Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь...

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь. Искал свою розовую чайку, пил, как может пить русский человек, не найдя свого места под солнцем. ...

18 Сентября, 2018
Сухановский поэтический вечер

Именно так называется ежегодная встреча литераторов на Княжострове. ...

18 Сентября, 2018
Новая книга «Путешествие в Букландию»

«Буря в Букландии» – лишь начало удивительного путешествия самой обычной девочки, которая не любит читать, в волшебную страну книг. ...

14 Сентября, 2018
Отзыв на книгу «Валенки и грабли»

Когда Надежда подписывала мне свою книгу, она сказала, что будет рада отзыву. ...

13 Сентября, 2018
КНИГА ЗА РЕПОСТ: розыгрыш № 15

Друзья-книголюбы! А вы знали, что ежегодно в первый понедельник октября во многих странах отмечают Международный день врача (International Doctor’s Day)?   ...

11 Сентября, 2018
Новая книга: К успешному родительству

Из типографии привезли тираж методического пособия «К успешному родительству: методы семейного воспитания». ...

11 Сентября, 2018

 

Студенты III курса кафедры журналистики Института социально-гуманитарных и политических наук САФУ познакомились с деятельностью Архангельской книжной палаты, которая работает в Архангельской областной научной библиотеке им. Н.А.Добролюбова.

Руководитель палаты Татьяна Григорьевна Тарбаева рассказала будущим журналистам о деятельности структурного подразделения, планах на будущее и возможностях для студентов пользоваться нужной информацией.

Эта информация очень востребована, ведь третьекурсники в рамках курса «Книгоиздательское дело» под руководством преподавателя Тамара Валентиновны Овчинниковой готовят к изданию второй выпуск книги «Очерки о краеведах». Первый был выпущен весной этого года и стал сенсацией в литературном мире региона: до этого мало кто выпуска подобные книги, рассказывающие не о произведениях писателей, а о самих людях, которые занимаются историей своего родного края.

Кстати, Т.Г.Тарбаева привела очень интересную статистику в отношении динамики выпуска книг на издательском рынке области, в частности, лидирующие позиции по количеству выпущенных книг и тиражности занимает издательско-полиграфический центр САФУ. Это неудивительно, ведь он объединил лучшие редакционные и полиграфические силы двух ведущих вузов региона: ПГУ и АЛТИ.

Для студентов также важным было познакомиться с книгами краеведов, о которых они готовят свои материалы: эти издания были представлены во время экскурсии (всего в книге будет 20 очерков).

Кафедра журналистики и лично Тамара Овчинникова благодарят Архангельскую книжную палату (Т.Г.Тарбаеву) и директора библиотеки О.ГСтепину за возможность познакомиться с интересной работой палаты.