Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Новая книга: Толшма II

В издательстве "Лоция" вышла в свет книга Дмитрия Александровича Пшеницына "СОЛИГАЛИЧСКИЙ ТОРГОВЫЙ ТРАКТ, ИЛИ ИСТОРИЯ ВОЛОСТИ ТОЛШМА (XVII–XX вв.). Толшменское сельское поселение Тотемский район Вологодской области". ...

28 Августа, 2019
Газета и газетчики в эпоху сталинизма

Газета и газетчики в эпоху сталинизма - так назвал свою книгу журналист Альберт Новоселов. ...

14 Августа, 2019
Встреча с автором в библиотеке

Фотоальбом «Виноградовский район, родная сторона», к 90-летию района, вышел в издательстве «Лоция». ...

14 Августа, 2019
Подслушано у автора

Людмила Шиловская: «Вот и всё. Книги проданы. ...

14 Августа, 2019
Новинки лета

Представляем вам новинки этого лета: ...

14 Августа, 2019
Переиздание "Чистой книги"

В издательстве «Лоция» был переиздан сборник «Чистая книга Фёдора Абрамова». ...

14 Августа, 2019

 

ПРОСПЕКТ ЛОМОНОСОВА

 

Автор - Галина Николаевна Щетинина

Новая книга в вышла под «крышей» литературно-издательского центра «Лоция» - «Проспект Ломоносова». Это воспоминания архангельского журналиста Галины Щетининой о том, как Ломоносов играет в ее жизни значительную роль: например, живет она в доме на проспекте Ломоносова в Архангельске, преподает в Северном Арктическом федеральном университете им. М.В.Ломоносова, работала в редакции художественных программ архангельского телевидения и ее работа была тесно связана с театром драмы им. Ломоносова, редактировала рукопись IV тома Поморской энциклопедии, которую издает Ломоносовский фонд. И так далее.

Поэтому книга о людях, с которыми автору приходилось встречаться в разное время своей жизни и которые оставили заметный след в культуре края.

Для художника книги - Юлии Колесовой из Санкт-Петербурга, это первая работа, связанная с оформлением книжного издания, но «блин» получился не комом, а вышла очень стильная, современная дизайнерская книга. Так что с дебютом обеих авторов – и Г.Н.Щетинину, и Ю.Колесову.