Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь...

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь. Искал свою розовую чайку, пил, как может пить русский человек, не найдя свого места под солнцем. ...

18 Сентября, 2018
Сухановский поэтический вечер

Именно так называется ежегодная встреча литераторов на Княжострове. ...

18 Сентября, 2018
Новая книга «Путешествие в Букландию»

«Буря в Букландии» – лишь начало удивительного путешествия самой обычной девочки, которая не любит читать, в волшебную страну книг. ...

14 Сентября, 2018
Отзыв на книгу «Валенки и грабли»

Когда Надежда подписывала мне свою книгу, она сказала, что будет рада отзыву. ...

13 Сентября, 2018
КНИГА ЗА РЕПОСТ: розыгрыш № 15

Друзья-книголюбы! А вы знали, что ежегодно в первый понедельник октября во многих странах отмечают Международный день врача (International Doctor’s Day)?   ...

11 Сентября, 2018
Новая книга: К успешному родительству

Из типографии привезли тираж методического пособия «К успешному родительству: методы семейного воспитания». ...

11 Сентября, 2018

29 февраля – день рождения Федора Александровича Абрамова – выпадает один раз в четыре года, и 2012 год в этом смысле знаменательный год. VIII Абрамовские чтения прошли на родине нашего земляка с 29 февраля по 1 марта 2012 года. Пинежане устроили замечательный праздник не только для гостей, но и для земляков Абрамова.

Участники чтений (приехали гости из Архангельска, Северодвинска, Санкт-Петербурга, Белгорода) почтили память писателя на его могиле, где прошла гражданская панихида. Затем в Веркольском доме культуры состоялись сами чтения: особый интерес вызвали доклады кандидата исторических наук Татьяны Игоревны Трошиной о жизни крестьянства села Нюхча и директора Карпогорской библиотеки Конопля Любови Леонидовны о краеведческом сайте библиотеки.

В течение двух дней участники чтений посетили музей Федора Абрамова, где экскурсию провела его директор Александра Федоровна Абрамова, Артемиево-Веркольский монастырь, фотовыставку северодвинских художников Садомовского Г.П. Коршунова С.И., Веркольскую школу и библиотеки сел Веркола и Карпогоры.

Приятной, расслабляющей ноткой в серьезности мероприятия послужили выступления Веркольского народного хора, сценический вариант прочтения «Травы–муравы» Ф.А.Абрамова народным драматическим театром из города Бобров (режиссер Лизнева Надежда Анатольевна), литературная композиция «Нравственный кислород» в исполнении Татьяны Михайловны Семьиной, представлявшей народный литературный театр «Словица» Архангельского городского культурного центра.

Закончились чтения литературным вечером «Поставьте памятник деревне» в Карпогорской центральной библиотеке.

О том, что подобного рода мероприятия важны для интеллектуальной общественности и подрастающего поколения, говорили все участники мероприятия, в будущем пинежане планируют расширить круг участников чтений и разнообразить культурную программу.