Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Новая книга: Толшма II

В издательстве "Лоция" вышла в свет книга Дмитрия Александровича Пшеницына "СОЛИГАЛИЧСКИЙ ТОРГОВЫЙ ТРАКТ, ИЛИ ИСТОРИЯ ВОЛОСТИ ТОЛШМА (XVII–XX вв.). Толшменское сельское поселение Тотемский район Вологодской области". ...

28 Августа, 2019
Газета и газетчики в эпоху сталинизма

Газета и газетчики в эпоху сталинизма - так назвал свою книгу журналист Альберт Новоселов. ...

14 Августа, 2019
Встреча с автором в библиотеке

Фотоальбом «Виноградовский район, родная сторона», к 90-летию района, вышел в издательстве «Лоция». ...

14 Августа, 2019
Подслушано у автора

Людмила Шиловская: «Вот и всё. Книги проданы. ...

14 Августа, 2019
Новинки лета

Представляем вам новинки этого лета: ...

14 Августа, 2019
Переиздание "Чистой книги"

В издательстве «Лоция» был переиздан сборник «Чистая книга Фёдора Абрамова». ...

14 Августа, 2019

Вышла в свет новая книга Станислава Яковлевича Половникова.

«Невероятно, а очевидно» - это документально-публицистическая проза о поморах, удивительной арктической истории, алмазах, кедрах и интервенции на Русском Севере.

Из главы «Публицист Станислав Половников»:

4 сентября 2018 года исполнилось 85 лет Станиславу Яковлевичу Половникову. Он человек, широко известный на архангельском Севере.

На правах друга я хочу рассказать читателям об этом удивительно талантливом человеке. Мне довелось быть редактором нескольких его книг. Нет, он не писатель. Он публицист. А это значит, что о всяком встреченном он напишет-расскажет так, как никто другой не сможет. Любой факт народной жизни сделает поводом для глубоких размышлений-обобщений. Каждое явление общественной или государственной значимости глубоко исследует-проанализирует, сделает бескомпромиссные, жёсткие выводы.

Всего автор издал уже восемь книг. Люди, история, будущее родного Севера – вот содержание всей его публицистики. Автор – не сторонний наблюдатель, он активный участник жизни. <…>

Большинство его книг и очерков об этом – как создавали новое, укрепляли экономику, улучшали жизнь трудящихся, совершали повседневные большие и малые дела во имя будущего, развития страны, города, деревни… Это нынешние телеболтуны и бесстыдные лживые историки никак не успокоятся, марая чёрной краской всю советскую действительность. Да, было много всякого. Но было движение вперёд по всем направлениям. Об этом и пишет неустанно в свои пенсионные годы Станислав Половников.

Он внушает своим читателям веру в хорошее прошлое и укрепляет надежду на лучшее будущее. Он оптимист. <…>

Книга «Невероятно, а очевидно», которую читатель держит в руках, посвящена разным темам, но идея каждого очерка едина: рассказать о том, чем славен и богат архангельский северный край, как и чем живут люди разных возрастов и поколений.

Автора взволновало событие, связанное с трагически закончившейся полярной экспедицией Георгия Брусилова в начале ХХ века и связанное непосредственно с Архангельском. Об этом он и поведал читателям в очерке, давшем название всей книге.

Альберт Новосёлов

 

Подробнее о книге читайте в разделе «Обзор книг»