Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Невероятно, а очевидно

Вышла в свет новая книга Станислава Яковлевича Половникова. «Невероятно, а очевидно» - это документально-публицистическая проза о поморах, удивительной арктической истории, алмазах, кедрах и интервенции на Русском Севере. ...

04 Ноября, 2018
Край мой северный

В издательстве "Лоция" вышлел фотоальбом Елены Рэй "My Northern Land". ...

26 Октября, 2018
Няндомский "Белый пегас" и архангельская "Лоция" на пути к сотрудничеству

20 сентября в центральной районной библиотеке состоялось очередная встреча ЛИТО «Белый Пегас», также на встрече присутствовала замечательная гостья, Тамара Валентиновна Овчинникова, директор издательства «Лоция» г. Архангельск. ...

26 Октября, 2018
Презентация книги "Советская улица моя"

19 октября в Вельской центральной библиотеке состоялась презентация книги Александра Малолетова "Советская улица моя". ...

26 Октября, 2018
Ты много сделал для нас и для Севера, Саша!

6 октября ушел из жизни мануальный терапевт и невролог, писатель и общественный деятель Александр Тутов.   ...

26 Октября, 2018
Быть первыми!

Вышла в свет новая книга "Быть первыми!", посвященная 10-летнему юбилею второй в России саморегулируемой организации управляющих недвижимостью в сфере жилищно-комунального хозяйства – НП «СРО УН «Гарант». ...

26 Октября, 2018

Новое издание начала 2018 года - книга Сергея Харлова «Здоровье и нездоровье нашей жизни».

Эпиграф и ключ к содержанию книги – знаменитый афоризм Гиппократа, великого философа и гениального врачевателя 460–370 г. до н. эры:

«Жизнь коротка, искусство обширно, случай шаток, опыт обманчив, суждение трудно. Поэтому не только сам врач должен употреблять в дело всё необходимое, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности».

 

Харлов Сергей Евгеньевич

Родился в 1950 году в Архангельской области. Женат. Есть дети, внучки.

Получил среднее техническое, врачебное и высшее военное образование.

Служил на кораблях и в медицинских учреждениях ВМФ СССР и РФ. Полковник медицинской службы. После военной службы проходил профессиональную переподготовку и получил дипломы по валеологии и психологии.

Работал в детских садах и школах Калининграда и Архангельска на должностях психолога, валеолога, педагога дополнительного образования, инструктора по физвоспитанию. Участник более чем 100 соревнований и пробегов на средние, полумарафонские, марафонские и сверхмарафонские дистанции. Много раз был призёром и победителем в своих возрастных категориях.

С 2010 года – житель Архангельска и член спортивного клуба «Гандвик». С 2015 года – в составе Совета ветеранов спорта, с 2017 года – в Совете ветеранов Северного флота с ответственностью за общественную работу в школах города по передаче учащимся спортивных и патриотических традиций.

Военная служба в Заполярье (п. Гремиха Мурманской области) и п. Белужья губа (архипелаг Новая Земля Архангельской области) и участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году сказались на здоровье.

В 2001 году получил II группу инвалидности, которая связана с военной службой и болезнями после неоднократного лучевого воздействия. Спорт помог выжить и жить с пользой семье, обществу, государству.

 

 

Подробнее о книге читайте в разделе "Обзор книг"