Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

СЛУЖБА ПОД ГРИФОМ «СЕКРЕТНО»

Далеко не все из сотрудников АГД знают, что внешне суровый заместитель начальника управления по режиму и внутреннему контролю – начальник отдела внутреннего контроля АО «АГД ДАЙМОНДС» Александр Евгеньевич Мосеев – интереснейшая личность, многогранная и увлеченная натура, человек, реализовавший себя не только по службе. ...

08 Апреля, 2019
Летопись Северодвинска

Хроники инженера Суетина Что бывает, когда технарь по профессии и по духу берётся за исторические расследования? Правильно – систематизированный «по полочкам» материал. ...

04 Апреля, 2019
Генералиссимус зарыт в Холмогорах

Вышло второе издание блестящей биографии мужа правительницы России генералиссимуса и герцога Антона Ульриха Брауншвейгского. ...

04 Апреля, 2019
Ушла из жизни Лидия Мельницкая, отдавшая долгие годы творчества «Правде Севера»

Лет десять назад по какому-то поводу я вспомнила в одной из публикаций в «Правде Севера» африканскую пословицу: «Каждый раз, когда умирает старик, словно сгорает библиотека». ...

04 Апреля, 2019
Новинки апреля

В Литературно-издательском центре «Лоция» вышли в свет две новые книги: ...

04 Апреля, 2019
Новинки марта

В начале марта в Литературно-издательском центре «Лоция» вышли в свет три новинки: Ганс Ляйп «Негритенок на острове Шархёрн» (Пер. с немецкого Т.Ю. Ирмияевой), Александр Родионов «Сенокосная пора» (сборник стихотворений), Анатолий Новиков «Сага о древнем роде (Ляпушкины из Русомы)». ...

19 Марта, 2019

В литертурно-издательском центре "Лоция" вышло третье (исправленное) издание книги Людмилы Александровны Черемухиной "Северная кухня".

 

Автор в популярной форме рассказывает об истории и особенностях северной кухни, о традициях застолья.
На основании изучения материалов летописей книг историков, краеведов, этнографов и других источников воссозданы рецептуры и технология приготовления забытых блюд, а также приведен современный ассортимент блюд, в основе которых традиционные для Севера продукты.
Автор также дает словарик специфических терминов и названий.
В книге содержится более 400 рецептов блюд, закусок, напиткой, расположенных в определенной последовательности, и дан обширный список литературных источников.
В книге приведены региональные особенности технологии приготовления блюд, исторические данные о традициях и обычаях питания Русского Севера.
Рекомендовано для студентов вузов и средних специальных учебных заведений, изучающих технологию продукции общественного питания.
Кроме того, книга представляет интерес для работников, занимающихся питанием туристов, а также для всех, кто интересуется северной кухней и любит готовить.

Юлия Стадник, Раиса Краева

 


Литературно-издательский центр "Лоция"
ISBN 978-5-905810-29-9
формат 84х108/32, 208 стр.,
иллюстрации, тираж 1500 экз.