационального государства». Так в ноябре 1967 года писала американская газета «Уоркер».

Из книги «В 2017…»: «Пожалуй, никогда в истории человечество не вглядывалось в свое будущее столь пристально и напряженно, как в наши дни. Лавина нескончаемых и многообещающих научных открытий… Технические новшества во всем… Мозаичность, дробность, многоцветье социальной картины мира… Противостояние социализма и капитализма… Умирающий, но пытающийся отдалить свою смерть колониализм и только что родившиеся новые государства, стремящиеся утвердить свое право на жизнь… Классовые битвы и расовые конфликты… Чем все это может кончиться?

Мы знаем, чем все это кончилось, что сбылось, что не сбылось. Об этом рассуждают 18-20-летние молодые люди в 2017 году. Cтуденты, прочитав репортажи, очерки и заметки о будущем, которым грезили люди в XX веке, анализируют нынешнюю ситуацию в мире – насколько приблизились люди в своих мечтах в прошлом веке к реалиям современной жизни века нынешнего. И пытаются угадать будущее через 50 лет – в 2067 году. Интересно?

Почитайте сами эту книгу. Поразмышляйте о том, куда приводят мечты, как меняется жизнь человечества и отдельного человека, в частности».

 

Справка:

Книга выходит в серии «Очерки», которую ежегодно выпускает кафедра журналистики, рекламы и связей с общественностью Высшей школы социально-гуманитарных наук и межкультурной коммуникации Северного (Арктического) федерального университета им. М.В.Ломоносова.
Предмет «Основы издательского дела».
Преподаватель Тамара Валентиновна Овчинникова, директор литературно-издательского центра «Лоция» (www.lotsiya.ru), член СЖ РФ.
В серии «Очерки» вышли книги:

  • «Очерки о краеведах. Выпуск 1» - 2012 год,
  • «Очерки о краеведах. Выпуск 2» - 2013 год,
  • «Очерки о краеведах. Выпуск 3» - 2014 год,
  • «Очерки о людях» - 2015 год,
  • «Добрый праздник» (сборник сказок) - 2016 год,
  • «Очерки о поэтах и писателях Архангельской области – Литературное имя Поморья» - 2017 год.

Доступ к книгам: группа в ВК Литератрно-издательский центр "Лоция"


Подробнее о книге читайте в разделе "Обзор книг"