Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь...

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь. Искал свою розовую чайку, пил, как может пить русский человек, не найдя свого места под солнцем. ...

18 Сентября, 2018
Сухановский поэтический вечер

Именно так называется ежегодная встреча литераторов на Княжострове. ...

18 Сентября, 2018
Новая книга «Путешествие в Букландию»

«Буря в Букландии» – лишь начало удивительного путешествия самой обычной девочки, которая не любит читать, в волшебную страну книг. ...

14 Сентября, 2018
Отзыв на книгу «Валенки и грабли»

Когда Надежда подписывала мне свою книгу, она сказала, что будет рада отзыву. ...

13 Сентября, 2018
КНИГА ЗА РЕПОСТ: розыгрыш № 15

Друзья-книголюбы! А вы знали, что ежегодно в первый понедельник октября во многих странах отмечают Международный день врача (International Doctor’s Day)?   ...

11 Сентября, 2018
Новая книга: К успешному родительству

Из типографии привезли тираж методического пособия «К успешному родительству: методы семейного воспитания». ...

11 Сентября, 2018

Творческий вечер члена Союза журналистов России, поэтессы Надежды Теплухиной прошел в Центральной библиотеке Березника.

Ее знают как яркого представителя литературной Няндомы. И все же в столь важный день Надежда Алексеевна не могла оставить без внимания родные места.

«В день рождения я должна быть дома», - решила она и приехала в родной Березник. На встречу в Центральную районную библиотеку пришли друзья и земляки, приехали гости из Архангельска, Холмогорского и Шенкурского районов.

«Иду на поклон» - так назвала свой творческий вечер Надежда Теплухина. Она рассказала о детстве в родном краю, любимых и близких людях, о тех, кто помогал ей в начале творческого пути.

Уже многие годы Надежда Алексеевна живет в Няндоме, но не прерывает связи с Виноградовским районом, постоянно интересуется творческими успехами земляков.

Здесь, в Березнике, она представила свои книги, в том числе и сборник, посвященный коллеге-журналисту Дмитрию Ушакову «О степени родства». Эта книга встреч и воспоминаний вышла в 2017 году в литературно-издательском центре «Лоция».

«Не случайно книга, которую вы держите в руках, имеет схожее название. Родство, Родина, родное – не пустые слова для поэта, который всем своим существом ощущал тесную связь с родной землей», – написал в статье «…Только Север мне завещан» доктор филологических наук, профессор Северного Арктического федерального университета Андрей Петров.

Кстати, в Архангельске книг воспоминаний об известных северных литераторах еще не собрали. Тем более ценен сборник «О степени родства».

Кроме того, Надеждой Теплухиной составлены и изданы несколько сборников «Молодые голоса Няндомы», которые вышли в разные годы. В этих книгах - первые опыты начинающих поэтов. Надежда Алексеевна – постоянный автор няндомской газеты «Авангард», ее имя знакомо и читателям газеты «Двиноважье», где она публиковала свои стихи и заметки на разные темы.

фото: https://vk.com/dv1930