Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь...

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь. Искал свою розовую чайку, пил, как может пить русский человек, не найдя свого места под солнцем. ...

18 Сентября, 2018
Сухановский поэтический вечер

Именно так называется ежегодная встреча литераторов на Княжострове. ...

18 Сентября, 2018
Новая книга «Путешествие в Букландию»

«Буря в Букландии» – лишь начало удивительного путешествия самой обычной девочки, которая не любит читать, в волшебную страну книг. ...

14 Сентября, 2018
Отзыв на книгу «Валенки и грабли»

Когда Надежда подписывала мне свою книгу, она сказала, что будет рада отзыву. ...

13 Сентября, 2018
КНИГА ЗА РЕПОСТ: розыгрыш № 15

Друзья-книголюбы! А вы знали, что ежегодно в первый понедельник октября во многих странах отмечают Международный день врача (International Doctor’s Day)?   ...

11 Сентября, 2018
Новая книга: К успешному родительству

Из типографии привезли тираж методического пособия «К успешному родительству: методы семейного воспитания». ...

11 Сентября, 2018

ЮБИЛЕЙНАЯ КНИГА АРХАНГЕЛЬСКОГО АВТОРА

 

Вышла 10-я, юбилейная книга архангельского писателя-публициста Сергея Суровцева. Она называется «Серебристое облако» и посвящена людям, с которыми автор встречался в жизни и которые оставили след в его душе. Почему «Серебристое облако»? Сергей Викторович так отвечает на этот вопрос:

- Каждый человек ищет в запутанном лабиринте жизни свое счастье. Порой, не находя его на земле, он мечтательно смотрит в загадочное небо и, в зависимости от состояния души и погоды, видит в нем темные тучи или светлые облака. Человек всегда стремится найти счастье, поэтому больше всего его привлекает светлое, серебристое облако. Облако мечты и надежды!

С.В. Суровцев подполковник в отставке органов безопасности, уже более 10 лет занимается творчеством, пишет картины (уже было 4 персональные выставки), книги (вышла 10-я в апреле этого года). Его писательские работы отличает не просто качественный русский язык и легкий, понятный стиль изложения, но детализация образов, некоторые элементы фантазийности (беседы с цветами) и точность передаваемой информации.

Но не только сегодняшний день интересен автору, но и история. Так, в очерке «Магия вертолета» читатель познакомится с работой архангельского клуба любительского кино, который существовал в 70-е годы прошлого века, его руководителем Виктором Свирякиным. Особенно Суровцева привлекает тема авиации, о которой он знает не понаслышке, поскольку многие годы работал в авиапредприятии. Так, в очерке «Когда он прилетал?» автор описывает события 100-летней давности, когда в Архангельск впервые прилетел первый самолет, пилотируемый летчиком Александром Васильевым.

Обстоятельно Сергей Суровцев рассказывает в книге и о нашем земляке Александре Баранове, которого называли хозяином Русской Америки – он был губернатором Аляски с 1795 по 1818 годы.

Много в книге «Серебристое облако» историй о людях, с кем сводила автора жизнь: это и проводницы белорусского поезда, и замечательный аккордеонист Владимир Гребель, снимавшийся в художественных фильмах у известных советских режиссеров, знакомый с Людмилой Гурченко, Галиной Польских, Евгением Евстигнеевым и другими замечательными актерами; это и наши вертолетчики-полярники, участвующие в научно-исследовательской работе в Антарктиде; и издатель Тамара Овчинникова, которая помогает увидеть свет книгам автора, знакомит читателей с творчеством архангельского автора Сергея Суровцева.

Всего в книге 22 рассказа, прочитав которые, умный и вдумчивый читатель многое поймет о жизни в нашем архангельском крае, о людях, которые живут на поморской земле.

Кстати, презентация книги пройдет 28 апреля в 16 часов в усадебном доме Плотниковой. Там герои книги и автор встретятся вновь.