Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Торговля или клоуны: будущее архангельского цирка остается под вопросом

В уходящем 2017 году в Архангельске заговорили о возрождении цирка. ...

18 Декабря, 2017
«...из рода влюбленных в литературу»

Должно быть, творчество поэта из Каргополя Ирины Кемаковой еще неизвестно широкому кругу читателей, ведь ее первая книга стихов «Вот так и жить» увидела свет лишь пару лет назад. Но именно с ней Ирина стала кандидатом в члены Союза писателей России. ...

18 Декабря, 2017
КНИГОРЕПОСТ от Книговеда. Розыгрыш №3

Друзья! ВНИМАНИЕ! Дорогие друзья! На той неделе завершился розыгрыш "Азбуки в стихах" Андрея Алексеева от издательства "Лоция". Желающих получить приз было очень много, а победитель - всего один. И мы решили разыграть ещё одну книгу от нашего интернет-магазина "Книговед". ...

18 Декабря, 2017
КНИГА ЗА РЕПОСТ. Розыгрыш №11

Друзья! ВНИМАНИЕ! Друзья! В начале декабря в издательстве "Лоция" вышла книга Ольги Беляевой "Цирк в Архангельске: первые сто лет", мы решили не делать большой перерыв между конкурсами и разыграть новинку уходящего 2017 года. ...

18 Декабря, 2017
Цирк в Архангельске: первые сто лет

  После закрытия здания государственного цирка «на реконструкцию» в 1989 году выросло не одно поколение, которое уже не знает и не помнит, что Архангельск – город цирковой. Настала пора рассказать о появлении в нем циркового дела, о том, какие цирки были в городе и какой вклад в развитие циркового искусства внесли северяне. ...

14 Декабря, 2017
Они и Мы

  Главная ценность этой книги в том, что голос подростков услышат те, кто её прочитает – родители, педагоги, просто взрослые или почти взрослые. ...

14 Декабря, 2017

В Издательском Совете состоялось итоговое заседание Конкурсной комиссии и Экспертной группы VII открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу»

4 октября 2012 года в Издательском Совете Русской Православной Церкви под председательством главы Издательского Совета Митрополита Калужского и Боровского Климента состоялось итоговое совместное заседание Конкурсной комиссии и Экспертной группы VII открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу».

Конкурс проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с целью объединения усилий церковных и светских издательств по выявлению изданий и программ, соответствующих высоким нравственным идеалам духовного просвещения и патриотического воспитания, а также привлечения общественного внимания и издательского интереса к воспитанию подрастающих поколений в духе истинных христианских ценностей.

Организаторами Конкурса являются Издательский Совет Русской Православной Церкви, Фонд поддержки церковно-общественных проектов и программ «МЕТА», Выставочное объединение «РЕСТЭК».

В ходе заседания были заслушаны сообщения экспертов об итогах работы экспертных групп по всем номинациям конкурса. По результатам обсуждения Конкурсная комиссия определила лауреатов конкурса.

Церемония награждения победителей пройдет 5 ноября 2012 года в рамках церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь» (ЦВЗ «Манеж).

Сказки для всех

Одним из лауреатов конкурса стала книга Ивана Данилова «Сказки для всех». Считаю, что это издание заслуженно стало призером столь престижного федерального книжного конкурса – Иван как глубоко духовный человек многое видел в человеке, в его душе такого, что не видел и сам человек. Отсюда и его неповторимые колокольные звоны, так и родились его сказки, которые смело можно назвать притчами. В них не только есть сказочные персонажи – Ёж, Бобр, Принцесса – но и мораль: береги ближних, цени дружбу, будь честным, люби свой край.

Сказки Ивана Данилова ставят звонаря в один ряд с известными архангельскими сказочниками Степаном Писаховым и Борисом Шергиным, несмотря на то, что их, ивановских сказок, не так и много – только на одну небольшую книжку. Но количество не умаляет качество великолепных, умных, задушевных строк, которые с удовольствием прочтут и дети, и взрослые.

 

Книга «Сказки для всех» вышла в литературно-издательском центре «Лоция» с оформлением художника Ирины Светоносовой (редактор-составитель Елена Дорофеева).