Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

«Дикари» на марше

В литературно-издательском центре «Лоция» вышла новая книга Леонида Невзорова «"Дикари" на марше». ...

19 Июня, 2019
Летопись Двинской средней школы

Вышла в свет летопись Двинской средней школы «Вам школа открывает двери...». ...

19 Июня, 2019
Черевково... Моя нежно любимая родина

В издательстве «Лоция» вышла в свет новая книга - «Черевково... Моя нежно любимая родина». ...

28 Мая, 2019
Переиздание "Северной кухни"

Еще одна новинка мая - переиздание "Северной кухни" Л.А. Черемухиной. Это уже 4-е издание так полюбившейся читателям книги.   ...

23 Мая, 2019
Новинки мая

В Литературно-издательском центре «Лоция» вышли в свет пять новых книг: ...

30 Апреля, 2019
От древности к современности

26 марта в Лешуконском прошла областная научно-практическая конференция «Третьи Новиковские чтения», посвященная 90-летнему юбилею Лешуконского района. ...

29 Апреля, 2019

Еще одна новинка мая - переиздание "Северной кухни" Л.А. Черемухиной. Это уже 4-е издание так полюбившейся читателям книги.

 

Автор в популярной форме рассказывает об истории и особенностях северной кухни, о традициях застолья.

На основании изучения материалов летописей, книг историков, краеведов, этнографов и других источников воссозданы рецептура и технология приготовления забытых блюд, а также приведен современный ассортимент блюд, в основе которых традиционные для Севера продукты.

Автор также даёт словарик специфических терминов и названий.

В книге содержится около 500 рецептов блюд, закусок, напитков, расположенных в определённой последовательности, и дан обширный список литературных источников.

Также приведены региональные особенности технологии приготовления блюд, исторические данные о традициях и обычаях питания на Русском Севере.

Рекомендовано для студентов вузов и средних специальных учебных заведений, изучающих технологию продукции общественного питания.

Кроме того, книга представляет интерес для работников, занимающихся питанием туристов, а также для всех, кто интересуется северной кухней и любит готовить.

Юлия Стадник, Раиса Краева

 

Подробнее о книге читайте в разделе «Обзор книг»