Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Анатолий Новиков представил новую книгу

В конференц зале Государственного архива Архангельской области (ул. Шубина, д.1) состоялась презентация книги Анатолия Васильевича Новикова «Ущельский монастырь». ...

15 Октября, 2018
Презентация книги "Ущельский монастырь"

11 октября в 17:00 в конференц зале Государственного архива Архангельской области (ул. Шубина, д.1) состоится презентация книги Анатолия Васильевича Новикова «Ущельский монастырь» ...

05 Октября, 2018
Книга нашла своего читателя

Победитель розыгрыша "КНИГА ЗА РЕПОСТ № 15" Николай Феленко с книгой В.П. Рехачева "История хирургии Архангельского Севера". ...

05 Октября, 2018
Советская улица моя

Из типографии привезли тираж новой книги Александа Малолетова «Советская улица моя». ...

01 Октября, 2018
Этой женщиной подарено мне счастье...

Вышел в свет сборник стихотворений Юрия Кулигина «Этой женщиной подарено мне счастье». ...

01 Октября, 2018
Родом с Пинежья

В нашем издательстве вышла в свет новая книга «Родом с Пинежья. Володины: пространство и время» (автор – Елена Семёновна Володина). ...

24 Сентября, 2018

Издательство «Лоция» приняло участие в четвертом Всероссийском книжном фестивале «Красная площадь», который прошел с 31 мая по 3 июня. Книги северных авторов оценили москвичи и гости столицы. Чаще всего спрашивали сказки Степана Писахова и Бориса Шергина.

 

http://lotsiya.ru/news/2018/stend-2.jpg

Впервые книжный фестиваль «Красная площадь» прошел в 2015 году – в Год литературы в России. С тех пор ежегодно на главной площади страны продают классику и новинки российского книгоиздания – художественную, детскую, учебную, научно-популярную, справочно-энциклопедическую литературу. В этом году свои новинки представили более 400 издательств из 45 регионов России, это свыше 100 тысяч книг.

Площадки фестиваля сложились традиционные: художественная и детская литература, отечественная история и нон-фикшн, и, конечно, регионы России. Здесь была представлена литература как ежегодных участников (Нижегородская, Воронежская, Магаданская область, Якутия, Татарстан, Дагестан и др.), так и новых – например, Камчатки и Челябинска. Единственные представители Архангельской области - литературно-издательский центр «Лоция» и писатель Александр Тутов.

- «Лоция» принимает участие в фестивале «Красная площадь» каждый год. И всегда с удовольствием приезжаем сюда, в первую очередь, потому что видим: интерес к литературе Архангельского края есть — люди очень ценят то качество, в котором выходят наши книги, - поделилась руководитель литературно-издательского центра Тамара Овчинникова. - Интересы у читателей самые разные. Кто-то целенаправленно приходит за новыми краеведческими исследованиями, кто-то спрашивает сказки Бориса Шергина и Степана Писахова, кто-то разыскивает подарочные издания о родном крае, городе, из которого давно уехали. Мы стараемся привозить в Москву книги не только нашего издательства, а представить современную литературу Русского Севера как можно шире. Это интересно и многим авторам, которые хотят показать на фестивале свое творчество.

В этом году гости фестиваля на стенде Архангельской области смогли найти художественные произведения Виктора Толкачева, книги для детей Михаила Попова, Александра Тутова, Сергея Микушева, сказки Степана Писахова и Ивана Данилова, исследования о традиционных свадебных и святочных обрядах Тамары Левачевой и Людмилы Козинской, монографии по истории Русского Севера в годы Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн и многие другие.

Еще одна яркая особенность площадки «Регионы России»: у покупателей была возможность не только познакомиться с краеведческой, исторической, художественной, детской литературой регионов, практически отсутствующей в столичных магазинах, но и оценить красочные народные костюмы, характерные для той или иной области нашей огромной страны – поморские, татарские, башкирские. Национальную литературу и костюмы представили и гости из республики Беларусь.

Одним словом, каждый читатель смог найти на фестивале свою книгу, а то и не одну.