Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

СЛУЖБА ПОД ГРИФОМ «СЕКРЕТНО»

Далеко не все из сотрудников АГД знают, что внешне суровый заместитель начальника управления по режиму и внутреннему контролю – начальник отдела внутреннего контроля АО «АГД ДАЙМОНДС» Александр Евгеньевич Мосеев – интереснейшая личность, многогранная и увлеченная натура, человек, реализовавший себя не только по службе. ...

08 Апреля, 2019
Летопись Северодвинска

Хроники инженера Суетина Что бывает, когда технарь по профессии и по духу берётся за исторические расследования? Правильно – систематизированный «по полочкам» материал. ...

04 Апреля, 2019
Генералиссимус зарыт в Холмогорах

Вышло второе издание блестящей биографии мужа правительницы России генералиссимуса и герцога Антона Ульриха Брауншвейгского. ...

04 Апреля, 2019
Ушла из жизни Лидия Мельницкая, отдавшая долгие годы творчества «Правде Севера»

Лет десять назад по какому-то поводу я вспомнила в одной из публикаций в «Правде Севера» африканскую пословицу: «Каждый раз, когда умирает старик, словно сгорает библиотека». ...

04 Апреля, 2019
Новинки апреля

В Литературно-издательском центре «Лоция» вышли в свет две новые книги: ...

04 Апреля, 2019
Новинки марта

В начале марта в Литературно-издательском центре «Лоция» вышли в свет три новинки: Ганс Ляйп «Негритенок на острове Шархёрн» (Пер. с немецкого Т.Ю. Ирмияевой), Александр Родионов «Сенокосная пора» (сборник стихотворений), Анатолий Новиков «Сага о древнем роде (Ляпушкины из Русомы)». ...

19 Марта, 2019

Праздником архангельской книжности называют традиционную  ежегодную выставку «Обязательный экземпляр года».

10 апреля 2013 года в 15 часов состоялось открытие выставки "Обязательный экземпляр-2012"  на 4-м этаже выставочного Центра книги Архангельской областной научной библиотеки им. Н.А. Добролюбова.

На выставке были представлены разные виды полиграфической продукции (книги и брошюры, газеты и журналы, открытки и календари, а также издания на электронных носителях, видеофильмы), изданные на территории Архангельской области в прошедшем году. Согласно областному закону «Об обязательном экземпляре документов Архангельской области», они передаются на постоянное хранение в библиотеку.

Представлены были издания не только типографий и издательств Архангельска, но и области. Это и книги для детей, художественная и краеведческая литература, информационные справочники, альбомы живописи, каталоги, статистика, научные труды.

От министерства культуры Архангельской области выступила Наталья Ивановна Зарубина. Затем слово взяли представители типографии Северного (Арктического) Федерального университета, выпустившей самое большое количество наименований полиграфической продукции. От «Издательско-полиграфического предприятия «Правда Севера», которое выпускает самые большие тиражи, слово взяла директор Екатерина Николаевна Симонова.

Но главным гостем выставки стала типография ООО «КИРА», директор которой  -  Сергей Юлиевич Клочев  - рассказал об истории, производстве, дружном коллективе и продукции предприятия. Офис компании расположен в особняке на улице Поморской. Этот дом реставрирован по чертежам начала ХIХ века и является одной из жемчужин деревянного зодчества нашего города. Типография выпускает немало краеведческой литературы небольшими тиражами, а также областной краеведческий журнал «Известия Русского Севера».

Также на выставке «Обязательный экземпляр»можно было проголосовать за книги, поступившие в библиотеку им.Н.А. Добролюбова в качестве обязательного экземпляра документов Архангельской области и представленные на конкурс «Книга года – 2012».

Итоги XI областного конкурса будут оглашены на церемонии награждения лауреатов и номинантов, которая состоится 23 апреля в 17 часов в областной научной библиотеке им. Н. А. Добролюбова.

Книги издательства «Лоция» также претендуют на участие и победу в этом конкурсе, за них также можно проголосовать как в самой библиотеке, так и на сайте www.aonb.ru.

Полина Заросликова