Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Служба под грифом «секретно»

В издательстве «Лоция» вышла новая книга Александра Мосеева «Служба под грифом "секретно". История Котласского отдела Госбезопасности». ...

11 Июля, 2019
Материалы областной научно-практической конференции «Третьи Новиковские чтения»

В литературно-издательском центре «Лоция» вышел в свет сборник материалов областной научно-практической конференции «Третьи Новиковские чтения, посвященные 90-летию Лешуконского района» (26 марта 2019 года с. Лешуконское). ...

11 Июля, 2019
«Дикари» на марше

В литературно-издательском центре «Лоция» вышла новая книга Леонида Невзорова «"Дикари" на марше». ...

19 Июня, 2019
Летопись Двинской средней школы

Вышла в свет летопись Двинской средней школы «Вам школа открывает двери...». ...

19 Июня, 2019
Черевково... Моя нежно любимая родина

В издательстве «Лоция» вышла в свет новая книга - «Черевково... Моя нежно любимая родина». ...

28 Мая, 2019
Переиздание "Северной кухни"

Еще одна новинка мая - переиздание "Северной кухни" Л.А. Черемухиной. Это уже 4-е издание так полюбившейся читателям книги.   ...

23 Мая, 2019

В конце минувшей рабочей недели в городском музее состоялась встреча с автором четырёх книг, посвящённых истории Архангельского управления Федеральной службы безопасности.

Полковник Александр Мосеев, возглавлявший один из оперативных отделов регионального управления ФСБ, рассказал о своей исследовательской работе и подробнее остановился на четвёртой книге "Архгубчека. Как всё начиналось...", изданной в этом году.

Книги знакомят широкого читателя со страницами одной из самых секретных служб государства, рассказывают о работе диверсионно-разведывательных групп с начала 20 века и во время Второй мировой войны. Архивы управления хранят немало интересной информации не только для историков, но и для простых читателей, и Александр Евгеньевич, изучив их, фактически точно рассказывает об истории становления службы на Архангельском Севере, развеивает некоторые легенды, связанные с ней, и приводит интересные факты, характеризующие то время и работу чекистов.
В книгах среди списков, фактов, цифр немало личной информации, касающейся отдельных людей, руководителей службы или простых исполнителей, немало архивных фото, сохранивших до наших дней образы тех, кто стоял у её истоков. Немало интересных фактов, а также не одно открытие, которое удалось совершить Александру Мосееву вовремя своей работы с архивами ФСБ.

На встрече автор заметил, что работа ещё не закончена и он её продолжит, возможно, дополнив четвёртое издание новыми фактами.

 


© Елена НИКИТИНА
Фоторепортаж автора

Материал из группы