Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Поморские чтения II

Вышел в свет сборник материалов "Поморские чтения II", подготовленный Архангельским краеведческим музеем. ...

13 Ноября, 2019
Степанида Абрамова – источник творчества сына

В литературно-издательском центре «Лоция» вышла книга «Материнское наследство», подготовленная старшим научным сотрудником отдела фольклора Института русской литературы РАН (Пушкинский Дом) Еленой Якубовской к юбилею писателя Федора Абрамова. ...

06 Ноября, 2019
Поездка в прошлое

В литературно-издательском центре "Лоция" вышла в свет новая книга Александра Александровича Тунгусова "Пустозерск. Поездка в прошлое". ...

05 Ноября, 2019
Новинки октября

Встречайте новинки, которые вышли в свет в литературно-издательском центре "Лоция" в первой половине осени: ...

15 Октября, 2019
Презентация книги про Котласский отдел Госбезопасности

25 сентября в Краеведческом музее г. Котласа состоялась презентация новой книги Александра Мосеева «Служба под грифом "секретно". История Котласского отдела Госбезопасности». ...

27 Сентября, 2019
Читающий мир

В библиотеке им. Горького (г.Рязань) 18-21 сентября прошел Фестиваль национальной книги "Читающий мир". ...

23 Сентября, 2019

Получили из типографии документально-историческое издание Альбины Николаевны Тункиной «Борок. За годом год - века...».

От автора:

Еду на самую Великую для меня — малую Родину свою, которая всю мою жизнь, прожитую вдали от нее, звала к себе. Когда я возвращалась, она радовалась и смеялась, когда уезжала — жалобно плакала и смотрела мне вслед. Плакала и я, оглядываясь назад. Так было всегда.

Последние километры дороги от Сельменьги до Городка приближали меня к родной деревне, выехали на угор, и как на ладони весь Борок!

Как на картине — наш величественный храм, слева видно наше кладбище в Нагорье, справа великая труженица Двина и широкие, привольные, заливные луга и много, много деревень.

В этом месте мне всегда хочется остановиться, выйти из машины, низко поклониться родной земле и подышать тем воздухом, от которого начинает сильнее биться сердце, и в глаза набегает слеза.

Отсюда, из этих мест моё начало. Здесь родились и веками жили мои предки. Окружающий пейзаж напоминает мне большое разноцветное лоскутное одеяло — летом и белое расшитое серебряными снежинками, пушистое — зимой, укрывающее прошлое моей родины.

Городской современный мир — ничем не связанных друг с другом людей с его безучастностью к судьбе отдельного человека. Здесь же, где душа напитывается родным, наше сердце и ум никогда не бывают в разладе друг с другом, и, встречаясь, всегда находят ясное решение.

У всех людей судьба разная, каждый человек сам по себе индивидуален. А Борок, Родина наша малая, одна на всех и судьба ее одна на всех.

 

Подробнее о книге читайте в разделе «Обзор книг»