Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Народный словарь Северодвинска

Презентация сразу двух новых изданий состоялась 24 декабря в городском краеведческом музее: «Народный словарь Северодвинска» и «Как это будет по-северодвински?». ...

28 Декабря, 2019
У неё есть Слово

Точнее, дар Слова. Вчера приобрёл книгу Лидии Мельницкой «У вас есть слово». Эта книга сделала выходные настоящим праздником. ...

28 Декабря, 2019
Результаты розыгрыша "Книга за репост"

Сегодня, 25 декабря, как и ожидалось, разыграли книгу Елены Ивановны Якубовской «Материнское наследство» (Фольклор Пинежского края, записанный Фёдором Абрамовым от Степаниды Павловны Абрамовой в 1939 году). ...

25 Декабря, 2019
Запасаемся светом

ОБ АЛЕКСАНДРЕ ЯШИНЕ ГОВОРИЛИ В ДОБРОЛЮБОВКЕ ...

17 Декабря, 2019
КНИГА ЗА РЕПОСТ: Материнское наследство

Друзья-книголюбы! В преддверии 100-летнего юбилея Фёдора Абрамова в группе издательства "Лоция" в социальной сети ВКонтакте разыгрываем книгу Елены Ивановны Якубовской «Материнское наследство» (Фольклор Пинежского края, записанный Фёдором Абрамовым от Степаниды Павловны Абрамовой в 1939 году). ...

09 Декабря, 2019
Новинка: фотоальбом "Мой Север, скупой чародей"

Архангельское региональное отделение общероссийской общественной организации«Всероссийское общество охраны природы» подготовило фотоальбом «Мой Север, скупой чародей...». ...

09 Декабря, 2019

 

В литературно-издательском центре «Лоция» вышла книга известного архангельского писателя Сергея Суровцева «Улётные истории».

 

 

Об этой книге говорит сам автор:

Сергей Суровцев об авиации

 

Авиация всегда занимала в России особое место. Невозможно переоценить роль и значение воздушного транспорта для жителей Архангельской области с ее тысячами километров непроходимой тайги и бескрайней заполярной тундры.

Архангельские авиаторы вписали немало славных страниц в летопись гражданской авиации России и внесли весомый вклад в ее становление и развитие на Русском Севере. Все они заслуживают нашей благодарности и доброй памяти, чтобы по праву войти в историю Поморья.

Несмотря на то, что давно уже наступило время космических скоростей и сверхсложных технологий, профессия летчика по-прежнему остается неординарной, высокой, и вместе с тем такой близкой людям.

Не случайно ореол романтизма, мужества, волевых проявлений человека в полете всегда вдохновлял писателей и кинематографистов на создание художественных произведений.

Огромные просторы Крайнего Севера с его суровым климатом накладывают свой отпечаток на работающих здесь авиаторов, делают их сильнее и добрее. Летчики живут как бы в другом измерении, среди поразительных красот неба и земли, которую они видят сверху.

А посмотреть там есть на что. Это неповторимые закаты и восходы солнца, неземная палитра красок, причудливые облака и тающая дымка инверсионных следов от пролетающих лайнеров.

И все эти сказочные картины видят в своих полетах архангельские летчики, которые могут поведать много интересного о своей непростой работе в разных регионах нашей необъятной России и за ее пределами.

Об этом я и попытался рассказать в своей книге «Улётные истории». Немалое место в этих историях занимают юмор и добрая шутка.

 

 

Книга предназначена для широкого круга читателей.

От редакции: книга продается в книжных магазинах Архангельской области, а заказать ее по Интернету можно на сайте «Патриот Поморья» -www.patriotpomor.ru