Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Сказка для Читайки

Привет, друзья-книголюбы! Вы уже успели познакомились с Букландией, Читайкой и ее друзьями, расшифровать загадочные буквы "ТЧК" и принять участие в наших конкурсах? ...

30 Ноября, 2018
Один из династии речников

Интервью с автором книг по истории Северного речного пароходства Владимиром Марковым опубликовано в "Газете Архангельск". ...

30 Ноября, 2018
Творческая встреча в Коноше

Творческая встреча состоялась 10 ноября в Коноше. ЛИТО «Белый Пегас» встретилось с объединением «Сполохи». ...

30 Ноября, 2018
День краеведческой книги

20 ноября состоялся День краеведческой книги. ...

29 Ноября, 2018
Независимая оценка качества условий оказания социальных услуг

Вышло в свет методическое пособие по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания "Независимая оценка качества условий оказания социальных услуг". ...

19 Ноября, 2018
Невероятно, а очевидно

Вышла в свет новая книга Станислава Яковлевича Половникова. «Невероятно, а очевидно» - это документально-публицистическая проза о поморах, удивительной арктической истории, алмазах, кедрах и интервенции на Русском Севере. ...

04 Ноября, 2018

Интервью с автором книг по истории Северного речного пароходства Владимиром Марковым опубликовано в "Газете Архангельск".

Речной флот для Архангельской области значим не меньше морского. И люди, которые самозабвенно служат своему делу на речных судах, безусловно, достойны внимания. Именно поэтому Владимир Марков выпустил уже две книги, посвященные речникам региона. К тому же и сам он из семьи потомственных речников Большаковых – Марковых.

 

Один из династии речников

Владимир Марков, как и его дед и отец, посвятил жизнь речному транспорту


 

Речной флот для Архангельской области значим не меньше морского. И люди, которые самозабвенно служат своему делу на речных судах, безусловно, достойны внимания. Именно поэтому Владимир Марков выпустил уже две книги, посвященные речникам региона. К тому же и сам он из семьи потомственных речников Большаковых – Марковых.

Родился в 1957 году в Котласе, по окончании восьми классов средней школы в 1972-м поступил на судоводительское отделение Лимендского речного училища, а в 1976 году окончил его и получил диплом техника-судоводителя с правом эксплуатации судовых силовых установок. Трудовую деятельность на речном транспорте начал в 1975-м в должности рулевого-моториста буксира-плотовода «Москва» Северного речного пароходства.

Потом была служба в армии – в ракетных войсках Ленинградского военного округа, пять лет учебы на эксплуатационном факультете Горьковского института инженеров водного транспорта. Работал диспетчером по движению флота в Северном речном пароходстве. За десять лет прошел путь от штурмана до начальника службы грузовой и коммерческой работы пароходства. С 1984 по 1991-й был членом парткома пароходства. В 1991–1993 годах избирался депутатом Архангельского городского Совета.

Награжден почетными грамотами начальника Северного речного пароходства, благодарностью Совета Министров СССР.

Выйдя на пенсию, Владимир Николаевич от дел не отошел. И, кажется, готов сделать все возможное и невозможное на благо ставшего родным пароходства.

– Владимир Николаевич, вся ваша профессиональная жизнь связана с речным флотом. Когда вы поняли, что у потомственного речника иной судьбы быть не может? Или все-таки рассматривали другие варианты?

– Все детство в период навигаций я, можно сказать, пропадал на судах речного флота. В свое время Министерство речного флота издало хороший приказ, который позволял находиться на судах членам семей экипажа. Чем я и пользовался, осваивая науку судовождения под присмотром отца, Николая Яковлевича Маркова. Находясь на судне, зря времени не терял: научился управлять шлюпкой, помогал драить шваброй палубу, а в награду за это мне позволяли на плесовых участках управлять составом под наблюдением вахтенного штурмана. Со временем кругозор и объем знаний увеличивался, захотелось знать, а кто же управляет всем транспортным процессом. Видимо, сработали гены моего деда, Николая Яковлевича Большакова, который работал начальником диспетчерского участка в Котласском порту. После окончания Лимендского речного училища и службы в армии пошел учиться на «министра речного флота» в Горьковский институт инженеров водного транспорта. Правда, министром водного транспорта я так и не стал, Министерство речного флота России, к сожалению, было упразднено.

– Сегодня вы активно работающий пенсионер: пишете книги, занимаетесь юриспруденцией в сфере водного транспорта. С чем связана эта деятельность? Удается что-то менять к лучшему?

– Кроме книг, которые вышли в издательстве «Лоция», у меня опубликованы воспоминания о годах учебы на эксплуатационном факультете Горьковского института инженеров водного транспорта (ныне Волжский государственный университет водного транспорта). Готовятся воспоминания о выпускнике механического факультета, бывшем главном инженере Северного речного пароходства Викторе Федоровиче Фадееве. Кроме того, сотрудничаю с редколлегией Энциклопедии речного транспорта.

Разрабатываю предложения по улучшению и оптимизации транспортных схем, поддержанию престижа профессии речника. К примеру, давняя традиция – проводить День открытия речной навигации – сохранилась в каждом регионе, где есть магистральные реки и крупные транспортные узлы, но проходят они в формате муниципальных праздников. В Архангельской области его каждый год отмечают в Котласе. Я обратился в Министерство транспорта РФ с предложением сделать этот праздник всероссийским, сделать что-то вроде единого дня открытия навигации. Нашлись и единомышленники. Руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин, в частности, предложил общими усилиями государства и отраслевого бизнеса превратить рутинное пока мероприятие – открытие речной навигации – в событие федерального масштаба и яркий общенациональный праздник.

– Вы выпустили уже две книги о речниках области. Когда и почему решили заняться научно-исследовательской деятельностью? Удалось ли сделать какие-то открытия, представить читателям ранее неизвестные факты? Над какой книгой работаете сейчас?

– Каждый период жизни имеет свои прелести и особенности. Все в жизни должно иметь логическое продолжение. В свое время, работая в Северном речном пароходстве, я подготовил около десяти публикаций по совершенствованию оперативного планирования работы флота, но на защиту диссертации не хватило времени – шла навигация. Сейчас мне уже неинтересна научная деятельность, и поэтому свои мысли по совершенствованию деятельности пароходств стараюсь излагать в популярной форме в своих книгах. Первые две – «Город у реки» о Котласе и «Архангельск – столица водного транспорта», в них рассказываю об истории речного флота нашей области, о людях, которые трудились в этой сфере. В настоящее время я заканчиваю работу над книгой «Арктический вектор Нижнего Новгорода», в которой будут очерки о знаменитых земляках, успешно работавших в Нижнем Новгороде. Например, о конструкторе из Архангельска Виталии Алексеевиче Дементьеве, работавшем в свое время помощником у Ростислава Алексеева – главного конструктора судов на подводных крыльях, ученого с мировым именем. Конечно, будет очерк о Зосиме Алексеевиче Шашкове, который некоторое время работал директором Горьковского института инженеров водного транспорта. Будут интересные воспоминания моего коллеги, доцента Волжского государственного университета водного транспорта Анатолия Николаевича Гладышева, который в 87 лет пишет академические книги и помнит всех своих учеников.

– Насколько глубоко изучали жизнь и деятельность Н. Г. Кузнецова, З. А. Шашкова? Возможно, трудовая биография ваших предков или ваша связана с этими личностями?

– Если личность нашего земляка бывшего наркома ВМФ Николая Герасимовича Кузнецова изучена и увековечена достаточно хорошо, то жизнь и трудовая деятельность второго нашего земляка, бывшего наркома водного транспорта СССР Зосимы Алексеевича Шашкова, подзабыты и в нашем регионе, и в стране.

В 1993 году в газете «Двинская правда» был опубликован очерк моего дяди, А. Я. Маркова, «Речной адмирал», посвященный первому министру водного транспорта СССР З. А. Шашкову. Александр Яковлевич и стал в дальнейшем одним из инициаторов увековечивания имени З. А. Шашкова. Он неоднократно встречался с легендарным адмиралом речного флота и рассказывал мне об этих встречах.

 

 

– Вы участник проекта «Флотские династии современной России». Чем проект близок лично вам? Насколько важно сегодня популяризировать профессию речника, привлекать к ней молодежь? Много ли еще в регионе подобных династий?

– Флотская династия – это не менее трех поколений, передающих из рода в род профессиональное мастерство, работающих в одном трудовом коллективе или в различных трудовых коллективах по одной профессии.

Официально у нас в стране на сегодня 27 флотских династий, семь из них – из Архангельской области. Это Архангельские, Ермолины, Куроптевы, Марковы, Пинежаниновы, Фомины, Ястребцевы. Хотя, я думаю, подобных династий в нашем регионе гораздо больше. Искать их надо в архивах предприятий, встречаться с ветеранами пароходств. Большую работу в этом направлении провел директор музея Арктического морского института имени В. И. Воронина – филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова» Сергей Васильевич Терентьев. На лучших традициях флотских династий, их опыте и надо воспитывать современную молодежь.

– У династии Марковых есть продолжатели?

– Да, старшая дочь Ольга пошла по стопам отца, окончив юридический факультет Волжского государственного университета водного транспорта. Так что речной флот для нашей семьи – это целая жизнь. Пользуясь случаем, хотел бы поздравить весь коллектив и ветеранов Северного речного пароходства со 160-летием со дня образования и пожелать им продолжать лучшие традиции речников и моряков многих поколений, работавших на благо речного флота России.

Николай Большаков – первый в династии речников Большаковых – Марковых – работал боцманом на пароходах «Зырянин», «Холмогоры», «Ношуль», «Н. В. Гоголь». В годы Великой Отечественной войны Николай Большаков, будучи начальником Котласского диспетчерского участка, был награжден орденом «Знак Почета» за организацию перехода подводных лодок с Волги на Северный флот по внутренним водным путям.

Николай Марков – почетный работник речного транспорта РФ, капитан-наставник. Его именем названо одно из судов Северного речного пароходства. Буксир «Н. Я. Марков» начиная с 1990 года первым открывал речную навигацию на Северной Двине – в продолжение традиции, которая бытовала с 1959 по 1989 год во время работы в пароходстве Николая Маркова. Именно он неизменно каждый год открывал период судоходства на Северной Двине и уходил с реки с последним караваном. Сейчас буксир-плотовод на ремонте, надеемся, вскоре он снова сможет открывать лесные навигации в Архангельском речном порту.


Книгу "Архангельск - столица водного транспорта" можно в интернет-магазине «Книговед».

Ирина Овчинникова

Опубликовано в № 46 (Архангельск) 22.11.2018

ИД «Двина»