Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Невероятно, а очевидно

Вышла в свет новая книга Станислава Яковлевича Половникова. «Невероятно, а очевидно» - это документально-публицистическая проза о поморах, удивительной арктической истории, алмазах, кедрах и интервенции на Русском Севере. ...

04 Ноября, 2018
Край мой северный

В издательстве "Лоция" вышлел фотоальбом Елены Рэй "My Northern Land". ...

26 Октября, 2018
Няндомский "Белый пегас" и архангельская "Лоция" на пути к сотрудничеству

20 сентября в центральной районной библиотеке состоялось очередная встреча ЛИТО «Белый Пегас», также на встрече присутствовала замечательная гостья, Тамара Валентиновна Овчинникова, директор издательства «Лоция» г. Архангельск. ...

26 Октября, 2018
Презентация книги "Советская улица моя"

19 октября в Вельской центральной библиотеке состоялась презентация книги Александра Малолетова "Советская улица моя". ...

26 Октября, 2018
Ты много сделал для нас и для Севера, Саша!

6 октября ушел из жизни мануальный терапевт и невролог, писатель и общественный деятель Александр Тутов.   ...

26 Октября, 2018
Быть первыми!

Вышла в свет новая книга "Быть первыми!", посвященная 10-летнему юбилею второй в России саморегулируемой организации управляющих недвижимостью в сфере жилищно-комунального хозяйства – НП «СРО УН «Гарант». ...

26 Октября, 2018

В литературно-издательском центре «Лоция» наградили юных победителей семейного фотоконкурса «Веселые истории узнаём из книжки».

Конкурс был объявлен в газете «Книговед Архангельска» в феврале нынешнего года. Фотографии участников мы публиковали на страницах газеты и в группе «Книговеда» ВКонтакте. Благодаря конкурсу мы познакомились с ребятами, которые сумели подружиться с книгой. Приключения и волшебство, принцессы и пираты, весёлые зверята и серьёзные маленькие человечки, и, конечно, мальчишки и девчонки, а также их родители – вот далеко не все любимые герои наших юных читателей.

Победителем конкурса стала пятилетняя Наташа. Сама она уже знает буквы и учится читать, и любимая книжка у Наташи есть – это истории про кота Леопольда. В подарок от издательства «Лоция» победительница семейного фотоконкурса получила книгу Сергея Микушева «Сушка и его друзья». Надеемся, что приключения рыжего лесного мальчугана полюбятся Наташе не меньше.

Второе место в конкурсе по итогам читательского голосования занял семилетний Слава, который уже успел познакомиться с героями Сергея Микушева.

На третьем месте – его старшая сестра, третьеклассница Влада. Её в последнее время очень увлекают рассказы Виктора Драгунского.

Всем призёрам конкурса также вручены приятные подарки – «Раскраска от Читайки», яркие разноцветные мелки и радость всех детей – мыльные пузыри!

От всей души поздравляем победителей! Впереди у нас ещё множество разных конкурсов для юных и взрослых любителей книги и чтения.