Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь...

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь. Искал свою розовую чайку, пил, как может пить русский человек, не найдя свого места под солнцем. ...

18 Сентября, 2018
Сухановский поэтический вечер

Именно так называется ежегодная встреча литераторов на Княжострове. ...

18 Сентября, 2018
Новая книга «Путешествие в Букландию»

«Буря в Букландии» – лишь начало удивительного путешествия самой обычной девочки, которая не любит читать, в волшебную страну книг. ...

14 Сентября, 2018
Отзыв на книгу «Валенки и грабли»

Когда Надежда подписывала мне свою книгу, она сказала, что будет рада отзыву. ...

13 Сентября, 2018
КНИГА ЗА РЕПОСТ: розыгрыш № 15

Друзья-книголюбы! А вы знали, что ежегодно в первый понедельник октября во многих странах отмечают Международный день врача (International Doctor’s Day)?   ...

11 Сентября, 2018
Новая книга: К успешному родительству

Из типографии привезли тираж методического пособия «К успешному родительству: методы семейного воспитания». ...

11 Сентября, 2018

АВТОРУ: КАК ИЗДАТЬ КНИГУ: первые шаги

 

Впервые обращаясь в издательство, чтобы издать книгу, каждого автора, а особенно начинающего, интересует последовательность издания книги, то есть какие этапы проходит рукопись в книжном издательстве, прежде чем стать настоящей книгой.

 

1. Автор вместе с редактором обсуждает общий объем работ над книгой и примерную её стоимость.

2. Автор заключает Договор с издательством на издание книги, где оговаривается список услуг, оплачиваемых автором, такие как, набор текста, сканирование иллюстраций, обработка фотоизображений, корректура, литературное редактирование, печать книги, доставка тиража, реализация книги и т.п. и оплачивает стоимость издания книги в издательстве.

3. Автор представляет в издательство рукопись книги вместе с набором иллюстративного материала (как правило, в файлах на CD-диске, флэшке. Текст в форматах RTF, DOC; иллюстрации - в JPG, TIF). Технические условия оговариваются отдельно для каждого издания.

4. Исходные материалы поступают в редакционный отдел издательства для подготовки оригинал-макета книги. Все работы по корректуре и литературному редактированию книги должны быть выполнены до вёрстки оригинал-макета.

5. Когда готова черновая вёрстка книги, автор получает макет по электронной почте (как правило, в формате PDF) или на электронных носителях и, ознакомившись с вёрсткой (расположением текста и иллюстраций на страницах), осуществляет авторскую корректуру книги.

6. Затем в издательстве в оригинал-макет книги вносятся авторские исправления и осуществляется окончательная вёрстка издания.

7. Автор рассматривает варианты дизайна обложки (как правило, не более трёх вариантов на выбор) и утверждает выбранный вариант.

8. Автор утверждает внесённые исправления в оригинал-макет книги и утверждает вёрстку (как правило, собственноручно подписывая книгу в печать, подтверждая согласие с оригинал-макетом). После этого в издательстве делают оригинал-макет, который идет в типографию. Никаких правок уже вносить нельзя (в принципе, можно, но это затягивает срок сдачи книги и происходит срыв графика работ).

9. Издательский оригинал-макет сдается в типографию, которая осуществляет печать тиража (либо, если книга издаётся большим тиражом, печать части тиража), и автор получает сигнальные экземпляры книги (обычно 8).

10. Автору доставляется тираж книги либо автор забирает часть тиража и заключает с издательством Договор на реализацию оставшейся части тиража книги.

11. Издательство также может предложить автору коучинг - сопровождение книги до последнего экземпляра (проведение маркетинговых кампаний, рекламного сопровождения,  продвижения книг на рынок региона и России, участие в выставках и ярмарках и т.д.)

12. Вся работа может осуществляться по электронной почте (через Интернет) дистанционным образом, что позволяет экономить на поездках в издательство. Надо просто написать электронное письмо в издательство lotsiya@yandex.ru.

 

Все справки по телефону +7921 4804810.