Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Подарки от Читайки и «Книговеда»

В литературно-издательском центре «Лоция» наградили юных победителей семейного фотоконкурса «Веселые истории узнаём из книжки». ...

20 Июня, 2018
Книговед расскажет о новинках

На следующей неделе в свет выйдет четвертый номер газеты о книгах и жизни вокруг них «Книговед Архангельска». ...

19 Июня, 2018
История страны в судьбах узников Соловецких лагерей

Так называется сборник статей, составленный Соловецким музеем-заповедником по итогам конференции, которая прошла на Соловках в июле прошлого года. ...

18 Июня, 2018
В память о народном враче

В издательстве «Лоция» завершается работа над памятным фотоальбомом «Волосевич Еликанида Егоровна. 90 лет со дня рождения» ...

14 Июня, 2018
Как научить ребенка быть вежливым

«Будьте вежливы», «Надо быть вежливым», - говорят родители детям. Что же это значит? Ответить на этот вопрос поможет новая книга Нины Павловны Холзаковой «Позвольте. Разрешите. Я вас благодарю», где собраны интересные сведения по речевому этикету, подходящие для малышей от 3 до 7 лет. Но будут полезны и тем, кто старше. ...

13 Июня, 2018
На "Красной площади" искали Писахова

Издательство «Лоция» приняло участие в четвертом Всероссийском книжном фестивале «Красная площадь», который прошел с 31 мая по 3 июня. Книги северных авторов оценили москвичи и гости столицы. Чаще всего спрашивали сказки Степана Писахова и Бориса Шергина. ...

09 Июня, 2018

Праздником архангельской книжности называют традиционную  ежегодную выставку «Обязательный экземпляр года».

10 апреля 2013 года в 15 часов состоялось открытие выставки "Обязательный экземпляр-2012"  на 4-м этаже выставочного Центра книги Архангельской областной научной библиотеки им. Н.А. Добролюбова.

На выставке были представлены разные виды полиграфической продукции (книги и брошюры, газеты и журналы, открытки и календари, а также издания на электронных носителях, видеофильмы), изданные на территории Архангельской области в прошедшем году. Согласно областному закону «Об обязательном экземпляре документов Архангельской области», они передаются на постоянное хранение в библиотеку.

Представлены были издания не только типографий и издательств Архангельска, но и области. Это и книги для детей, художественная и краеведческая литература, информационные справочники, альбомы живописи, каталоги, статистика, научные труды.

От министерства культуры Архангельской области выступила Наталья Ивановна Зарубина. Затем слово взяли представители типографии Северного (Арктического) Федерального университета, выпустившей самое большое количество наименований полиграфической продукции. От «Издательско-полиграфического предприятия «Правда Севера», которое выпускает самые большие тиражи, слово взяла директор Екатерина Николаевна Симонова.

Но главным гостем выставки стала типография ООО «КИРА», директор которой  -  Сергей Юлиевич Клочев  - рассказал об истории, производстве, дружном коллективе и продукции предприятия. Офис компании расположен в особняке на улице Поморской. Этот дом реставрирован по чертежам начала ХIХ века и является одной из жемчужин деревянного зодчества нашего города. Типография выпускает немало краеведческой литературы небольшими тиражами, а также областной краеведческий журнал «Известия Русского Севера».

Также на выставке «Обязательный экземпляр»можно было проголосовать за книги, поступившие в библиотеку им.Н.А. Добролюбова в качестве обязательного экземпляра документов Архангельской области и представленные на конкурс «Книга года – 2012».

Итоги XI областного конкурса будут оглашены на церемонии награждения лауреатов и номинантов, которая состоится 23 апреля в 17 часов в областной научной библиотеке им. Н. А. Добролюбова.

Книги издательства «Лоция» также претендуют на участие и победу в этом конкурсе, за них также можно проголосовать как в самой библиотеке, так и на сайте www.aonb.ru.

Полина Заросликова