Поиск по сайту

Детство моё далёкое

5 февраля 2019 года Александру Александровичу Тунгусову исполнилось бы 100 лет. К этой дате вышло в свет издание «Детство моё далёкое», составленное Владимиром Тюпиным. ...

21 Января, 2019
По волнам времени

Вышел в свет сборник статей, интервью, репортажей и стихов Александра Чуркина «По волнам памяти». ...

21 Января, 2019
Леонид Невзоров: «В союз писателей – на белом коне»

9 октября свой замечательный юбилей отметил наш коллега, наш добрый друг и наставник Леонид Иванович Невзоров. Многим он известен как автор 24 разножанровых книг о людях Севера, нашей удивительной природе, главных ценностях жизни, судьбе северной глубинки. ...

18 Января, 2019
На родине Рубцова

4-5 января в Емецке состоялся X литературно-музыкальный фестиваль «Под Рубцовской звездой», который собрал почитателей творчества поэта Николая Рубцова. ...

17 Января, 2019
Издатель, педагог, журналист и просто... деловая бабушка

Женщине всегда столько лет, на сколько она себя чувствует ...

17 Января, 2019
Мой Верхнетоемский район

К 100-летию со дня рождения Александра Тунгусова вышло в свет второе издание его книги "Мой Верхнетоемский район. Записки краеведа". ...

28 Декабря, 2018

Творческий вечер члена Союза журналистов России, поэтессы Надежды Теплухиной прошел в Центральной библиотеке Березника.

Ее знают как яркого представителя литературной Няндомы. И все же в столь важный день Надежда Алексеевна не могла оставить без внимания родные места.

«В день рождения я должна быть дома», - решила она и приехала в родной Березник. На встречу в Центральную районную библиотеку пришли друзья и земляки, приехали гости из Архангельска, Холмогорского и Шенкурского районов.

«Иду на поклон» - так назвала свой творческий вечер Надежда Теплухина. Она рассказала о детстве в родном краю, любимых и близких людях, о тех, кто помогал ей в начале творческого пути.

Уже многие годы Надежда Алексеевна живет в Няндоме, но не прерывает связи с Виноградовским районом, постоянно интересуется творческими успехами земляков.

Здесь, в Березнике, она представила свои книги, в том числе и сборник, посвященный коллеге-журналисту Дмитрию Ушакову «О степени родства». Эта книга встреч и воспоминаний вышла в 2017 году в литературно-издательском центре «Лоция».

«Не случайно книга, которую вы держите в руках, имеет схожее название. Родство, Родина, родное – не пустые слова для поэта, который всем своим существом ощущал тесную связь с родной землей», – написал в статье «…Только Север мне завещан» доктор филологических наук, профессор Северного Арктического федерального университета Андрей Петров.

Кстати, в Архангельске книг воспоминаний об известных северных литераторах еще не собрали. Тем более ценен сборник «О степени родства».

Кроме того, Надеждой Теплухиной составлены и изданы несколько сборников «Молодые голоса Няндомы», которые вышли в разные годы. В этих книгах - первые опыты начинающих поэтов. Надежда Алексеевна – постоянный автор няндомской газеты «Авангард», ее имя знакомо и читателям газеты «Двиноважье», где она публиковала свои стихи и заметки на разные темы.

фото: https://vk.com/dv1930