Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь...

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь. Искал свою розовую чайку, пил, как может пить русский человек, не найдя свого места под солнцем. ...

18 Сентября, 2018
Сухановский поэтический вечер

Именно так называется ежегодная встреча литераторов на Княжострове. ...

18 Сентября, 2018
Новая книга «Путешествие в Букландию»

«Буря в Букландии» – лишь начало удивительного путешествия самой обычной девочки, которая не любит читать, в волшебную страну книг. ...

14 Сентября, 2018
Отзыв на книгу «Валенки и грабли»

Когда Надежда подписывала мне свою книгу, она сказала, что будет рада отзыву. ...

13 Сентября, 2018
КНИГА ЗА РЕПОСТ: розыгрыш № 15

Друзья-книголюбы! А вы знали, что ежегодно в первый понедельник октября во многих странах отмечают Международный день врача (International Doctor’s Day)?   ...

11 Сентября, 2018
Новая книга: К успешному родительству

Из типографии привезли тираж методического пособия «К успешному родительству: методы семейного воспитания». ...

11 Сентября, 2018

Новое издание начала 2018 года - книга Сергея Харлова «Здоровье и нездоровье нашей жизни».

Эпиграф и ключ к содержанию книги – знаменитый афоризм Гиппократа, великого философа и гениального врачевателя 460–370 г. до н. эры:

«Жизнь коротка, искусство обширно, случай шаток, опыт обманчив, суждение трудно. Поэтому не только сам врач должен употреблять в дело всё необходимое, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности».

 

Харлов Сергей Евгеньевич

Родился в 1950 году в Архангельской области. Женат. Есть дети, внучки.

Получил среднее техническое, врачебное и высшее военное образование.

Служил на кораблях и в медицинских учреждениях ВМФ СССР и РФ. Полковник медицинской службы. После военной службы проходил профессиональную переподготовку и получил дипломы по валеологии и психологии.

Работал в детских садах и школах Калининграда и Архангельска на должностях психолога, валеолога, педагога дополнительного образования, инструктора по физвоспитанию. Участник более чем 100 соревнований и пробегов на средние, полумарафонские, марафонские и сверхмарафонские дистанции. Много раз был призёром и победителем в своих возрастных категориях.

С 2010 года – житель Архангельска и член спортивного клуба «Гандвик». С 2015 года – в составе Совета ветеранов спорта, с 2017 года – в Совете ветеранов Северного флота с ответственностью за общественную работу в школах города по передаче учащимся спортивных и патриотических традиций.

Военная служба в Заполярье (п. Гремиха Мурманской области) и п. Белужья губа (архипелаг Новая Земля Архангельской области) и участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году сказались на здоровье.

В 2001 году получил II группу инвалидности, которая связана с военной службой и болезнями после неоднократного лучевого воздействия. Спорт помог выжить и жить с пользой семье, обществу, государству.

 

 

Подробнее о книге читайте в разделе "Обзор книг"