Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Невероятно, а очевидно

Вышла в свет новая книга Станислава Яковлевича Половникова. «Невероятно, а очевидно» - это документально-публицистическая проза о поморах, удивительной арктической истории, алмазах, кедрах и интервенции на Русском Севере. ...

04 Ноября, 2018
Край мой северный

В издательстве "Лоция" вышлел фотоальбом Елены Рэй "My Northern Land". ...

26 Октября, 2018
Няндомский "Белый пегас" и архангельская "Лоция" на пути к сотрудничеству

20 сентября в центральной районной библиотеке состоялось очередная встреча ЛИТО «Белый Пегас», также на встрече присутствовала замечательная гостья, Тамара Валентиновна Овчинникова, директор издательства «Лоция» г. Архангельск. ...

26 Октября, 2018
Презентация книги "Советская улица моя"

19 октября в Вельской центральной библиотеке состоялась презентация книги Александра Малолетова "Советская улица моя". ...

26 Октября, 2018
Ты много сделал для нас и для Севера, Саша!

6 октября ушел из жизни мануальный терапевт и невролог, писатель и общественный деятель Александр Тутов.   ...

26 Октября, 2018
Быть первыми!

Вышла в свет новая книга "Быть первыми!", посвященная 10-летнему юбилею второй в России саморегулируемой организации управляющих недвижимостью в сфере жилищно-комунального хозяйства – НП «СРО УН «Гарант». ...

26 Октября, 2018

В издательстве «Лоция» вышла новая книга - «Житие обыкновенных святых», написанная Леонидом Невзоровым в соавторстве с Валентиной Виноградовой.

Невзоров Леонид Иванович

Член Союза журналистов СССР, член российского Союза писателей.

Написал двадцать четыре книги, в основном о Севере. Создал галерею портретов земляков – любителей природы, рыбаков, охотников, старожилов края, путешественников.

Его перу принадлежат детские книги, святоносный детектив «Соловецкий крест», сборник юмора «Зачем русскому турецкий глаз?» и другие произведения.

Вот отзывы о двух его книгах московского писателя Александра Лыскова:

«Каждый день читал по несколько страниц твоей замечательной книги «В хлябях» – словно выпивал по чашке крепкого пахучего чая. Твои герои – это самые деятельные и интересные люди в любом этносе. На таких держится нация. Поклон от меня замечательному рассказчику, Очеркисту с большой буквы, пишущему в духе наших классиков в этом жанре. Простота, энергия короткой фразы, словотворчество…» «Твой «Соловецкий крест» – уникальная литература. Тут ты в одном лице и Шергин, и Писахов. Владение местными наречиями, диалектами впечатляет. Повествование замечательно выстроенное, прихотливо исполненное. Православному по душе твои притчи, легенды – я в восторге. Настоящая книга!»


Виноградова Валентина Петровна

Начинающий литератор, но с большим жизненным опытом. За плечами Валентины богатая биография, наполненная разнообразными событиями.

Училась на Пинежье. Живет в Нарьян-Маре (ее рассказы о Заполярье наверняка привлекут внимание интересующегося ненецким краем читателя).

Многие точки на карте страны ей знакомы не понаслышке. Волга, Ярославль, Печора, Казахстан – в этих и других местах она побывала. Любит путешествовать. Словом, есть о чем рассказать, о чем поведать. Искренний, добрый и отзывчивый человек.

 

Подробнее о книге читайте в разделе "Обзор книг"