Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Презентация книги про Котласский отдел Госбезопасности

25 сентября в Краеведческом музее г. Котласа состоялась презентация новой книги Александра Мосеева «Служба под грифом "секретно". История Котласского отдела Госбезопасности». ...

27 Сентября, 2019
Читающий мир

В библиотеке им. Горького (г.Рязань) 18-21 сентября прошел Фестиваль национальной книги "Читающий мир". ...

23 Сентября, 2019
Новая книга: Нити времени

В издательстве "Лоция" вышла в свет книга Ольги Лебедевой-Королёвой "Нити времени". ...

23 Сентября, 2019
Новая книга: Толшма II

В издательстве "Лоция" вышла в свет книга Дмитрия Александровича Пшеницына "СОЛИГАЛИЧСКИЙ ТОРГОВЫЙ ТРАКТ, ИЛИ ИСТОРИЯ ВОЛОСТИ ТОЛШМА (XVII–XX вв.). Толшменское сельское поселение Тотемский район Вологодской области". ...

28 Августа, 2019
Газета и газетчики в эпоху сталинизма

Газета и газетчики в эпоху сталинизма - так назвал свою книгу журналист Альберт Новоселов. ...

14 Августа, 2019
Встреча с автором в библиотеке

Фотоальбом «Виноградовский район, родная сторона», к 90-летию района, вышел в издательстве «Лоция». ...

14 Августа, 2019

К 100-летию со дня рождения Александра Тунгусова вышло в свет второе издание его книги "Мой Верхнетоемский район. Записки краеведа".

На этом фото Н. Севастьяновой автор книги, журналист, краевед, ветеран Великой Отечественной войны Александр Александровчи Тунгусов в кругу своих односельчан на праздновании Дня Победы в селе Вознесенском. Подошло время, когда из всех местных фронтовиков он остался один.

Позади большая интересная и насыщенная событиями жизнь, большую часть которой – свыше 70 лет – он отдал изучению истории родного края и творчеству. И был полон новых журналистских планов, мечтал издать автобиографическую книгу и дожить до 100 лет. Но этим планам не дано было свершиться – в июле 2017 года Александр Александрович ушел из жизни.

Землякам он оставил добрую память о себе и богатое наследие в виде сотен публикаций в газетах о людях и жизни района, свои книги, в том числе и эту, которую вы держите в своих руках, краеведческие изыскания: «Это я подарил Тойме день рождения» – любил говорить он, вспоминая, как разыскал в архивах первую дату упоминания села в летописях.

5 февраля 2019 года – 100 лет со дня рождения отца. И он с нами... На фото, в книгах, в памяти!

Сыновья Владимир и Вениамин

 

Подробнее о книге читайте в разделе «Обзор книг»