Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Торговля или клоуны: будущее архангельского цирка остается под вопросом

В уходящем 2017 году в Архангельске заговорили о возрождении цирка. ...

18 Декабря, 2017
«...из рода влюбленных в литературу»

Должно быть, творчество поэта из Каргополя Ирины Кемаковой еще неизвестно широкому кругу читателей, ведь ее первая книга стихов «Вот так и жить» увидела свет лишь пару лет назад. Но именно с ней Ирина стала кандидатом в члены Союза писателей России. ...

18 Декабря, 2017
КНИГОРЕПОСТ от Книговеда. Розыгрыш №3

Друзья! ВНИМАНИЕ! Дорогие друзья! На той неделе завершился розыгрыш "Азбуки в стихах" Андрея Алексеева от издательства "Лоция". Желающих получить приз было очень много, а победитель - всего один. И мы решили разыграть ещё одну книгу от нашего интернет-магазина "Книговед". ...

18 Декабря, 2017
КНИГА ЗА РЕПОСТ. Розыгрыш №11

Друзья! ВНИМАНИЕ! Друзья! В начале декабря в издательстве "Лоция" вышла книга Ольги Беляевой "Цирк в Архангельске: первые сто лет", мы решили не делать большой перерыв между конкурсами и разыграть новинку уходящего 2017 года. ...

18 Декабря, 2017
Цирк в Архангельске: первые сто лет

  После закрытия здания государственного цирка «на реконструкцию» в 1989 году выросло не одно поколение, которое уже не знает и не помнит, что Архангельск – город цирковой. Настала пора рассказать о появлении в нем циркового дела, о том, какие цирки были в городе и какой вклад в развитие циркового искусства внесли северяне. ...

14 Декабря, 2017
Они и Мы

  Главная ценность этой книги в том, что голос подростков услышат те, кто её прочитает – родители, педагоги, просто взрослые или почти взрослые. ...

14 Декабря, 2017

Праздником архангельской книжности называют традиционную  ежегодную выставку «Обязательный экземпляр года».

10 апреля 2013 года в 15 часов состоялось открытие выставки "Обязательный экземпляр-2012"  на 4-м этаже выставочного Центра книги Архангельской областной научной библиотеки им. Н.А. Добролюбова.

На выставке были представлены разные виды полиграфической продукции (книги и брошюры, газеты и журналы, открытки и календари, а также издания на электронных носителях, видеофильмы), изданные на территории Архангельской области в прошедшем году. Согласно областному закону «Об обязательном экземпляре документов Архангельской области», они передаются на постоянное хранение в библиотеку.

Представлены были издания не только типографий и издательств Архангельска, но и области. Это и книги для детей, художественная и краеведческая литература, информационные справочники, альбомы живописи, каталоги, статистика, научные труды.

От министерства культуры Архангельской области выступила Наталья Ивановна Зарубина. Затем слово взяли представители типографии Северного (Арктического) Федерального университета, выпустившей самое большое количество наименований полиграфической продукции. От «Издательско-полиграфического предприятия «Правда Севера», которое выпускает самые большие тиражи, слово взяла директор Екатерина Николаевна Симонова.

Но главным гостем выставки стала типография ООО «КИРА», директор которой  -  Сергей Юлиевич Клочев  - рассказал об истории, производстве, дружном коллективе и продукции предприятия. Офис компании расположен в особняке на улице Поморской. Этот дом реставрирован по чертежам начала ХIХ века и является одной из жемчужин деревянного зодчества нашего города. Типография выпускает немало краеведческой литературы небольшими тиражами, а также областной краеведческий журнал «Известия Русского Севера».

Также на выставке «Обязательный экземпляр»можно было проголосовать за книги, поступившие в библиотеку им.Н.А. Добролюбова в качестве обязательного экземпляра документов Архангельской области и представленные на конкурс «Книга года – 2012».

Итоги XI областного конкурса будут оглашены на церемонии награждения лауреатов и номинантов, которая состоится 23 апреля в 17 часов в областной научной библиотеке им. Н. А. Добролюбова.

Книги издательства «Лоция» также претендуют на участие и победу в этом конкурсе, за них также можно проголосовать как в самой библиотеке, так и на сайте www.aonb.ru.

Полина Заросликова