Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Невероятно, а очевидно

Вышла в свет новая книга Станислава Яковлевича Половникова. «Невероятно, а очевидно» - это документально-публицистическая проза о поморах, удивительной арктической истории, алмазах, кедрах и интервенции на Русском Севере. ...

04 Ноября, 2018
Край мой северный

В издательстве "Лоция" вышлел фотоальбом Елены Рэй "My Northern Land". ...

26 Октября, 2018
Няндомский "Белый пегас" и архангельская "Лоция" на пути к сотрудничеству

20 сентября в центральной районной библиотеке состоялось очередная встреча ЛИТО «Белый Пегас», также на встрече присутствовала замечательная гостья, Тамара Валентиновна Овчинникова, директор издательства «Лоция» г. Архангельск. ...

26 Октября, 2018
Презентация книги "Советская улица моя"

19 октября в Вельской центральной библиотеке состоялась презентация книги Александра Малолетова "Советская улица моя". ...

26 Октября, 2018
Ты много сделал для нас и для Севера, Саша!

6 октября ушел из жизни мануальный терапевт и невролог, писатель и общественный деятель Александр Тутов.   ...

26 Октября, 2018
Быть первыми!

Вышла в свет новая книга "Быть первыми!", посвященная 10-летнему юбилею второй в России саморегулируемой организации управляющих недвижимостью в сфере жилищно-комунального хозяйства – НП «СРО УН «Гарант». ...

26 Октября, 2018

Памятное событие

День города. Города, охраняемого святым Архангелом Михаилом. И, наверное, не случайно именно в этот день на стене большого белого дома на улице Воскресенской открывается мемориальная доска в честь памяти известного историка, Почетного гражданина Архангельска Евгения Ивановича Овсянкина.

Об этом человеке много говорить не надо. Его знают все, неравнодушные к истории нашего края, жители города и области. Именно поэтому, в День города, на перекрестке улиц Воскресенской и Карла Либкхнехта собрались многие горожане, лично знавшие Евгения Ивановича, слышавшие его увлекательные лекции или читавшие его труды об истории Поморья.

Торжественное открытие мемориальной доски Овсянкину Е.Н. состоялось в 11 часов 30 минут 24 июня 2012 года. На нем присутствовали представители органов управления и власти города и области.

Мэр Архангельска Павленко В.П. и ректор Северного Арктического федерального университета Кудряшова Е.В. отметили большой вклад знаменитого земляка в увековечивание истории нашей области и возложили цветы к его барельефу на белой стене.

И даже неустойчивая северная погода способствовала проведению этого замечательного культурного мероприятия. В яркой голубизне неба, согревая лица собравшихся людей, светило летнее солнце, и величаво плыли в светлую даль кучевые облака.

Необходимо отметить, что мемориальная доска известному историку установлена благодаря идее и организации культурно-просветительского центра «Норд», возглавляемого Сергеем Юльевичем Клочевым, которого поддержали энтузиасты краеведения Архангельской области.

На фото: (слева направо) Сергей Доморощенов, Сергей Клочев, Анатолий Новиков, Николай Матафанов, Сергей Суровцев, Надежда Шек.

Автор текста и фото - Сергей Суровцев