Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Невероятно, а очевидно

Вышла в свет новая книга Станислава Яковлевича Половникова. «Невероятно, а очевидно» - это документально-публицистическая проза о поморах, удивительной арктической истории, алмазах, кедрах и интервенции на Русском Севере. ...

04 Ноября, 2018
Край мой северный

В издательстве "Лоция" вышлел фотоальбом Елены Рэй "My Northern Land". ...

26 Октября, 2018
Няндомский "Белый пегас" и архангельская "Лоция" на пути к сотрудничеству

20 сентября в центральной районной библиотеке состоялось очередная встреча ЛИТО «Белый Пегас», также на встрече присутствовала замечательная гостья, Тамара Валентиновна Овчинникова, директор издательства «Лоция» г. Архангельск. ...

26 Октября, 2018
Презентация книги "Советская улица моя"

19 октября в Вельской центральной библиотеке состоялась презентация книги Александра Малолетова "Советская улица моя". ...

26 Октября, 2018
Ты много сделал для нас и для Севера, Саша!

6 октября ушел из жизни мануальный терапевт и невролог, писатель и общественный деятель Александр Тутов.   ...

26 Октября, 2018
Быть первыми!

Вышла в свет новая книга "Быть первыми!", посвященная 10-летнему юбилею второй в России саморегулируемой организации управляющих недвижимостью в сфере жилищно-комунального хозяйства – НП «СРО УН «Гарант». ...

26 Октября, 2018

ЮБИЛЕЙНАЯ КНИГА АРХАНГЕЛЬСКОГО АВТОРА

 

Вышла 10-я, юбилейная книга архангельского писателя-публициста Сергея Суровцева. Она называется «Серебристое облако» и посвящена людям, с которыми автор встречался в жизни и которые оставили след в его душе. Почему «Серебристое облако»? Сергей Викторович так отвечает на этот вопрос:

- Каждый человек ищет в запутанном лабиринте жизни свое счастье. Порой, не находя его на земле, он мечтательно смотрит в загадочное небо и, в зависимости от состояния души и погоды, видит в нем темные тучи или светлые облака. Человек всегда стремится найти счастье, поэтому больше всего его привлекает светлое, серебристое облако. Облако мечты и надежды!

С.В. Суровцев подполковник в отставке органов безопасности, уже более 10 лет занимается творчеством, пишет картины (уже было 4 персональные выставки), книги (вышла 10-я в апреле этого года). Его писательские работы отличает не просто качественный русский язык и легкий, понятный стиль изложения, но детализация образов, некоторые элементы фантазийности (беседы с цветами) и точность передаваемой информации.

Но не только сегодняшний день интересен автору, но и история. Так, в очерке «Магия вертолета» читатель познакомится с работой архангельского клуба любительского кино, который существовал в 70-е годы прошлого века, его руководителем Виктором Свирякиным. Особенно Суровцева привлекает тема авиации, о которой он знает не понаслышке, поскольку многие годы работал в авиапредприятии. Так, в очерке «Когда он прилетал?» автор описывает события 100-летней давности, когда в Архангельск впервые прилетел первый самолет, пилотируемый летчиком Александром Васильевым.

Обстоятельно Сергей Суровцев рассказывает в книге и о нашем земляке Александре Баранове, которого называли хозяином Русской Америки – он был губернатором Аляски с 1795 по 1818 годы.

Много в книге «Серебристое облако» историй о людях, с кем сводила автора жизнь: это и проводницы белорусского поезда, и замечательный аккордеонист Владимир Гребель, снимавшийся в художественных фильмах у известных советских режиссеров, знакомый с Людмилой Гурченко, Галиной Польских, Евгением Евстигнеевым и другими замечательными актерами; это и наши вертолетчики-полярники, участвующие в научно-исследовательской работе в Антарктиде; и издатель Тамара Овчинникова, которая помогает увидеть свет книгам автора, знакомит читателей с творчеством архангельского автора Сергея Суровцева.

Всего в книге 22 рассказа, прочитав которые, умный и вдумчивый читатель многое поймет о жизни в нашем архангельском крае, о людях, которые живут на поморской земле.

Кстати, презентация книги пройдет 28 апреля в 16 часов в усадебном доме Плотниковой. Там герои книги и автор встретятся вновь.