Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Невероятно, а очевидно

Вышла в свет новая книга Станислава Яковлевича Половникова. «Невероятно, а очевидно» - это документально-публицистическая проза о поморах, удивительной арктической истории, алмазах, кедрах и интервенции на Русском Севере. ...

04 Ноября, 2018
Край мой северный

В издательстве "Лоция" вышлел фотоальбом Елены Рэй "My Northern Land". ...

26 Октября, 2018
Няндомский "Белый пегас" и архангельская "Лоция" на пути к сотрудничеству

20 сентября в центральной районной библиотеке состоялось очередная встреча ЛИТО «Белый Пегас», также на встрече присутствовала замечательная гостья, Тамара Валентиновна Овчинникова, директор издательства «Лоция» г. Архангельск. ...

26 Октября, 2018
Презентация книги "Советская улица моя"

19 октября в Вельской центральной библиотеке состоялась презентация книги Александра Малолетова "Советская улица моя". ...

26 Октября, 2018
Ты много сделал для нас и для Севера, Саша!

6 октября ушел из жизни мануальный терапевт и невролог, писатель и общественный деятель Александр Тутов.   ...

26 Октября, 2018
Быть первыми!

Вышла в свет новая книга "Быть первыми!", посвященная 10-летнему юбилею второй в России саморегулируемой организации управляющих недвижимостью в сфере жилищно-комунального хозяйства – НП «СРО УН «Гарант». ...

26 Октября, 2018

 

В литературно-издательском центре «Лоция» вышла книга известного архангельского писателя Сергея Суровцева «Улётные истории».

 

 

Об этой книге говорит сам автор:

Сергей Суровцев об авиации

 

Авиация всегда занимала в России особое место. Невозможно переоценить роль и значение воздушного транспорта для жителей Архангельской области с ее тысячами километров непроходимой тайги и бескрайней заполярной тундры.

Архангельские авиаторы вписали немало славных страниц в летопись гражданской авиации России и внесли весомый вклад в ее становление и развитие на Русском Севере. Все они заслуживают нашей благодарности и доброй памяти, чтобы по праву войти в историю Поморья.

Несмотря на то, что давно уже наступило время космических скоростей и сверхсложных технологий, профессия летчика по-прежнему остается неординарной, высокой, и вместе с тем такой близкой людям.

Не случайно ореол романтизма, мужества, волевых проявлений человека в полете всегда вдохновлял писателей и кинематографистов на создание художественных произведений.

Огромные просторы Крайнего Севера с его суровым климатом накладывают свой отпечаток на работающих здесь авиаторов, делают их сильнее и добрее. Летчики живут как бы в другом измерении, среди поразительных красот неба и земли, которую они видят сверху.

А посмотреть там есть на что. Это неповторимые закаты и восходы солнца, неземная палитра красок, причудливые облака и тающая дымка инверсионных следов от пролетающих лайнеров.

И все эти сказочные картины видят в своих полетах архангельские летчики, которые могут поведать много интересного о своей непростой работе в разных регионах нашей необъятной России и за ее пределами.

Об этом я и попытался рассказать в своей книге «Улётные истории». Немалое место в этих историях занимают юмор и добрая шутка.

 

 

Книга предназначена для широкого круга читателей.

От редакции: книга продается в книжных магазинах Архангельской области, а заказать ее по Интернету можно на сайте «Патриот Поморья» -www.patriotpomor.ru