Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Невероятно, а очевидно

Вышла в свет новая книга Станислава Яковлевича Половникова. «Невероятно, а очевидно» - это документально-публицистическая проза о поморах, удивительной арктической истории, алмазах, кедрах и интервенции на Русском Севере. ...

04 Ноября, 2018
Край мой северный

В издательстве "Лоция" вышлел фотоальбом Елены Рэй "My Northern Land". ...

26 Октября, 2018
Няндомский "Белый пегас" и архангельская "Лоция" на пути к сотрудничеству

20 сентября в центральной районной библиотеке состоялось очередная встреча ЛИТО «Белый Пегас», также на встрече присутствовала замечательная гостья, Тамара Валентиновна Овчинникова, директор издательства «Лоция» г. Архангельск. ...

26 Октября, 2018
Презентация книги "Советская улица моя"

19 октября в Вельской центральной библиотеке состоялась презентация книги Александра Малолетова "Советская улица моя". ...

26 Октября, 2018
Ты много сделал для нас и для Севера, Саша!

6 октября ушел из жизни мануальный терапевт и невролог, писатель и общественный деятель Александр Тутов.   ...

26 Октября, 2018
Быть первыми!

Вышла в свет новая книга "Быть первыми!", посвященная 10-летнему юбилею второй в России саморегулируемой организации управляющих недвижимостью в сфере жилищно-комунального хозяйства – НП «СРО УН «Гарант». ...

26 Октября, 2018

Творческий вечер члена Союза журналистов России, поэтессы Надежды Теплухиной прошел в Центральной библиотеке Березника.

Ее знают как яркого представителя литературной Няндомы. И все же в столь важный день Надежда Алексеевна не могла оставить без внимания родные места.

«В день рождения я должна быть дома», - решила она и приехала в родной Березник. На встречу в Центральную районную библиотеку пришли друзья и земляки, приехали гости из Архангельска, Холмогорского и Шенкурского районов.

«Иду на поклон» - так назвала свой творческий вечер Надежда Теплухина. Она рассказала о детстве в родном краю, любимых и близких людях, о тех, кто помогал ей в начале творческого пути.

Уже многие годы Надежда Алексеевна живет в Няндоме, но не прерывает связи с Виноградовским районом, постоянно интересуется творческими успехами земляков.

Здесь, в Березнике, она представила свои книги, в том числе и сборник, посвященный коллеге-журналисту Дмитрию Ушакову «О степени родства». Эта книга встреч и воспоминаний вышла в 2017 году в литературно-издательском центре «Лоция».

«Не случайно книга, которую вы держите в руках, имеет схожее название. Родство, Родина, родное – не пустые слова для поэта, который всем своим существом ощущал тесную связь с родной землей», – написал в статье «…Только Север мне завещан» доктор филологических наук, профессор Северного Арктического федерального университета Андрей Петров.

Кстати, в Архангельске книг воспоминаний об известных северных литераторах еще не собрали. Тем более ценен сборник «О степени родства».

Кроме того, Надеждой Теплухиной составлены и изданы несколько сборников «Молодые голоса Няндомы», которые вышли в разные годы. В этих книгах - первые опыты начинающих поэтов. Надежда Алексеевна – постоянный автор няндомской газеты «Авангард», ее имя знакомо и читателям газеты «Двиноважье», где она публиковала свои стихи и заметки на разные темы.

фото: https://vk.com/dv1930