Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Новинки октября

Встречайте новинки, которые вышли в свет в литературно-издательском центре "Лоция" в первой половине осени: ...

15 Октября, 2019
Презентация книги про Котласский отдел Госбезопасности

25 сентября в Краеведческом музее г. Котласа состоялась презентация новой книги Александра Мосеева «Служба под грифом "секретно". История Котласского отдела Госбезопасности». ...

27 Сентября, 2019
Читающий мир

В библиотеке им. Горького (г.Рязань) 18-21 сентября прошел Фестиваль национальной книги "Читающий мир". ...

23 Сентября, 2019
Новая книга: Нити времени

В издательстве "Лоция" вышла в свет книга Ольги Лебедевой-Королёвой "Нити времени". ...

23 Сентября, 2019
Новая книга: Толшма II

В издательстве "Лоция" вышла в свет книга Дмитрия Александровича Пшеницына "СОЛИГАЛИЧСКИЙ ТОРГОВЫЙ ТРАКТ, ИЛИ ИСТОРИЯ ВОЛОСТИ ТОЛШМА (XVII–XX вв.). Толшменское сельское поселение Тотемский район Вологодской области". ...

28 Августа, 2019
Газета и газетчики в эпоху сталинизма

Газета и газетчики в эпоху сталинизма - так назвал свою книгу журналист Альберт Новоселов. ...

14 Августа, 2019

В конце минувшей рабочей недели в городском музее состоялась встреча с автором четырёх книг, посвящённых истории Архангельского управления Федеральной службы безопасности.

Полковник Александр Мосеев, возглавлявший один из оперативных отделов регионального управления ФСБ, рассказал о своей исследовательской работе и подробнее остановился на четвёртой книге "Архгубчека. Как всё начиналось...", изданной в этом году.

Книги знакомят широкого читателя со страницами одной из самых секретных служб государства, рассказывают о работе диверсионно-разведывательных групп с начала 20 века и во время Второй мировой войны. Архивы управления хранят немало интересной информации не только для историков, но и для простых читателей, и Александр Евгеньевич, изучив их, фактически точно рассказывает об истории становления службы на Архангельском Севере, развеивает некоторые легенды, связанные с ней, и приводит интересные факты, характеризующие то время и работу чекистов.
В книгах среди списков, фактов, цифр немало личной информации, касающейся отдельных людей, руководителей службы или простых исполнителей, немало архивных фото, сохранивших до наших дней образы тех, кто стоял у её истоков. Немало интересных фактов, а также не одно открытие, которое удалось совершить Александру Мосееву вовремя своей работы с архивами ФСБ.

На встрече автор заметил, что работа ещё не закончена и он её продолжит, возможно, дополнив четвёртое издание новыми фактами.

 


© Елена НИКИТИНА
Фоторепортаж автора

Материал из группы