Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Газета и газетчики в эпоху сталинизма

Газета и газетчики в эпоху сталинизма - так назвал свою книгу журналист Альберт Новоселов. ...

14 Августа, 2019
Встреча с автором в библиотеке

Фотоальбом «Виноградовский район, родная сторона», к 90-летию района, вышел в издательстве «Лоция». ...

14 Августа, 2019
Подслушано у автора

Людмила Шиловская: «Вот и всё. Книги проданы. ...

14 Августа, 2019
Новинки лета

Представляем вам новинки этого лета: ...

14 Августа, 2019
Переиздание "Чистой книги"

В издательстве «Лоция» был переиздан сборник «Чистая книга Фёдора Абрамова». ...

14 Августа, 2019
ВИНОГРАДОВСКИЙ РАЙОН, РОДНАЯ СТОРОНА

Фотоальбом с таким названием вышел в издательском центре «Лоция». ...

05 Августа, 2019

В издательстве «Лоция» завершается работа над памятным фотоальбомом «Волосевич Еликанида Егоровна. 90 лет со дня рождения»

Выдающийся организатор здравоохранения Архангельской области, народный врач СССР, кавалер ордена «За заслуги перед отечеством» III и IV степени, почетный гражданин города Архангельска, почетный доктор СГМУ, лауреат премии «Достояние Севера» Е.Е. Волосевич (1928 – 2008) прошла славный трудовой путь от студентки медицинского училища до главного врач крупнейшей на Европейском Севере России многопрофильной Первой городской клинической больницы. Проработав на этом посту без малого полвека и внеся огромный вклад в развитие больницы и медицинской помощи населению г. Архангельска, она стала «ангелом-хранителем» коллектива, легендой медицины и здравоохранения северного региона нашей страны.

В альбоме собраны фотографии разных лет, иллюстрирующие жизненный и профессиональный путь Еликаниды Егоровны, ее окружение, дела и достижения, совсем немного – ее личную жизнь.

Воспоминаниями о ней делятся коллеги и ученики, люди, для которых она стала едва ли не самым важным человеком в профессиональной жизни.

«О Еликаниде Егоровне можно говорить бесконечно. Это был удивительный человек, ей все было подвластно, за что бы ни взялась, - говорит заслуженный врач РФ В.П. Рехачев. - Когда-то почти у всех в Архангельске были катера, и Еликанида Егоровна тоже запросто управляла катером. Когда у неё появилась машина, она ездила, как залихватский шофер. Увлекалась пчеловодством, угощала всех мёдом и применяла пчел для лечения. Это была натура дотошная, многогранная и требовательная. Героическая женщина!»

Издание предназначено врачам всех поколений и специальностей Северного и других регионов России, особенно – молодым врачам и студентам медицинских вузов и колледжей, еще только вступающих на путь служения здоровью, а также всем, кто интересуется историей медицины Европейского Севера РФ и культуры нашего Отечества.