Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Андрей Алексеев «Азбука в стихах»

  Книга «Азбука в стихах» – литературный проект Андрея Алексеева, известного барда и песенника. В стихотворных строках азбуки звучит не только познавательное настроение, адресованное юному поколению, но и иронично-юмористический посыл к реалиям современной жизни. ...

17 Ноября, 2017
А. Мосеев «Щит и меч Поморья»

  В книге рассказывается о непосредственном участии сотрудников УНКВД-НКГБ по Архангельской области в специальных чекистских мероприятиях по задержанию вражеских диверсантов-парашютистов, о контрразведывательной работе в отношении немецко-финских спецслужб и разведок «союзников». ...

17 Ноября, 2017
Степень родства

О степени родства 30 октября с.г. в представительстве САФУ в г. Москве состоялся замечательный вечер памяти, посвященный Дмитрию Алексеевичу Ушакову, нашему земляку. 15 сентября этого года исполнилось бы 85 лет Дмитрию Алексеевичу, замечательному человеку, поэту, бывшему члену Поморского землячества с 1995г. ...

10 Ноября, 2017
Долгое возвращение автора на родину

В Архангельске издали книгу писателя-эмигранта Евгения Гагарина «Старый епископ молча тяжело поднимается с земли и неверными шагами идет по тротуару. Его сопровождают насмешки и комья снега. Он идет в церковь, как будто ничего не слыша и не видя. Коммунистическая молодежь заполняет церковный двор до ворот. ...

23 Октября, 2017
Книга и спектакль

Они и мы Архангельский театр кукол подготовил очередной не совсем обычный спектакль под названием "Они и Мы". ...

23 Октября, 2017

 

Пять премий Архангельской области в сфере культуры и искусства будут присуждаться ежегодно с 2013 года. Размер каждой — 25 тысяч рублей.

Награды будут присуждаться за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью произведения изобразительного, декоративно-прикладного, театрального и циркового искусства, музыкальные произведения, которые стали значительным вкладом в культуру Поморья.

Кроме того, премии будут вручать за поэтические, прозаические, драматургические, публицистические произведения, получившие широкое общественное признание; за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры.

После всестороннего общественного обсуждения работы на соискание премий могут выдвигать исполнительные органы государственной власти области, органы местного самоуправления муниципальных образований, творческие ассоциации и союзы, организации.

Один и тот же автор (авторский коллектив) может одновременно предложить несколько работ. При этом следует учесть, что работы должны быть опубликованы (или обнародованы иным способом) не менее чем за один год до окончания срока их приёма.

Для рассмотрения документов будет сформирован совет по присуждению премий Архангельской области в сфере культуры и искусства, который до 31 марта будущего года представит свои предложения главе региона.

 

Источник: www.dvinainform.ru

От редакции:  уважаемые коллеги, давайте составим свое общественное жюри в области литературного творчества нашего края. Пусть награду получит тот, чьи книги действительно читают люди, обычные граждане.