Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Газета и газетчики в эпоху сталинизма

Газета и газетчики в эпоху сталинизма - так назвал свою книгу журналист Альберт Новоселов. ...

14 Августа, 2019
Встреча с автором в библиотеке

Фотоальбом «Виноградовский район, родная сторона», к 90-летию района, вышел в издательстве «Лоция». ...

14 Августа, 2019
Подслушано у автора

Людмила Шиловская: «Вот и всё. Книги проданы. ...

14 Августа, 2019
Новинки лета

Представляем вам новинки этого лета: ...

14 Августа, 2019
Переиздание "Чистой книги"

В издательстве «Лоция» был переиздан сборник «Чистая книга Фёдора Абрамова». ...

14 Августа, 2019
ВИНОГРАДОВСКИЙ РАЙОН, РОДНАЯ СТОРОНА

Фотоальбом с таким названием вышел в издательском центре «Лоция». ...

05 Августа, 2019

Для осужденных участка колонии-поселения при исправительной колонии №14 УФСИН России по Архангельской области (г. Вельск) была организована творческая встреча.

 

 

По инициативе совета ветеранов учреждения при содействии отдела воспитательной работы в подразделении практикуются встречи с интересными людьми. На этот раз в рамках проведения мероприятий, посвященных юбилею писателя и драматурга Василия Шукшина, состоялся "Час искреннего разговора". Его главным гостем стал Александр Малолетов. Коренной вельчанин известен в своем родном городе не только как телевизионщик, но и поэт, выпустивший за годы жизни несколько сборников стихов и прозы. Самые узнаваемые из них, это "Советская улица моя", "Не зови на тризну воронья", "По пути в начало". Его произведения автобиографичны, затрагивают самые актуальные темы и поэтому многим приходятся по душе.


Творческую встречу с осужденными Александр Федорович провел на импровизации. Он посвятил ее произведениям из своего сборника "Братан". Собравшиеся с интересом слушали строчки о родном городе, о дружбе, о любви к близким, о людях, которые сыграли огромную роль в трудных жизненных ситуациях, нередко с ним случавшимися. Важным и ценным для слушателей были его итоговые слова о том, что, несмотря на перипетии судьбы, он не сломался и ему чужды ненависть и злоба, а близки искренность и любовь, а самое главное - он благодарен людям. Интересный разговор вызвал на откровенность и осужденных, которые прочитали гостю свои стихи.

 

© Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области