Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Газета и газетчики в эпоху сталинизма

Газета и газетчики в эпоху сталинизма - так назвал свою книгу журналист Альберт Новоселов. ...

14 Августа, 2019
Встреча с автором в библиотеке

Фотоальбом «Виноградовский район, родная сторона», к 90-летию района, вышел в издательстве «Лоция». ...

14 Августа, 2019
Подслушано у автора

Людмила Шиловская: «Вот и всё. Книги проданы. ...

14 Августа, 2019
Новинки лета

Представляем вам новинки этого лета: ...

14 Августа, 2019
Переиздание "Чистой книги"

В издательстве «Лоция» был переиздан сборник «Чистая книга Фёдора Абрамова». ...

14 Августа, 2019
ВИНОГРАДОВСКИЙ РАЙОН, РОДНАЯ СТОРОНА

Фотоальбом с таким названием вышел в издательском центре «Лоция». ...

05 Августа, 2019

В издательстве «Лоция» вышла новая книга - «Житие обыкновенных святых», написанная Леонидом Невзоровым в соавторстве с Валентиной Виноградовой.

Невзоров Леонид Иванович

Член Союза журналистов СССР, член российского Союза писателей.

Написал двадцать четыре книги, в основном о Севере. Создал галерею портретов земляков – любителей природы, рыбаков, охотников, старожилов края, путешественников.

Его перу принадлежат детские книги, святоносный детектив «Соловецкий крест», сборник юмора «Зачем русскому турецкий глаз?» и другие произведения.

Вот отзывы о двух его книгах московского писателя Александра Лыскова:

«Каждый день читал по несколько страниц твоей замечательной книги «В хлябях» – словно выпивал по чашке крепкого пахучего чая. Твои герои – это самые деятельные и интересные люди в любом этносе. На таких держится нация. Поклон от меня замечательному рассказчику, Очеркисту с большой буквы, пишущему в духе наших классиков в этом жанре. Простота, энергия короткой фразы, словотворчество…» «Твой «Соловецкий крест» – уникальная литература. Тут ты в одном лице и Шергин, и Писахов. Владение местными наречиями, диалектами впечатляет. Повествование замечательно выстроенное, прихотливо исполненное. Православному по душе твои притчи, легенды – я в восторге. Настоящая книга!»


Виноградова Валентина Петровна

Начинающий литератор, но с большим жизненным опытом. За плечами Валентины богатая биография, наполненная разнообразными событиями.

Училась на Пинежье. Живет в Нарьян-Маре (ее рассказы о Заполярье наверняка привлекут внимание интересующегося ненецким краем читателя).

Многие точки на карте страны ей знакомы не понаслышке. Волга, Ярославль, Печора, Казахстан – в этих и других местах она побывала. Любит путешествовать. Словом, есть о чем рассказать, о чем поведать. Искренний, добрый и отзывчивый человек.

 

Подробнее о книге читайте в разделе "Обзор книг"