Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

«Дикари» на марше

В литературно-издательском центре «Лоция» вышла новая книга Леонида Невзорова «"Дикари" на марше». ...

19 Июня, 2019
Летопись Двинской средней школы

Вышла в свет летопись Двинской средней школы «Вам школа открывает двери...». ...

19 Июня, 2019
Черевково... Моя нежно любимая родина

В издательстве «Лоция» вышла в свет новая книга - «Черевково... Моя нежно любимая родина». ...

28 Мая, 2019
Переиздание "Северной кухни"

Еще одна новинка мая - переиздание "Северной кухни" Л.А. Черемухиной. Это уже 4-е издание так полюбившейся читателям книги.   ...

23 Мая, 2019
Новинки мая

В Литературно-издательском центре «Лоция» вышли в свет пять новых книг: ...

30 Апреля, 2019
От древности к современности

26 марта в Лешуконском прошла областная научно-практическая конференция «Третьи Новиковские чтения», посвященная 90-летнему юбилею Лешуконского района. ...

29 Апреля, 2019

Вышло второе издание блестящей биографии мужа правительницы России генералиссимуса и герцога Антона Ульриха Брауншвейгского.


Она укор всей архангельской исторической науке, так как автор Леонид Левин высидевший годы в российских и немецких архивах-инженер-строитель. Ответ всем умным исключающим научные исследования истории без диплома.

 

Леонид Левин. В Антониево-Сийском монастыре


Герцог умер весной 1774 года без причастия, был ледоход и пастор не смог приехать к нему. Православный священник ждал согласия на причастие Петербурга, как требовала секретная инструкция - гонец, естественно, опоздал.

Герцога похоронили в неизвестном месте у архиерейского дома в Холмогорах без могильного холмика. Самое трогательное, что генералиссимус воспитал двух сыновей и двух дочерей грамотными дружными и добрыми людьми - несмотря на заключение в ссылке.

Могилу генералиссимуса искали кавалергарды полка над которым он шефствовал, краевед Анатолий Каранин - нашедший вместо отца предположительные останки его сына - императора Иоанна Шестого.

Несколько лет назад я добился от Минкульта рф финансирования раскопок на двух наиболее вероятных местах. Но экспедиция археологов Соловецкого музея обнаружила в одном месте яму для гашения извести а во втором - яму со строительным мусором XVIII века.

Думаю, что найти захоронение уже не получится. Память о хорошем отце, отказавшемся получить свободу оставив в ссылке детей, сохранил памятник в Холмогорах у собора.

Владимир Станулевич

 

Подробнее о книге читайте в разделе «Обзор книг»