Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Поморские чтения II

Вышел в свет сборник материалов "Поморские чтения II", подготовленный Архангельским краеведческим музеем. ...

13 Ноября, 2019
Степанида Абрамова – источник творчества сына

В литературно-издательском центре «Лоция» вышла книга «Материнское наследство», подготовленная старшим научным сотрудником отдела фольклора Института русской литературы РАН (Пушкинский Дом) Еленой Якубовской к юбилею писателя Федора Абрамова. ...

06 Ноября, 2019
Поездка в прошлое

В литературно-издательском центре "Лоция" вышла в свет новая книга Александра Александровича Тунгусова "Пустозерск. Поездка в прошлое". ...

05 Ноября, 2019
Новинки октября

Встречайте новинки, которые вышли в свет в литературно-издательском центре "Лоция" в первой половине осени: ...

15 Октября, 2019
Презентация книги про Котласский отдел Госбезопасности

25 сентября в Краеведческом музее г. Котласа состоялась презентация новой книги Александра Мосеева «Служба под грифом "секретно". История Котласского отдела Госбезопасности». ...

27 Сентября, 2019
Читающий мир

В библиотеке им. Горького (г.Рязань) 18-21 сентября прошел Фестиваль национальной книги "Читающий мир". ...

23 Сентября, 2019

Издательство «Лоция» приняло участие в четвертом Всероссийском книжном фестивале «Красная площадь», который прошел с 31 мая по 3 июня. Книги северных авторов оценили москвичи и гости столицы. Чаще всего спрашивали сказки Степана Писахова и Бориса Шергина.

 

http://lotsiya.ru/news/2018/stend-2.jpg

Впервые книжный фестиваль «Красная площадь» прошел в 2015 году – в Год литературы в России. С тех пор ежегодно на главной площади страны продают классику и новинки российского книгоиздания – художественную, детскую, учебную, научно-популярную, справочно-энциклопедическую литературу. В этом году свои новинки представили более 400 издательств из 45 регионов России, это свыше 100 тысяч книг.

Площадки фестиваля сложились традиционные: художественная и детская литература, отечественная история и нон-фикшн, и, конечно, регионы России. Здесь была представлена литература как ежегодных участников (Нижегородская, Воронежская, Магаданская область, Якутия, Татарстан, Дагестан и др.), так и новых – например, Камчатки и Челябинска. Единственные представители Архангельской области - литературно-издательский центр «Лоция» и писатель Александр Тутов.

- «Лоция» принимает участие в фестивале «Красная площадь» каждый год. И всегда с удовольствием приезжаем сюда, в первую очередь, потому что видим: интерес к литературе Архангельского края есть — люди очень ценят то качество, в котором выходят наши книги, - поделилась руководитель литературно-издательского центра Тамара Овчинникова. - Интересы у читателей самые разные. Кто-то целенаправленно приходит за новыми краеведческими исследованиями, кто-то спрашивает сказки Бориса Шергина и Степана Писахова, кто-то разыскивает подарочные издания о родном крае, городе, из которого давно уехали. Мы стараемся привозить в Москву книги не только нашего издательства, а представить современную литературу Русского Севера как можно шире. Это интересно и многим авторам, которые хотят показать на фестивале свое творчество.

В этом году гости фестиваля на стенде Архангельской области смогли найти художественные произведения Виктора Толкачева, книги для детей Михаила Попова, Александра Тутова, Сергея Микушева, сказки Степана Писахова и Ивана Данилова, исследования о традиционных свадебных и святочных обрядах Тамары Левачевой и Людмилы Козинской, монографии по истории Русского Севера в годы Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн и многие другие.

Еще одна яркая особенность площадки «Регионы России»: у покупателей была возможность не только познакомиться с краеведческой, исторической, художественной, детской литературой регионов, практически отсутствующей в столичных магазинах, но и оценить красочные народные костюмы, характерные для той или иной области нашей огромной страны – поморские, татарские, башкирские. Национальную литературу и костюмы представили и гости из республики Беларусь.

Одним словом, каждый читатель смог найти на фестивале свою книгу, а то и не одну.