Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Торговля или клоуны: будущее архангельского цирка остается под вопросом

В уходящем 2017 году в Архангельске заговорили о возрождении цирка. ...

18 Декабря, 2017
«...из рода влюбленных в литературу»

Должно быть, творчество поэта из Каргополя Ирины Кемаковой еще неизвестно широкому кругу читателей, ведь ее первая книга стихов «Вот так и жить» увидела свет лишь пару лет назад. Но именно с ней Ирина стала кандидатом в члены Союза писателей России. ...

18 Декабря, 2017
КНИГОРЕПОСТ от Книговеда. Розыгрыш №3

Друзья! ВНИМАНИЕ! Дорогие друзья! На той неделе завершился розыгрыш "Азбуки в стихах" Андрея Алексеева от издательства "Лоция". Желающих получить приз было очень много, а победитель - всего один. И мы решили разыграть ещё одну книгу от нашего интернет-магазина "Книговед". ...

18 Декабря, 2017
КНИГА ЗА РЕПОСТ. Розыгрыш №11

Друзья! ВНИМАНИЕ! Друзья! В начале декабря в издательстве "Лоция" вышла книга Ольги Беляевой "Цирк в Архангельске: первые сто лет", мы решили не делать большой перерыв между конкурсами и разыграть новинку уходящего 2017 года. ...

18 Декабря, 2017
Цирк в Архангельске: первые сто лет

  После закрытия здания государственного цирка «на реконструкцию» в 1989 году выросло не одно поколение, которое уже не знает и не помнит, что Архангельск – город цирковой. Настала пора рассказать о появлении в нем циркового дела, о том, какие цирки были в городе и какой вклад в развитие циркового искусства внесли северяне. ...

14 Декабря, 2017
Они и Мы

  Главная ценность этой книги в том, что голос подростков услышат те, кто её прочитает – родители, педагоги, просто взрослые или почти взрослые. ...

14 Декабря, 2017

АВТОРУ: КАК ИЗДАТЬ КНИГУ: первые шаги

 

Впервые обращаясь в издательство, чтобы издать книгу, каждого автора, а особенно начинающего, интересует последовательность издания книги, то есть какие этапы проходит рукопись в книжном издательстве, прежде чем стать настоящей книгой.

 

1. Автор вместе с редактором обсуждает общий объем работ над книгой и примерную её стоимость.

2. Автор заключает Договор с издательством на издание книги, где оговаривается список услуг, оплачиваемых автором, такие как, набор текста, сканирование иллюстраций, обработка фотоизображений, корректура, литературное редактирование, печать книги, доставка тиража, реализация книги и т.п. и оплачивает стоимость издания книги в издательстве.

3. Автор представляет в издательство рукопись книги вместе с набором иллюстративного материала (как правило, в файлах на CD-диске, флэшке. Текст в форматах RTF, DOC; иллюстрации - в JPG, TIF). Технические условия оговариваются отдельно для каждого издания.

4. Исходные материалы поступают в редакционный отдел издательства для подготовки оригинал-макета книги. Все работы по корректуре и литературному редактированию книги должны быть выполнены до вёрстки оригинал-макета.

5. Когда готова черновая вёрстка книги, автор получает макет по электронной почте (как правило, в формате PDF) или на электронных носителях и, ознакомившись с вёрсткой (расположением текста и иллюстраций на страницах), осуществляет авторскую корректуру книги.

6. Затем в издательстве в оригинал-макет книги вносятся авторские исправления и осуществляется окончательная вёрстка издания.

7. Автор рассматривает варианты дизайна обложки (как правило, не более трёх вариантов на выбор) и утверждает выбранный вариант.

8. Автор утверждает внесённые исправления в оригинал-макет книги и утверждает вёрстку (как правило, собственноручно подписывая книгу в печать, подтверждая согласие с оригинал-макетом). После этого в издательстве делают оригинал-макет, который идет в типографию. Никаких правок уже вносить нельзя (в принципе, можно, но это затягивает срок сдачи книги и происходит срыв графика работ).

9. Издательский оригинал-макет сдается в типографию, которая осуществляет печать тиража (либо, если книга издаётся большим тиражом, печать части тиража), и автор получает сигнальные экземпляры книги (обычно 8).

10. Автору доставляется тираж книги либо автор забирает часть тиража и заключает с издательством Договор на реализацию оставшейся части тиража книги.

11. Издательство также может предложить автору коучинг - сопровождение книги до последнего экземпляра (проведение маркетинговых кампаний, рекламного сопровождения,  продвижения книг на рынок региона и России, участие в выставках и ярмарках и т.д.)

12. Вся работа может осуществляться по электронной почте (через Интернет) дистанционным образом, что позволяет экономить на поездках в издательство. Надо просто написать электронное письмо в издательство lotsiya@yandex.ru.

 

Все справки по телефону +7921 4804810.