Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Степень родства

О степени родства 30 октября с.г. в представительстве САФУ в г. Москве состоялся замечательный вечер памяти, посвященный Дмитрию Алексеевичу Ушакову, нашему земляку. 15 сентября этого года исполнилось бы 85 лет Дмитрию Алексеевичу, замечательному человеку, поэту, бывшему члену Поморского землячества с 1995г. ...

10 Ноября, 2017
Долгое возвращение автора на родину

В Архангельске издали книгу писателя-эмигранта Евгения Гагарина «Старый епископ молча тяжело поднимается с земли и неверными шагами идет по тротуару. Его сопровождают насмешки и комья снега. Он идет в церковь, как будто ничего не слыша и не видя. Коммунистическая молодежь заполняет церковный двор до ворот. ...

23 Октября, 2017
Книга и спектакль

Они и мы Архангельский театр кукол подготовил очередной не совсем обычный спектакль под названием "Они и Мы". ...

23 Октября, 2017

 

— Наценка на книги составляет 100–120 процентов, и оттого книготорговцев считают настоящими спекулянтами. Из чего складывается такая сумма?

— Очень просто — берем закупочную цену и прибавляем к ней 120 процентов. Если серьезно, то здесь все просто. Допустим, мы берем у издателя книжку за 100 рублей, а продаем ее за 220. Тогда 70 рублей мы отдаем за аренду, 35 рублей — на зарплату, 10 рублей — на связь, логистику и коммунальные платежи. И остается пять рублей на рентабельность магазина. Таким образом, только аренда составляет треть в обороте магазина.

— Сколько книга в среднем стоит на полке?

— Год. Для книжников это нормальная оборачиваемость. В суперуспешных магазинах оборачиваемость — полгода. Для примера: если книжка продается в сети из 500 магазинов объемом одна штука в год — то это книжка, которую дозаказывают у издателя.

 

Из интервью одного из основателей «Топ-Книги» Михаила Трифонова журнале «Эксперт» (автор статьи Сергей Чернышов)