Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Презентация книги про Котласский отдел Госбезопасности

25 сентября в Краеведческом музее г. Котласа состоялась презентация новой книги Александра Мосеева «Служба под грифом "секретно". История Котласского отдела Госбезопасности». ...

27 Сентября, 2019
Читающий мир

В библиотеке им. Горького (г.Рязань) 18-21 сентября прошел Фестиваль национальной книги "Читающий мир". ...

23 Сентября, 2019
Новая книга: Нити времени

В издательстве "Лоция" вышла в свет книга Ольги Лебедевой-Королёвой "Нити времени". ...

23 Сентября, 2019
Новая книга: Толшма II

В издательстве "Лоция" вышла в свет книга Дмитрия Александровича Пшеницына "СОЛИГАЛИЧСКИЙ ТОРГОВЫЙ ТРАКТ, ИЛИ ИСТОРИЯ ВОЛОСТИ ТОЛШМА (XVII–XX вв.). Толшменское сельское поселение Тотемский район Вологодской области". ...

28 Августа, 2019
Газета и газетчики в эпоху сталинизма

Газета и газетчики в эпоху сталинизма - так назвал свою книгу журналист Альберт Новоселов. ...

14 Августа, 2019
Встреча с автором в библиотеке

Фотоальбом «Виноградовский район, родная сторона», к 90-летию района, вышел в издательстве «Лоция». ...

14 Августа, 2019

Еще одна новинка мая - переиздание "Северной кухни" Л.А. Черемухиной. Это уже 4-е издание так полюбившейся читателям книги.

 

Автор в популярной форме рассказывает об истории и особенностях северной кухни, о традициях застолья.

На основании изучения материалов летописей, книг историков, краеведов, этнографов и других источников воссозданы рецептура и технология приготовления забытых блюд, а также приведен современный ассортимент блюд, в основе которых традиционные для Севера продукты.

Автор также даёт словарик специфических терминов и названий.

В книге содержится около 500 рецептов блюд, закусок, напитков, расположенных в определённой последовательности, и дан обширный список литературных источников.

Также приведены региональные особенности технологии приготовления блюд, исторические данные о традициях и обычаях питания на Русском Севере.

Рекомендовано для студентов вузов и средних специальных учебных заведений, изучающих технологию продукции общественного питания.

Кроме того, книга представляет интерес для работников, занимающихся питанием туристов, а также для всех, кто интересуется северной кухней и любит готовить.

Юлия Стадник, Раиса Краева

 

Подробнее о книге читайте в разделе «Обзор книг»