Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Новая книга: Толшма II

В издательстве "Лоция" вышла в свет книга Дмитрия Александровича Пшеницына "СОЛИГАЛИЧСКИЙ ТОРГОВЫЙ ТРАКТ, ИЛИ ИСТОРИЯ ВОЛОСТИ ТОЛШМА (XVII–XX вв.). Толшменское сельское поселение Тотемский район Вологодской области". ...

28 Августа, 2019
Газета и газетчики в эпоху сталинизма

Газета и газетчики в эпоху сталинизма - так назвал свою книгу журналист Альберт Новоселов. ...

14 Августа, 2019
Встреча с автором в библиотеке

Фотоальбом «Виноградовский район, родная сторона», к 90-летию района, вышел в издательстве «Лоция». ...

14 Августа, 2019
Подслушано у автора

Людмила Шиловская: «Вот и всё. Книги проданы. ...

14 Августа, 2019
Новинки лета

Представляем вам новинки этого лета: ...

14 Августа, 2019
Переиздание "Чистой книги"

В издательстве «Лоция» был переиздан сборник «Чистая книга Фёдора Абрамова». ...

14 Августа, 2019

 

Автору на заметку

 

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ОТ БУМАЖНОЙ?

 

Юридически электронная книга отличается от бумажной, только тем, что она не печатается на бумаге, а хранится и распространяется в виде компьютерного файла. На электронные книги распространяются все те же правила и законы, что и на бумажные.

ISBN необходим для классификации книг и присваивается международной организацией International ISBN Agency http://www.isbn-international.org/, строго говоря, ISBN не является обязательным, не все магазины и библиотеки (в том числе и электронные) каталогизируют и учитывают книги через этот номер, поэтому без него можно обойтись. Но тем не менее этот номер могут затребовать, поэтому издание книги предполагает присвоение ISBN. Номер присваивается любому изданию или переизданию книги.

(см параграф 5.4 http://www.isbn-international.org/en/download/2005%20ISBN%20Users%27%20

Согласно требованиям Российской книжной палаты издатель за свой счет должен передать 16 (+ 3 для Санкт-Петербурга http://club-neformat.com/node/218) книг в библиотечный коллектор для распространения по библиотекам. http://www.gumfak.ru/econom_html/organiz/org06.shtml#1

Согласно законам других стран таких требований не существует. Поэтому если издавать книгу, например, в США, где правила рассылки обязательных экземпляров значительно упрощены и требуется всего один дополнительный экземпляр для отсылки в центральный библиотечный коллектор, то можно сэкономить на печати обязательных экземпляров.