Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Сказка для Читайки

Привет, друзья-книголюбы! Вы уже успели познакомились с Букландией, Читайкой и ее друзьями, расшифровать загадочные буквы "ТЧК" и принять участие в наших конкурсах? ...

30 Ноября, 2018
Один из династии речников

Интервью с автором книг по истории Северного речного пароходства Владимиром Марковым опубликовано в "Газете Архангельск". ...

30 Ноября, 2018
Творческая встреча в Коноше

Творческая встреча состоялась 10 ноября в Коноше. ЛИТО «Белый Пегас» встретилось с объединением «Сполохи». ...

30 Ноября, 2018
День краеведческой книги

20 ноября состоялся День краеведческой книги. ...

29 Ноября, 2018
Независимая оценка качества условий оказания социальных услуг

Вышло в свет методическое пособие по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания "Независимая оценка качества условий оказания социальных услуг". ...

19 Ноября, 2018
Невероятно, а очевидно

Вышла в свет новая книга Станислава Яковлевича Половникова. «Невероятно, а очевидно» - это документально-публицистическая проза о поморах, удивительной арктической истории, алмазах, кедрах и интервенции на Русском Севере. ...

04 Ноября, 2018

Получили из типографии документально-историческое издание Альбины Николаевны Тункиной «Борок. За годом год - века...».

От автора:

Еду на самую Великую для меня — малую Родину свою, которая всю мою жизнь, прожитую вдали от нее, звала к себе. Когда я возвращалась, она радовалась и смеялась, когда уезжала — жалобно плакала и смотрела мне вслед. Плакала и я, оглядываясь назад. Так было всегда.

Последние километры дороги от Сельменьги до Городка приближали меня к родной деревне, выехали на угор, и как на ладони весь Борок!

Как на картине — наш величественный храм, слева видно наше кладбище в Нагорье, справа великая труженица Двина и широкие, привольные, заливные луга и много, много деревень.

В этом месте мне всегда хочется остановиться, выйти из машины, низко поклониться родной земле и подышать тем воздухом, от которого начинает сильнее биться сердце, и в глаза набегает слеза.

Отсюда, из этих мест моё начало. Здесь родились и веками жили мои предки. Окружающий пейзаж напоминает мне большое разноцветное лоскутное одеяло — летом и белое расшитое серебряными снежинками, пушистое — зимой, укрывающее прошлое моей родины.

Городской современный мир — ничем не связанных друг с другом людей с его безучастностью к судьбе отдельного человека. Здесь же, где душа напитывается родным, наше сердце и ум никогда не бывают в разладе друг с другом, и, встречаясь, всегда находят ясное решение.

У всех людей судьба разная, каждый человек сам по себе индивидуален. А Борок, Родина наша малая, одна на всех и судьба ее одна на всех.

 

Подробнее о книге читайте в разделе «Обзор книг»