Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Независимая оценка качества условий оказания социальных услуг

Вышло в свет методическое пособие по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания "Независимая оценка качества условий оказания социальных услуг". ...

19 Ноября, 2018
Невероятно, а очевидно

Вышла в свет новая книга Станислава Яковлевича Половникова. «Невероятно, а очевидно» - это документально-публицистическая проза о поморах, удивительной арктической истории, алмазах, кедрах и интервенции на Русском Севере. ...

04 Ноября, 2018
Край мой северный

В издательстве "Лоция" вышлел фотоальбом Елены Рэй "My Northern Land". ...

26 Октября, 2018
Няндомский "Белый пегас" и архангельская "Лоция" на пути к сотрудничеству

20 сентября в центральной районной библиотеке состоялось очередная встреча ЛИТО «Белый Пегас», также на встрече присутствовала замечательная гостья, Тамара Валентиновна Овчинникова, директор издательства «Лоция» г. Архангельск. ...

26 Октября, 2018
Презентация книги "Советская улица моя"

19 октября в Вельской центральной библиотеке состоялась презентация книги Александра Малолетова "Советская улица моя". ...

26 Октября, 2018
Ты много сделал для нас и для Севера, Саша!

6 октября ушел из жизни мануальный терапевт и невролог, писатель и общественный деятель Александр Тутов.   ...

26 Октября, 2018

В конце 2012 года в Минобрнауки был утвержден Федеральный перечень учебников на 2013/2014 учебный год. Список увеличился на 375 позиций по сравнению с прошлогодним документом.

Как и в прошлые годы, российское Министерство образования и науки в конце декабря утвердило Федеральный перечень учебников на 2013/2014 учебный год. Документ по-прежнему состоит из четырех частей-перечней. Два перечня это учебники для использования в общеобразовательных школах, другие два – рекомендованные и одобренные Минобразом учебники для специальных коррекционных учебных заведений.

Согласно принятому в 2011 году правилу, в каждой части Федерального перечня есть учебники, которые соответствуют федеральному компоненту государственного образовательного стандарта (ФК ГОС) и учебники, соответствующие федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС), причем последние стандарты пока приняты только для начального и основного общего образования.

Федеральный перечень на 2013/2014 учебный год серьезно увеличился — 2985 наименований против 2610 в прошлом году.

Количество издательств, попавших в перечень, выросло всего на 4 позиции, с 34 до 38. Издательской группе «Олма Медиа», в которую выходит крупнейшее образовательное издательство «Просвещение», принадлежит 800 позиций из списка: 788 у самого «Просвещения» (это на 43 наименования больше, чем в прошлом году) и 12 – у «Олма-учебник». Издательство «Дрофа» с 564 наименованиями увеличило свое присутствие в списке на 84 пункта. Еще больше — 84 — добавило издательство «Дрофа», у которого теперь 564 названия в списке. Перечисленные издательства занимают 45,7% общей доли списка. Среди других крупных образовательных издательств расстановка сил такова: «Вентана-Граф» — 312 наименований, «Мнемозина» — 275, «Русское слово» — 246, «Баласс» — 152.

Напомним, что прошедшей осенью министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что на содержание школьных учебников не должны влиять редакционная и коммерческая политика книжных издательств, а также высказал мнение, что издательства навязывают учебники школам. Но после данного критического заявления никаких действий не последовало.

Полный Федеральный перечень учебников на 2013/2014 учебный год в формате PDF все заинтересованные лица могут загрузить внизу этого материала.

Прикрепленный файл: 12.11.28-учебники.pdf 1.7 МБ

Материал взят с сайта pro-books.ru