Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Поморские чтения II

Вышел в свет сборник материалов "Поморские чтения II", подготовленный Архангельским краеведческим музеем. ...

13 Ноября, 2019
Степанида Абрамова – источник творчества сына

В литературно-издательском центре «Лоция» вышла книга «Материнское наследство», подготовленная старшим научным сотрудником отдела фольклора Института русской литературы РАН (Пушкинский Дом) Еленой Якубовской к юбилею писателя Федора Абрамова. ...

06 Ноября, 2019
Поездка в прошлое

В литературно-издательском центре "Лоция" вышла в свет новая книга Александра Александровича Тунгусова "Пустозерск. Поездка в прошлое". ...

05 Ноября, 2019
Новинки октября

Встречайте новинки, которые вышли в свет в литературно-издательском центре "Лоция" в первой половине осени: ...

15 Октября, 2019
Презентация книги про Котласский отдел Госбезопасности

25 сентября в Краеведческом музее г. Котласа состоялась презентация новой книги Александра Мосеева «Служба под грифом "секретно". История Котласского отдела Госбезопасности». ...

27 Сентября, 2019
Читающий мир

В библиотеке им. Горького (г.Рязань) 18-21 сентября прошел Фестиваль национальной книги "Читающий мир". ...

23 Сентября, 2019

Еще одна новинка мая - переиздание "Северной кухни" Л.А. Черемухиной. Это уже 4-е издание так полюбившейся читателям книги.

 

Автор в популярной форме рассказывает об истории и особенностях северной кухни, о традициях застолья.

На основании изучения материалов летописей, книг историков, краеведов, этнографов и других источников воссозданы рецептура и технология приготовления забытых блюд, а также приведен современный ассортимент блюд, в основе которых традиционные для Севера продукты.

Автор также даёт словарик специфических терминов и названий.

В книге содержится около 500 рецептов блюд, закусок, напитков, расположенных в определённой последовательности, и дан обширный список литературных источников.

Также приведены региональные особенности технологии приготовления блюд, исторические данные о традициях и обычаях питания на Русском Севере.

Рекомендовано для студентов вузов и средних специальных учебных заведений, изучающих технологию продукции общественного питания.

Кроме того, книга представляет интерес для работников, занимающихся питанием туристов, а также для всех, кто интересуется северной кухней и любит готовить.

Юлия Стадник, Раиса Краева

 

Подробнее о книге читайте в разделе «Обзор книг»