Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Служба под грифом «секретно»

В издательстве «Лоция» вышла новая книга Александра Мосеева «Служба под грифом "секретно". История Котласского отдела Госбезопасности». ...

11 Июля, 2019
Материалы областной научно-практической конференции «Третьи Новиковские чтения»

В литературно-издательском центре «Лоция» вышел в свет сборник материалов областной научно-практической конференции «Третьи Новиковские чтения, посвященные 90-летию Лешуконского района» (26 марта 2019 года с. Лешуконское). ...

11 Июля, 2019
«Дикари» на марше

В литературно-издательском центре «Лоция» вышла новая книга Леонида Невзорова «"Дикари" на марше». ...

19 Июня, 2019
Летопись Двинской средней школы

Вышла в свет летопись Двинской средней школы «Вам школа открывает двери...». ...

19 Июня, 2019
Черевково... Моя нежно любимая родина

В издательстве «Лоция» вышла в свет новая книга - «Черевково... Моя нежно любимая родина». ...

28 Мая, 2019
Переиздание "Северной кухни"

Еще одна новинка мая - переиздание "Северной кухни" Л.А. Черемухиной. Это уже 4-е издание так полюбившейся читателям книги.   ...

23 Мая, 2019

Встречи с интересными людьми в нашем техникуме – дело обычное. Вот только гость, заглянувший на огонёк классного часа в группы ОП-12 пятого декабря оказался для студентов человеком очень необычным.

 

 

Коренной вельчанин, поэт, телевизионщик Александр Малолетов, известный в Вельске как Пистолет, до последнего момента сомневался, так ли нужна встреча с ним нашим озорным и непоседливым первокурсникам. И был удивлён, что разговор с подрастающим поколением получился обстоятельным, товарищеским, запоминающимся и непривычно конструктивным. Впрочем, студенты (на встречу с Александром Фёдоровичем напросились ещё и девчата из групп СО-21. ОП-32 и СО-31) знакомством с гостем тоже остались весьма довольны.

 

 

– Он же нам все только жизненное рассказывал! – делились они впечатлением и в день встречи и в последующие дни.

И это очень высокая оценка мероприятия, построенного на полной импровизации (впрочем, других с Малолетовым быть не может в принципе). Однако, стихи Александра, прозвучавшие для него в исполнении первокурсников импровизацией назвать сложно. Чтобы определить, что именно читать и кто из мальчишек-девчонок это сделает, на уроке литературы ОП-12 вместе с Татьяной Николаевной перелистали весь малолетовский сборник "Братан", а во время самой встречи в аудитории работали сразу два художника – Юрий Шустиков и Амина Быкова (студенты-первокурсники).

 

 

Портреты, выполненные ребятами с натуры, произвели на гостя очень сильное впечатление, а завершающие встречу слова напутствия "Вы же к нам еще придете?!.." остались в памяти многих участников встречи.

 

 

© Наталья Дедова
Материал со страницы в социальной сети ВКонтакте Александра Малолетова

 

В группе издательства "Лоция" в социальной сети ВКонтакте стартовал НОВОГОДНИЙ розыгрыш
«КНИГА ЗА РЕПОСТ»

В новом году мы разыграем книгу Александра Малолетова "Советская улица моя", которая вышла в свет осенью этого года, а тираж уже разошелся. Так что у вас есть уникальная возможность стать обладателем этого издания.



Условия розыгрыша:

1) Сделать РЕПОСТ этой записи;

2) Быть участником группы в социальной сети ВКонтакте "Издательство "Лоция"

 

Подробнее о книге вы можете узнать в разделе "Обзор книг"

 

Победителя определим с помощью Random.

Результаты конкурса подведём - 15 января 2019 года.

 

Участвуйте и пусть Вам повезет!