Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Анатолий Новиков представил новую книгу

В конференц зале Государственного архива Архангельской области (ул. Шубина, д.1) состоялась презентация книги Анатолия Васильевича Новикова «Ущельский монастырь». ...

15 Октября, 2018
Презентация книги "Ущельский монастырь"

11 октября в 17:00 в конференц зале Государственного архива Архангельской области (ул. Шубина, д.1) состоится презентация книги Анатолия Васильевича Новикова «Ущельский монастырь» ...

05 Октября, 2018
Книга нашла своего читателя

Победитель розыгрыша "КНИГА ЗА РЕПОСТ № 15" Николай Феленко с книгой В.П. Рехачева "История хирургии Архангельского Севера". ...

05 Октября, 2018
Советская улица моя

Из типографии привезли тираж новой книги Александа Малолетова «Советская улица моя». ...

01 Октября, 2018
Этой женщиной подарено мне счастье...

Вышел в свет сборник стихотворений Юрия Кулигина «Этой женщиной подарено мне счастье». ...

01 Октября, 2018
Родом с Пинежья

В нашем издательстве вышла в свет новая книга «Родом с Пинежья. Володины: пространство и время» (автор – Елена Семёновна Володина). ...

24 Сентября, 2018

В издательстве «Лоция» завершается работа над памятным фотоальбомом «Волосевич Еликанида Егоровна. 90 лет со дня рождения»

Выдающийся организатор здравоохранения Архангельской области, народный врач СССР, кавалер ордена «За заслуги перед отечеством» III и IV степени, почетный гражданин города Архангельска, почетный доктор СГМУ, лауреат премии «Достояние Севера» Е.Е. Волосевич (1928 – 2008) прошла славный трудовой путь от студентки медицинского училища до главного врач крупнейшей на Европейском Севере России многопрофильной Первой городской клинической больницы. Проработав на этом посту без малого полвека и внеся огромный вклад в развитие больницы и медицинской помощи населению г. Архангельска, она стала «ангелом-хранителем» коллектива, легендой медицины и здравоохранения северного региона нашей страны.

В альбоме собраны фотографии разных лет, иллюстрирующие жизненный и профессиональный путь Еликаниды Егоровны, ее окружение, дела и достижения, совсем немного – ее личную жизнь.

Воспоминаниями о ней делятся коллеги и ученики, люди, для которых она стала едва ли не самым важным человеком в профессиональной жизни.

«О Еликаниде Егоровне можно говорить бесконечно. Это был удивительный человек, ей все было подвластно, за что бы ни взялась, - говорит заслуженный врач РФ В.П. Рехачев. - Когда-то почти у всех в Архангельске были катера, и Еликанида Егоровна тоже запросто управляла катером. Когда у неё появилась машина, она ездила, как залихватский шофер. Увлекалась пчеловодством, угощала всех мёдом и применяла пчел для лечения. Это была натура дотошная, многогранная и требовательная. Героическая женщина!»

Издание предназначено врачам всех поколений и специальностей Северного и других регионов России, особенно – молодым врачам и студентам медицинских вузов и колледжей, еще только вступающих на путь служения здоровью, а также всем, кто интересуется историей медицины Европейского Севера РФ и культуры нашего Отечества.