Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Новая книга: Толшма II

В издательстве "Лоция" вышла в свет книга Дмитрия Александровича Пшеницына "СОЛИГАЛИЧСКИЙ ТОРГОВЫЙ ТРАКТ, ИЛИ ИСТОРИЯ ВОЛОСТИ ТОЛШМА (XVII–XX вв.). Толшменское сельское поселение Тотемский район Вологодской области". ...

28 Августа, 2019
Газета и газетчики в эпоху сталинизма

Газета и газетчики в эпоху сталинизма - так назвал свою книгу журналист Альберт Новоселов. ...

14 Августа, 2019
Встреча с автором в библиотеке

Фотоальбом «Виноградовский район, родная сторона», к 90-летию района, вышел в издательстве «Лоция». ...

14 Августа, 2019
Подслушано у автора

Людмила Шиловская: «Вот и всё. Книги проданы. ...

14 Августа, 2019
Новинки лета

Представляем вам новинки этого лета: ...

14 Августа, 2019
Переиздание "Чистой книги"

В издательстве «Лоция» был переиздан сборник «Чистая книга Фёдора Абрамова». ...

14 Августа, 2019

 

В литературно-издательском центре «Лоция» вышла книга известного архангельского писателя Сергея Суровцева «Улётные истории».

 

 

Об этой книге говорит сам автор:

Сергей Суровцев об авиации

 

Авиация всегда занимала в России особое место. Невозможно переоценить роль и значение воздушного транспорта для жителей Архангельской области с ее тысячами километров непроходимой тайги и бескрайней заполярной тундры.

Архангельские авиаторы вписали немало славных страниц в летопись гражданской авиации России и внесли весомый вклад в ее становление и развитие на Русском Севере. Все они заслуживают нашей благодарности и доброй памяти, чтобы по праву войти в историю Поморья.

Несмотря на то, что давно уже наступило время космических скоростей и сверхсложных технологий, профессия летчика по-прежнему остается неординарной, высокой, и вместе с тем такой близкой людям.

Не случайно ореол романтизма, мужества, волевых проявлений человека в полете всегда вдохновлял писателей и кинематографистов на создание художественных произведений.

Огромные просторы Крайнего Севера с его суровым климатом накладывают свой отпечаток на работающих здесь авиаторов, делают их сильнее и добрее. Летчики живут как бы в другом измерении, среди поразительных красот неба и земли, которую они видят сверху.

А посмотреть там есть на что. Это неповторимые закаты и восходы солнца, неземная палитра красок, причудливые облака и тающая дымка инверсионных следов от пролетающих лайнеров.

И все эти сказочные картины видят в своих полетах архангельские летчики, которые могут поведать много интересного о своей непростой работе в разных регионах нашей необъятной России и за ее пределами.

Об этом я и попытался рассказать в своей книге «Улётные истории». Немалое место в этих историях занимают юмор и добрая шутка.

 

 

Книга предназначена для широкого круга читателей.

От редакции: книга продается в книжных магазинах Архангельской области, а заказать ее по Интернету можно на сайте «Патриот Поморья» -www.patriotpomor.ru