Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Степень родства

О степени родства 30 октября с.г. в представительстве САФУ в г. Москве состоялся замечательный вечер памяти, посвященный Дмитрию Алексеевичу Ушакову, нашему земляку. 15 сентября этого года исполнилось бы 85 лет Дмитрию Алексеевичу, замечательному человеку, поэту, бывшему члену Поморского землячества с 1995г. ...

10 Ноября, 2017
Долгое возвращение автора на родину

В Архангельске издали книгу писателя-эмигранта Евгения Гагарина «Старый епископ молча тяжело поднимается с земли и неверными шагами идет по тротуару. Его сопровождают насмешки и комья снега. Он идет в церковь, как будто ничего не слыша и не видя. Коммунистическая молодежь заполняет церковный двор до ворот. ...

23 Октября, 2017
Книга и спектакль

Они и мы Архангельский театр кукол подготовил очередной не совсем обычный спектакль под названием "Они и Мы". ...

23 Октября, 2017

Памятное событие

День города. Города, охраняемого святым Архангелом Михаилом. И, наверное, не случайно именно в этот день на стене большого белого дома на улице Воскресенской открывается мемориальная доска в честь памяти известного историка, Почетного гражданина Архангельска Евгения Ивановича Овсянкина.

Об этом человеке много говорить не надо. Его знают все, неравнодушные к истории нашего края, жители города и области. Именно поэтому, в День города, на перекрестке улиц Воскресенской и Карла Либкхнехта собрались многие горожане, лично знавшие Евгения Ивановича, слышавшие его увлекательные лекции или читавшие его труды об истории Поморья.

Торжественное открытие мемориальной доски Овсянкину Е.Н. состоялось в 11 часов 30 минут 24 июня 2012 года. На нем присутствовали представители органов управления и власти города и области.

Мэр Архангельска Павленко В.П. и ректор Северного Арктического федерального университета Кудряшова Е.В. отметили большой вклад знаменитого земляка в увековечивание истории нашей области и возложили цветы к его барельефу на белой стене.

И даже неустойчивая северная погода способствовала проведению этого замечательного культурного мероприятия. В яркой голубизне неба, согревая лица собравшихся людей, светило летнее солнце, и величаво плыли в светлую даль кучевые облака.

Необходимо отметить, что мемориальная доска известному историку установлена благодаря идее и организации культурно-просветительского центра «Норд», возглавляемого Сергеем Юльевичем Клочевым, которого поддержали энтузиасты краеведения Архангельской области.

На фото: (слева направо) Сергей Доморощенов, Сергей Клочев, Анатолий Новиков, Николай Матафанов, Сергей Суровцев, Надежда Шек.

Автор текста и фото - Сергей Суровцев