Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Веду подводные работы...

В издательстве "Лоция" вышла в свет книга "Веду подводные работы...", посвященная памяти Николая Михайловича Тюрикова, водолаза I класса, участника Великой Отечественной войны, родившегося в день создания организации ЭПРОН. ...

19 Января, 2020
Народный словарь Северодвинска

Презентация сразу двух новых изданий состоялась 24 декабря в городском краеведческом музее: «Народный словарь Северодвинска» и «Как это будет по-северодвински?». ...

28 Декабря, 2019
У неё есть Слово

Точнее, дар Слова. Вчера приобрёл книгу Лидии Мельницкой «У вас есть слово». Эта книга сделала выходные настоящим праздником. ...

28 Декабря, 2019
Результаты розыгрыша "Книга за репост"

Сегодня, 25 декабря, как и ожидалось, разыграли книгу Елены Ивановны Якубовской «Материнское наследство» (Фольклор Пинежского края, записанный Фёдором Абрамовым от Степаниды Павловны Абрамовой в 1939 году). ...

25 Декабря, 2019
Запасаемся светом

ОБ АЛЕКСАНДРЕ ЯШИНЕ ГОВОРИЛИ В ДОБРОЛЮБОВКЕ ...

17 Декабря, 2019
КНИГА ЗА РЕПОСТ: Материнское наследство

Друзья-книголюбы! В преддверии 100-летнего юбилея Фёдора Абрамова в группе издательства "Лоция" в социальной сети ВКонтакте разыгрываем книгу Елены Ивановны Якубовской «Материнское наследство» (Фольклор Пинежского края, записанный Фёдором Абрамовым от Степаниды Павловны Абрамовой в 1939 году). ...

09 Декабря, 2019

 

Студенты I курса отделения рекламы и связей с общественностью Института социально-гуманитарных и политических наук САФУ Анастасия Синёва и Анастасия Калинина проходили производственную практику в литературно-издательском центре «Лоция».

 

ОТЗЫВ:

Наиболее интересным заданием показалось написание пресс-релиза к вышедшим сборникам печатающихся авторов, а также было интересно поработать над составлением вопросов для интервью по прочитанной книге Натальи Летовой «Шестнадцатая весна». (Выразить своё впечатление по этой книге, уловить главную суть, и на этой основе составить наиболее интересные вопросы для автора, для меня самой было огромным нетерпением посмотреть на результативность).

Наиболее скучным заданием показалось составление базы данных и рассылка PR-текстов (копировать - вставить, копировать - вставить…) слишком циклическая работа и занимает немало времени, хотелось всегда её чем-то разнообразить!).

Ожидания, конечно, были самые разные… сначала, как только нам объявили место прохождения практики, мы расстроились, из-за того что это оказалось не рекламное агентство. Но потом, обдумав всё, мы решили, что литературное издательство в качестве практики лучше для нас, т.к. нам бы не помешало поработать над своей коммуникабельностью. А в дальнейшем уже появится опыт и в журналистских начинаниях. И последние ожидания оправдали себя, мы нисколько не пожалели, что нас направили именно в издательский центр «Лоция», работа была интересной и главное способствовала саморазвитию и повышению нашей квалификации и мастерства!

Тамара Валентиновна давала нам такую нагрузку, которую мы могли выполнить и не больше. Задания были разнообразные и интересные, поэтому время практики пролетело незаметно.

Когда наш куратор рассказывала о практике, то она нас немного напугала. Мы думали, что будет очень сложно, так как мы еще многого не знаем и не умеем, как специалисты по рекламе и PR. Но всё оказалось проще. В первый же день нам объяснили, что к чему: чем занимается «Лоция», с кем она работает, как она работает и чем мы, как практиканты, будем заниматься. Ни один день практики не прошёл впустую. (Что не скажешь о своих одногруппниках).

А также нам довелось посетить приятные внеплановые мероприятия (которых мы даже не ожидали), например, «Торжественная церемония вручения грантов Губернатора Архангельской области для поддержки проектов регионального значения в сфере культуры и искусства» и возложили цветы к памятнику на могиле Марфы Ивановны Меньшиковой в честь 95-летия со дня её рождения.

В первый же день практики нам дали по книжке А.И. Акопова «Общий курс издательского дела» - учебное пособие для студентов журналистов, чтобы ознакомиться с обязанностями издательства. После прочтения могу сказать, что понятие «издательство» в моём понимании значительно расширилось и уяснилось! Тамара Валентиновна прояснила нам важные моменты в книжном деле: что в себя включает книга, алгоритм действий для выпуска рукописей, для чего необходим ISBN номер, особый шрифт для детей, титульный лист и многое др.

Именно здесь мы научились осуществлять под контролем профессиональные функции в области рекламы и связей с общественностью в средствах массовой информации, владеть знанием и навыками в отделе печати, владеть базовыми навыками создания тексов. Составлять пресс-релизы, писать статьи об увиденных мероприятиях, составлять базу данных для рассылки в СМИ, составлять интервью, план рекламной кампании, поработали над написанием PR-текста о продукте предлагаемых услуг … и узнали, что вообще включает в себя издательство!

Понравилась вся нами проделанная работа, каждое задание было по-своему интересным (ну, конечно, кроме базы данных). Что-то давалось без особых усилий, где-то нужно было поднапрячься поискать материал, который мог бы помочь. Понравилось придумывать громкие заголовки для пресс-релизов, работать с интервью.

Новым было практически всё, т.к. мы студентки ещё только 1 курса и многое для нас было неизведанным и в какой-то степени открытием. Но понимание, можно сказать, приходило по ходу работы.

Надеюсь, что мы принесли пользу, по крайней мере, постарались внести свой вклад в рекламу издательства «Лоция».

В качестве рекомендаций хотелось бы пожелать издательству «Лоция» постепенного расширения пространства, и может даже и сотрудников! Больше интересных конкурсов/мероприятий для узнаваемости издательства у читательской аудитории! Больше активности! И, конечно же, дальнейшего процветания!!!

Хочется пожелать быстрого роста, так как офис менять надо срочно! Грамоты, сертификаты и благодарности скоро некуда будет весить. Да и в плане приёма клиентов не совсем удобно.

А больше нечего добавить - всё понравилось. Коллектив очень дружный, пусть и не большой. Работа всегда имелась, без дела не сидели.

Считаю, что я не ошиблась с выбором факультета, полностью рада своему выбору и с удовольствием готова работать в этой сфере!

Будущим практикантам желаю такого же доброжелательного и познавательного сотрудничества и, конечно же, хорошей работы!

Главное не лениться – всё получится, и ваш труд непременно будет оценён.

PS. В качестве награды за практику студенты получили от руководства «Лоции» в подарок модемы.