Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Степень родства

О степени родства 30 октября с.г. в представительстве САФУ в г. Москве состоялся замечательный вечер памяти, посвященный Дмитрию Алексеевичу Ушакову, нашему земляку. 15 сентября этого года исполнилось бы 85 лет Дмитрию Алексеевичу, замечательному человеку, поэту, бывшему члену Поморского землячества с 1995г. ...

10 Ноября, 2017
Долгое возвращение автора на родину

В Архангельске издали книгу писателя-эмигранта Евгения Гагарина «Старый епископ молча тяжело поднимается с земли и неверными шагами идет по тротуару. Его сопровождают насмешки и комья снега. Он идет в церковь, как будто ничего не слыша и не видя. Коммунистическая молодежь заполняет церковный двор до ворот. ...

23 Октября, 2017
Книга и спектакль

Они и мы Архангельский театр кукол подготовил очередной не совсем обычный спектакль под названием "Они и Мы". ...

23 Октября, 2017

В КЛУБЕ МОЛОДОЙ СЕМЬИ «АИСТЕНОК» ФИЛИАЛА № 2 ОКТЯБРЬСКОЙ БИБЛИОТЕКИ АРХАНГЕЛЬСКА ПРОШЛА ВСТРЕЧА ХУДОЖЕСТВЕННОГО РЕДАКТОРА ИЗДАТЕЛЬСТВА «ЛОЦИЯ» ПОЛИНЫ ЗАРОСЛИКОВОЙ С ДЕТЬМИ

 

Полина Заросликова, художественный редактор издательства «Лоция»:

- Неверова Елена Васильевна, заведующая филиалом №2 Октябрьской библиотеки, пригласила меня, как начинающего иллюстратора детских книг, на встречу клуба молодой семьи «Аистёнок».  Встреча состоялась 7 апреля, пришли мальчики и девочки в возрасте от 4 до 7 лет в сопровождении взрослых.

В центре мероприятия была книга Ивана Данилова «Сказки для всех». Ребята рассказали о том, каких сказочных героев они знают; узнали о том, что Иван Данилов был не только звонарем, историком и путешественником, но и сказочником. Я прочитала три сказки, которые мне больше всего понравились: «Шуршальная сказка», «Ёжик», «Семь светлячков и одна звезда».

Затем  я спросила у ребят: «Каких героев вы запомнили?».  Мальчишки хором сказали, что им  больше всего понравилась «Шуршальная сказка», они запомнили Шура и его маленькую черную звездочку. А девочкам запомнились лесные зверушки из сказки про Ёжика, светлячки и самая яркая звезда.

Затем старшие ребята взяли листы и цветные карандаши и начали рисовать героев этих  сказок. Для самых маленьких я подготовила раскраски по сказочным мотивам.

Потом мы все дружно посмотрели, как проиллюстрировала эти три сказки художник Ирина Светоносова.

Вся наша встреча сопровождалась показом ее  ярких иллюстраций на экране.

Встреча с ребятами оказалась очень интересной как для меня (будущего психолога), так, думаю, и для детей, которые познакомились с новым автором и его сказками.