Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь...

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь. Искал свою розовую чайку, пил, как может пить русский человек, не найдя свого места под солнцем. ...

18 Сентября, 2018
Сухановский поэтический вечер

Именно так называется ежегодная встреча литераторов на Княжострове. ...

18 Сентября, 2018
Новая книга «Путешествие в Букландию»

«Буря в Букландии» – лишь начало удивительного путешествия самой обычной девочки, которая не любит читать, в волшебную страну книг. ...

14 Сентября, 2018
Отзыв на книгу «Валенки и грабли»

Когда Надежда подписывала мне свою книгу, она сказала, что будет рада отзыву. ...

13 Сентября, 2018
КНИГА ЗА РЕПОСТ: розыгрыш № 15

Друзья-книголюбы! А вы знали, что ежегодно в первый понедельник октября во многих странах отмечают Международный день врача (International Doctor’s Day)?   ...

11 Сентября, 2018
Новая книга: К успешному родительству

Из типографии привезли тираж методического пособия «К успешному родительству: методы семейного воспитания». ...

11 Сентября, 2018

Памятное событие

День города. Города, охраняемого святым Архангелом Михаилом. И, наверное, не случайно именно в этот день на стене большого белого дома на улице Воскресенской открывается мемориальная доска в честь памяти известного историка, Почетного гражданина Архангельска Евгения Ивановича Овсянкина.

Об этом человеке много говорить не надо. Его знают все, неравнодушные к истории нашего края, жители города и области. Именно поэтому, в День города, на перекрестке улиц Воскресенской и Карла Либкхнехта собрались многие горожане, лично знавшие Евгения Ивановича, слышавшие его увлекательные лекции или читавшие его труды об истории Поморья.

Торжественное открытие мемориальной доски Овсянкину Е.Н. состоялось в 11 часов 30 минут 24 июня 2012 года. На нем присутствовали представители органов управления и власти города и области.

Мэр Архангельска Павленко В.П. и ректор Северного Арктического федерального университета Кудряшова Е.В. отметили большой вклад знаменитого земляка в увековечивание истории нашей области и возложили цветы к его барельефу на белой стене.

И даже неустойчивая северная погода способствовала проведению этого замечательного культурного мероприятия. В яркой голубизне неба, согревая лица собравшихся людей, светило летнее солнце, и величаво плыли в светлую даль кучевые облака.

Необходимо отметить, что мемориальная доска известному историку установлена благодаря идее и организации культурно-просветительского центра «Норд», возглавляемого Сергеем Юльевичем Клочевым, которого поддержали энтузиасты краеведения Архангельской области.

На фото: (слева направо) Сергей Доморощенов, Сергей Клочев, Анатолий Новиков, Николай Матафанов, Сергей Суровцев, Надежда Шек.

Автор текста и фото - Сергей Суровцев