Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Газета и газетчики в эпоху сталинизма

Газета и газетчики в эпоху сталинизма - так назвал свою книгу журналист Альберт Новоселов. ...

14 Августа, 2019
Встреча с автором в библиотеке

Фотоальбом «Виноградовский район, родная сторона», к 90-летию района, вышел в издательстве «Лоция». ...

14 Августа, 2019
Подслушано у автора

Людмила Шиловская: «Вот и всё. Книги проданы. ...

14 Августа, 2019
Новинки лета

Представляем вам новинки этого лета: ...

14 Августа, 2019
Переиздание "Чистой книги"

В издательстве «Лоция» был переиздан сборник «Чистая книга Фёдора Абрамова». ...

14 Августа, 2019
ВИНОГРАДОВСКИЙ РАЙОН, РОДНАЯ СТОРОНА

Фотоальбом с таким названием вышел в издательском центре «Лоция». ...

05 Августа, 2019

Творческий вечер члена Союза журналистов России, поэтессы Надежды Теплухиной прошел в Центральной библиотеке Березника.

Ее знают как яркого представителя литературной Няндомы. И все же в столь важный день Надежда Алексеевна не могла оставить без внимания родные места.

«В день рождения я должна быть дома», - решила она и приехала в родной Березник. На встречу в Центральную районную библиотеку пришли друзья и земляки, приехали гости из Архангельска, Холмогорского и Шенкурского районов.

«Иду на поклон» - так назвала свой творческий вечер Надежда Теплухина. Она рассказала о детстве в родном краю, любимых и близких людях, о тех, кто помогал ей в начале творческого пути.

Уже многие годы Надежда Алексеевна живет в Няндоме, но не прерывает связи с Виноградовским районом, постоянно интересуется творческими успехами земляков.

Здесь, в Березнике, она представила свои книги, в том числе и сборник, посвященный коллеге-журналисту Дмитрию Ушакову «О степени родства». Эта книга встреч и воспоминаний вышла в 2017 году в литературно-издательском центре «Лоция».

«Не случайно книга, которую вы держите в руках, имеет схожее название. Родство, Родина, родное – не пустые слова для поэта, который всем своим существом ощущал тесную связь с родной землей», – написал в статье «…Только Север мне завещан» доктор филологических наук, профессор Северного Арктического федерального университета Андрей Петров.

Кстати, в Архангельске книг воспоминаний об известных северных литераторах еще не собрали. Тем более ценен сборник «О степени родства».

Кроме того, Надеждой Теплухиной составлены и изданы несколько сборников «Молодые голоса Няндомы», которые вышли в разные годы. В этих книгах - первые опыты начинающих поэтов. Надежда Алексеевна – постоянный автор няндомской газеты «Авангард», ее имя знакомо и читателям газеты «Двиноважье», где она публиковала свои стихи и заметки на разные темы.

фото: https://vk.com/dv1930