Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Анатолий Новиков представил новую книгу

В конференц зале Государственного архива Архангельской области (ул. Шубина, д.1) состоялась презентация книги Анатолия Васильевича Новикова «Ущельский монастырь». ...

15 Октября, 2018
Презентация книги "Ущельский монастырь"

11 октября в 17:00 в конференц зале Государственного архива Архангельской области (ул. Шубина, д.1) состоится презентация книги Анатолия Васильевича Новикова «Ущельский монастырь» ...

05 Октября, 2018
Книга нашла своего читателя

Победитель розыгрыша "КНИГА ЗА РЕПОСТ № 15" Николай Феленко с книгой В.П. Рехачева "История хирургии Архангельского Севера". ...

05 Октября, 2018
Советская улица моя

Из типографии привезли тираж новой книги Александа Малолетова «Советская улица моя». ...

01 Октября, 2018
Этой женщиной подарено мне счастье...

Вышел в свет сборник стихотворений Юрия Кулигина «Этой женщиной подарено мне счастье». ...

01 Октября, 2018
Родом с Пинежья

В нашем издательстве вышла в свет новая книга «Родом с Пинежья. Володины: пространство и время» (автор – Елена Семёновна Володина). ...

24 Сентября, 2018

«Будьте вежливы», «Надо быть вежливым», - говорят родители детям. Что же это значит? Ответить на этот вопрос поможет новая книга Нины Павловны Холзаковой «Позвольте. Разрешите. Я вас благодарю», где собраны интересные сведения по речевому этикету, подходящие для малышей от 3 до 7 лет. Но будут полезны и тем, кто старше.

 

 

 

«Каждый ребенок рождается добрым, и для доброй жизни, - утверждает автор книги. - В том, что он постепенно теряет запас доброты, виноваты детский сад, школа и, конечно, семья, из которой ушли шутка, юмор, игра».

Увлекательное пособие по воспитанию вежливости для родителей и педагогов Нина Холзакова написала, исходя из собственного многолетнего опыта.

Нина Павловна родилась в Архангельске, здесь же закончила школу. Затем училась в Архангельском педагогическом колледже, а после окончания по распределению была направлена в детский сад г. Молотовска (ныне - Северодвинск). Так началась работа с самыми маленькими детьми, которой Нина Павловна посвятила 33 года, из них 25 она была заведующей ясли-садом.

Довелось ей работать и в педагогическом училище, и в Северодвинском педагогическом университете имени М. В. Ломоносова – старшим преподавателем методики развития речи и детской литературы.

Так что опыта и материала за полвека накопилось немало.

В книге «Позвольте. Разрешите. Я вас благодарю» приведено много стихов и вариантов различных игровых ситуаций, анкеты и тесты, задачи по этикету и правила культурного поведения в обществе для детей.

Что такое этикет –

Знать должны мы с детских лет.

Это – нормы поведения:

Как ходить на День рождения?

Как знакомиться?

Как есть?

Как звонить?

Как встать?

Как сесть?

Как здороваться со взрослым?

Много разных есть вопросов.

И на них даёт ответ

Этот самый этикет.

(А. Усачёв)

 

Это можно,

Это нет...

Этикет, как этикетка

И хорошая отметка,

Но не только в дневнике,

У людей на языке…

Очень просто жить культурно.

Все прекрасно,

Что не дурно.

(А. Степанов)