Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

«Город у реки» в топ-50 лучших книг 2017 года

Книга Владимира Николаевича Маркова «Город у реки», посвященная Котласу, вошла в ТОП-50 региональных изданий по итогам общероссийского конкурса АСКИ* «Лучшие книги 2017 года». ...

10 Августа, 2018
Точки-тире в кучевых облаках

Виктор Толкачев разменял новый десяток лет, а на сдачу выпускает книги. Об Арктике и о человеке в ней, его житье-бытье: любви, проблемах, неожиданных открытиях, радостях, разочарованиях… В прошлом году к 80-летию издал «Облака любви».   ...

10 Августа, 2018
Минина Татьяна Васильевна

Легенда Емецка. Эссе. Если меня спросят о достопримечательностях села Емецк, то в первую очередь я назову краеведческий музей, созданный Татьяной Васильевной Мининой, человеком необыкновенной души. ...

10 Августа, 2018
КНИГА ЗА РЕПОСТ: розыгрыш № 14

Друзья-книголюбы! ВНИМАНИЕ! К Дню знаний издательство «Лоция» устраивает новый розыгрыш «КНИГА ЗА РЕПОСТ». ...

08 Августа, 2018
К УСПЕШНОМУ РОДИТЕЛЬСТВУ: методы семейного воспитания

Сдали в печать новый сборник материалов для приёмных родителей «К успешному родительству: методы семейного воспитания». ...

03 Августа, 2018
Борок. За годом год -века...

Получили из типографии документально-историческое издание Альбины Николаевны Тункиной «Борок. За годом год - века...». ...

31 Июля, 2018

Праздником архангельской книжности называют традиционную  ежегодную выставку «Обязательный экземпляр года».

10 апреля 2013 года в 15 часов состоялось открытие выставки "Обязательный экземпляр-2012"  на 4-м этаже выставочного Центра книги Архангельской областной научной библиотеки им. Н.А. Добролюбова.

На выставке были представлены разные виды полиграфической продукции (книги и брошюры, газеты и журналы, открытки и календари, а также издания на электронных носителях, видеофильмы), изданные на территории Архангельской области в прошедшем году. Согласно областному закону «Об обязательном экземпляре документов Архангельской области», они передаются на постоянное хранение в библиотеку.

Представлены были издания не только типографий и издательств Архангельска, но и области. Это и книги для детей, художественная и краеведческая литература, информационные справочники, альбомы живописи, каталоги, статистика, научные труды.

От министерства культуры Архангельской области выступила Наталья Ивановна Зарубина. Затем слово взяли представители типографии Северного (Арктического) Федерального университета, выпустившей самое большое количество наименований полиграфической продукции. От «Издательско-полиграфического предприятия «Правда Севера», которое выпускает самые большие тиражи, слово взяла директор Екатерина Николаевна Симонова.

Но главным гостем выставки стала типография ООО «КИРА», директор которой  -  Сергей Юлиевич Клочев  - рассказал об истории, производстве, дружном коллективе и продукции предприятия. Офис компании расположен в особняке на улице Поморской. Этот дом реставрирован по чертежам начала ХIХ века и является одной из жемчужин деревянного зодчества нашего города. Типография выпускает немало краеведческой литературы небольшими тиражами, а также областной краеведческий журнал «Известия Русского Севера».

Также на выставке «Обязательный экземпляр»можно было проголосовать за книги, поступившие в библиотеку им.Н.А. Добролюбова в качестве обязательного экземпляра документов Архангельской области и представленные на конкурс «Книга года – 2012».

Итоги XI областного конкурса будут оглашены на церемонии награждения лауреатов и номинантов, которая состоится 23 апреля в 17 часов в областной научной библиотеке им. Н. А. Добролюбова.

Книги издательства «Лоция» также претендуют на участие и победу в этом конкурсе, за них также можно проголосовать как в самой библиотеке, так и на сайте www.aonb.ru.

Полина Заросликова