Поиск по сайту

Новинки марта

В начале марта в Литературно-издательском центре «Лоция» вышли в свет три новинки: Ганс Ляйп «Негритенок на острове Шархёрн» (Пер. с немецкого Т.Ю. Ирмияевой), Александр Родионов «Сенокосная пора» (сборник стихотворений), Анатолий Новиков «Сага о древнем роде (Ляпушкины из Русомы)». ...

19 Марта, 2019
Презентация книги Лидии Мельницкой «У вас есть слово…»

21 марта в 17 часов в отделе краеведения «Русский Север» Архангельской областной научной библиотеки имени Н. А. Добролюбова состоится презентация книги архангельского журналиста Лидии Владимировны Мельницкой. ...

19 Марта, 2019
У вас есть слово...

Вышел в свет сборник публикаций Лидии Мельницкой, в котором собраны материалы из разных средств массовой информации, характеризующие определенный срез эпохи нашего края, начиная с середины прошлого века до настоящего времени. ...

12 Марта, 2019
«Чаша раздумий — 2018»: краеведы Архангельской области наградили достойных

Двенадцатый раз краеведы подвели итоги и вручили престижную в их сообществе премию «Чаша раздумий — 2018». ...

20 Февраля, 2019
Творческая встреча с читателями

17 февраля в литературной гостиной Архангельской областной научной библиотеки им. Н.А. Добролюбова состоялась встреча с Надеждой Кубенской. ...

19 Февраля, 2019
100 лет со дня рождения А.А. Тунгусова

5 февраля исполнилось 100 лет со Дня рождения Александра Александровича ТУНГУСОВА (1919-2017 гг.). – почётного гражданина Верхнетоемского района Архангельской области, краеведа, журналиста, поэта и писателя. ...

12 Февраля, 2019

АВТОРУ: КАК ИЗДАТЬ КНИГУ: первые шаги

 

Впервые обращаясь в издательство, чтобы издать книгу, каждого автора, а особенно начинающего, интересует последовательность издания книги, то есть какие этапы проходит рукопись в книжном издательстве, прежде чем стать настоящей книгой.

 

1. Автор вместе с редактором обсуждает общий объем работ над книгой и примерную её стоимость.

2. Автор заключает Договор с издательством на издание книги, где оговаривается список услуг, оплачиваемых автором, такие как, набор текста, сканирование иллюстраций, обработка фотоизображений, корректура, литературное редактирование, печать книги, доставка тиража, реализация книги и т.п. и оплачивает стоимость издания книги в издательстве.

3. Автор представляет в издательство рукопись книги вместе с набором иллюстративного материала (как правило, в файлах на CD-диске, флэшке. Текст в форматах RTF, DOC; иллюстрации - в JPG, TIF). Технические условия оговариваются отдельно для каждого издания.

4. Исходные материалы поступают в редакционный отдел издательства для подготовки оригинал-макета книги. Все работы по корректуре и литературному редактированию книги должны быть выполнены до вёрстки оригинал-макета.

5. Когда готова черновая вёрстка книги, автор получает макет по электронной почте (как правило, в формате PDF) или на электронных носителях и, ознакомившись с вёрсткой (расположением текста и иллюстраций на страницах), осуществляет авторскую корректуру книги.

6. Затем в издательстве в оригинал-макет книги вносятся авторские исправления и осуществляется окончательная вёрстка издания.

7. Автор рассматривает варианты дизайна обложки (как правило, не более трёх вариантов на выбор) и утверждает выбранный вариант.

8. Автор утверждает внесённые исправления в оригинал-макет книги и утверждает вёрстку (как правило, собственноручно подписывая книгу в печать, подтверждая согласие с оригинал-макетом). После этого в издательстве делают оригинал-макет, который идет в типографию. Никаких правок уже вносить нельзя (в принципе, можно, но это затягивает срок сдачи книги и происходит срыв графика работ).

9. Издательский оригинал-макет сдается в типографию, которая осуществляет печать тиража (либо, если книга издаётся большим тиражом, печать части тиража), и автор получает сигнальные экземпляры книги (обычно 8).

10. Автору доставляется тираж книги либо автор забирает часть тиража и заключает с издательством Договор на реализацию оставшейся части тиража книги.

11. Издательство также может предложить автору коучинг - сопровождение книги до последнего экземпляра (проведение маркетинговых кампаний, рекламного сопровождения,  продвижения книг на рынок региона и России, участие в выставках и ярмарках и т.д.)

12. Вся работа может осуществляться по электронной почте (через Интернет) дистанционным образом, что позволяет экономить на поездках в издательство. Надо просто написать электронное письмо в издательство lotsiya@yandex.ru.

 

Все справки по телефону +7921 4804810.