Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь...

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь. Искал свою розовую чайку, пил, как может пить русский человек, не найдя свого места под солнцем. ...

18 Сентября, 2018
Сухановский поэтический вечер

Именно так называется ежегодная встреча литераторов на Княжострове. ...

18 Сентября, 2018
Новая книга «Путешествие в Букландию»

«Буря в Букландии» – лишь начало удивительного путешествия самой обычной девочки, которая не любит читать, в волшебную страну книг. ...

14 Сентября, 2018
Отзыв на книгу «Валенки и грабли»

Когда Надежда подписывала мне свою книгу, она сказала, что будет рада отзыву. ...

13 Сентября, 2018
КНИГА ЗА РЕПОСТ: розыгрыш № 15

Друзья-книголюбы! А вы знали, что ежегодно в первый понедельник октября во многих странах отмечают Международный день врача (International Doctor’s Day)?   ...

11 Сентября, 2018
Новая книга: К успешному родительству

Из типографии привезли тираж методического пособия «К успешному родительству: методы семейного воспитания». ...

11 Сентября, 2018

В издательстве «Лоция» вышла новая книга - «Житие обыкновенных святых», написанная Леонидом Невзоровым в соавторстве с Валентиной Виноградовой.

Невзоров Леонид Иванович

Член Союза журналистов СССР, член российского Союза писателей.

Написал двадцать четыре книги, в основном о Севере. Создал галерею портретов земляков – любителей природы, рыбаков, охотников, старожилов края, путешественников.

Его перу принадлежат детские книги, святоносный детектив «Соловецкий крест», сборник юмора «Зачем русскому турецкий глаз?» и другие произведения.

Вот отзывы о двух его книгах московского писателя Александра Лыскова:

«Каждый день читал по несколько страниц твоей замечательной книги «В хлябях» – словно выпивал по чашке крепкого пахучего чая. Твои герои – это самые деятельные и интересные люди в любом этносе. На таких держится нация. Поклон от меня замечательному рассказчику, Очеркисту с большой буквы, пишущему в духе наших классиков в этом жанре. Простота, энергия короткой фразы, словотворчество…» «Твой «Соловецкий крест» – уникальная литература. Тут ты в одном лице и Шергин, и Писахов. Владение местными наречиями, диалектами впечатляет. Повествование замечательно выстроенное, прихотливо исполненное. Православному по душе твои притчи, легенды – я в восторге. Настоящая книга!»


Виноградова Валентина Петровна

Начинающий литератор, но с большим жизненным опытом. За плечами Валентины богатая биография, наполненная разнообразными событиями.

Училась на Пинежье. Живет в Нарьян-Маре (ее рассказы о Заполярье наверняка привлекут внимание интересующегося ненецким краем читателя).

Многие точки на карте страны ей знакомы не понаслышке. Волга, Ярославль, Печора, Казахстан – в этих и других местах она побывала. Любит путешествовать. Словом, есть о чем рассказать, о чем поведать. Искренний, добрый и отзывчивый человек.

 

Подробнее о книге читайте в разделе "Обзор книг"