Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Новая книга «Толшма»

В рамках настоящего издания представлены краеведческие материалы, касающиеся истории толшменских церковных приходов, разнообразных учреждений села Никольского: больницы, богадельни, детского дома, музея. ...

25 Сентября, 2017
Подросток в приёмной семье

  В литературно-издательском центре "Лоция" вышел новый сборник материалов для родителей "Подросток в приёмной семье". ...

18 Сентября, 2017
КНИГА ЗА РЕПОСТ. Розыгрыш № 9

Друзья! ВНИМАНИЕ! Мы решили не откладывать в долгий ящик и запустить новый розыгрыш "КНИГА ЗА РЕПОСТ" от литературно-издательский центр "Лоция". ...

12 Сентября, 2017
Победитель конкурса «Книга за репост №8»

Результаты конкурса «КНИГА ЗА РЕПОСТ №8» ...

01 Сентября, 2017
Новая книга «Гороскоп Архангельска и другие гороскопы»

В книге даны гороскопы городов (в частности, Архангельска), коммерческих фирм, а также семейных пар и отдельных людей. Автор – Надежда Мокеева-Линнеманн – давно занимается астрологией и решила поделиться с читателями некоторой информацией из этой занимательной области знаний человечества. Подробнее о книге читайте в разделе "Обзор книг" ...

21 Августа, 2017
Новая книга «В ветвях Мнемозины»

Книга, посвящённая исследованию родословной семьи, содержит фотографии, архивные выписки, письма и жизнеописание рода священников Поповых. От автора Я начала изучать свою родословную (заказывать и самостоятельно искать в архивах, музеях) материалы о своих предках в 2011 году. Сейчас, по прошествии шести лет, я отчётливо осознаю, что составлением своей родословной – этим благородным, кропотливым и увлекательным делом – мне следовало заняться намного раньше, ведь каждый новый документ ...

21 Августа, 2017

В Издательском Совете состоялось итоговое заседание Конкурсной комиссии и Экспертной группы VII открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу»

4 октября 2012 года в Издательском Совете Русской Православной Церкви под председательством главы Издательского Совета Митрополита Калужского и Боровского Климента состоялось итоговое совместное заседание Конкурсной комиссии и Экспертной группы VII открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу».

Конкурс проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с целью объединения усилий церковных и светских издательств по выявлению изданий и программ, соответствующих высоким нравственным идеалам духовного просвещения и патриотического воспитания, а также привлечения общественного внимания и издательского интереса к воспитанию подрастающих поколений в духе истинных христианских ценностей.

Организаторами Конкурса являются Издательский Совет Русской Православной Церкви, Фонд поддержки церковно-общественных проектов и программ «МЕТА», Выставочное объединение «РЕСТЭК».

В ходе заседания были заслушаны сообщения экспертов об итогах работы экспертных групп по всем номинациям конкурса. По результатам обсуждения Конкурсная комиссия определила лауреатов конкурса.

Церемония награждения победителей пройдет 5 ноября 2012 года в рамках церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь» (ЦВЗ «Манеж).

Сказки для всех

Одним из лауреатов конкурса стала книга Ивана Данилова «Сказки для всех». Считаю, что это издание заслуженно стало призером столь престижного федерального книжного конкурса – Иван как глубоко духовный человек многое видел в человеке, в его душе такого, что не видел и сам человек. Отсюда и его неповторимые колокольные звоны, так и родились его сказки, которые смело можно назвать притчами. В них не только есть сказочные персонажи – Ёж, Бобр, Принцесса – но и мораль: береги ближних, цени дружбу, будь честным, люби свой край.

Сказки Ивана Данилова ставят звонаря в один ряд с известными архангельскими сказочниками Степаном Писаховым и Борисом Шергиным, несмотря на то, что их, ивановских сказок, не так и много – только на одну небольшую книжку. Но количество не умаляет качество великолепных, умных, задушевных строк, которые с удовольствием прочтут и дети, и взрослые.

 

Книга «Сказки для всех» вышла в литературно-издательском центре «Лоция» с оформлением художника Ирины Светоносовой (редактор-составитель Елена Дорофеева).