Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Переиздание "Северной кухни"

Еще одна новинка мая - переиздание "Северной кухни" Л.А. Черемухиной. Это уже 4-е издание так полюбившейся читателям книги.   ...

23 Мая, 2019
Новинки мая

В Литературно-издательском центре «Лоция» вышли в свет пять новых книг: ...

30 Апреля, 2019
От древности к современности

26 марта в Лешуконском прошла областная научно-практическая конференция «Третьи Новиковские чтения», посвященная 90-летнему юбилею Лешуконского района. ...

29 Апреля, 2019
«Уходил на пенсию, понимая, что буду заниматься краеведением»

  Держу в руках пахнущий типографской краской 600-страничный том «Летопись Северодвинска. ...

29 Апреля, 2019
СЛУЖБА ПОД ГРИФОМ «СЕКРЕТНО»

Далеко не все из сотрудников АГД знают, что внешне суровый заместитель начальника управления по режиму и внутреннему контролю – начальник отдела внутреннего контроля АО «АГД ДАЙМОНДС» Александр Евгеньевич Мосеев – интереснейшая личность, многогранная и увлеченная натура, человек, реализовавший себя не только по службе. ...

08 Апреля, 2019
Летопись Северодвинска

Хроники инженера Суетина Что бывает, когда технарь по профессии и по духу берётся за исторические расследования? Правильно – систематизированный «по полочкам» материал. ...

04 Апреля, 2019

 

Студенты III курса кафедры журналистики Института социально-гуманитарных и политических наук САФУ познакомились с деятельностью Архангельской книжной палаты, которая работает в Архангельской областной научной библиотеке им. Н.А.Добролюбова.

Руководитель палаты Татьяна Григорьевна Тарбаева рассказала будущим журналистам о деятельности структурного подразделения, планах на будущее и возможностях для студентов пользоваться нужной информацией.

Эта информация очень востребована, ведь третьекурсники в рамках курса «Книгоиздательское дело» под руководством преподавателя Тамара Валентиновны Овчинниковой готовят к изданию второй выпуск книги «Очерки о краеведах». Первый был выпущен весной этого года и стал сенсацией в литературном мире региона: до этого мало кто выпуска подобные книги, рассказывающие не о произведениях писателей, а о самих людях, которые занимаются историей своего родного края.

Кстати, Т.Г.Тарбаева привела очень интересную статистику в отношении динамики выпуска книг на издательском рынке области, в частности, лидирующие позиции по количеству выпущенных книг и тиражности занимает издательско-полиграфический центр САФУ. Это неудивительно, ведь он объединил лучшие редакционные и полиграфические силы двух ведущих вузов региона: ПГУ и АЛТИ.

Для студентов также важным было познакомиться с книгами краеведов, о которых они готовят свои материалы: эти издания были представлены во время экскурсии (всего в книге будет 20 очерков).

Кафедра журналистики и лично Тамара Овчинникова благодарят Архангельскую книжную палату (Т.Г.Тарбаеву) и директора библиотеки О.ГСтепину за возможность познакомиться с интересной работой палаты.