Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Газета и газетчики в эпоху сталинизма

Газета и газетчики в эпоху сталинизма - так назвал свою книгу журналист Альберт Новоселов. ...

14 Августа, 2019
Встреча с автором в библиотеке

Фотоальбом «Виноградовский район, родная сторона», к 90-летию района, вышел в издательстве «Лоция». ...

14 Августа, 2019
Подслушано у автора

Людмила Шиловская: «Вот и всё. Книги проданы. ...

14 Августа, 2019
Новинки лета

Представляем вам новинки этого лета: ...

14 Августа, 2019
Переиздание "Чистой книги"

В издательстве «Лоция» был переиздан сборник «Чистая книга Фёдора Абрамова». ...

14 Августа, 2019
ВИНОГРАДОВСКИЙ РАЙОН, РОДНАЯ СТОРОНА

Фотоальбом с таким названием вышел в издательском центре «Лоция». ...

05 Августа, 2019

Вышло второе издание блестящей биографии мужа правительницы России генералиссимуса и герцога Антона Ульриха Брауншвейгского.


Она укор всей архангельской исторической науке, так как автор Леонид Левин высидевший годы в российских и немецких архивах-инженер-строитель. Ответ всем умным исключающим научные исследования истории без диплома.

 

Леонид Левин. В Антониево-Сийском монастыре


Герцог умер весной 1774 года без причастия, был ледоход и пастор не смог приехать к нему. Православный священник ждал согласия на причастие Петербурга, как требовала секретная инструкция - гонец, естественно, опоздал.

Герцога похоронили в неизвестном месте у архиерейского дома в Холмогорах без могильного холмика. Самое трогательное, что генералиссимус воспитал двух сыновей и двух дочерей грамотными дружными и добрыми людьми - несмотря на заключение в ссылке.

Могилу генералиссимуса искали кавалергарды полка над которым он шефствовал, краевед Анатолий Каранин - нашедший вместо отца предположительные останки его сына - императора Иоанна Шестого.

Несколько лет назад я добился от Минкульта рф финансирования раскопок на двух наиболее вероятных местах. Но экспедиция археологов Соловецкого музея обнаружила в одном месте яму для гашения извести а во втором - яму со строительным мусором XVIII века.

Думаю, что найти захоронение уже не получится. Память о хорошем отце, отказавшемся получить свободу оставив в ссылке детей, сохранил памятник в Холмогорах у собора.

Владимир Станулевич

 

Подробнее о книге читайте в разделе «Обзор книг»