Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Сказка для Читайки

Привет, друзья-книголюбы! Вы уже успели познакомились с Букландией, Читайкой и ее друзьями, расшифровать загадочные буквы "ТЧК" и принять участие в наших конкурсах? ...

30 Ноября, 2018
Один из династии речников

Интервью с автором книг по истории Северного речного пароходства Владимиром Марковым опубликовано в "Газете Архангельск". ...

30 Ноября, 2018
Творческая встреча в Коноше

Творческая встреча состоялась 10 ноября в Коноше. ЛИТО «Белый Пегас» встретилось с объединением «Сполохи». ...

30 Ноября, 2018
День краеведческой книги

20 ноября состоялся День краеведческой книги. ...

29 Ноября, 2018
Независимая оценка качества условий оказания социальных услуг

Вышло в свет методическое пособие по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания "Независимая оценка качества условий оказания социальных услуг". ...

19 Ноября, 2018
Невероятно, а очевидно

Вышла в свет новая книга Станислава Яковлевича Половникова. «Невероятно, а очевидно» - это документально-публицистическая проза о поморах, удивительной арктической истории, алмазах, кедрах и интервенции на Русском Севере. ...

04 Ноября, 2018

28 июня с 13.00 по 19.00 в Архангельской областной библиотеке имени Н.А. Добролюбова, прошел праздник «Лето с Добролюбовкой», приуроченный ко Дню города, и на этот раз он был посвящен его 430-летнему юбилею и особенно наполнен событиями. Архангелородцы и гости города могли ознакомиться с этим мероприятием как внутри здания, так и за его стенами.

 

Под открытым небом был представлен  Летний читальный зал  "Бери и читай про Северный край" (Архангельским отделением Союза писателей России совместно с библиотекой им. Н.А. Добролюбова), который ознаменовал начало  праздника. Пока взрослые, заинтересовавшись увлекательным журналом или интересной книгой, могли отдохнуть и почитать, их детей развлекали:  «Сумасшедшая лаборатория» - эффектное действо из почти научных экспериментов и Вероника Попова, которая в рамках «Домашнего театра кукол» рассказала и показала сказку «Как Маша поссорилась с подушкой».

 

Также были открыты такие культурно-развлекательные площадки как:

- Велоквест «Культпроезд по Архангельску». Выполнив сложные задания, найдя в городе зашифрованные места, участники получили различные призы.

- Игра «Культобход. В двух шагах от Добролюбовки», которая помогла по-новому взглянуть на места города. По ее итогам было награждение участников.

- Выступление артистов Поморской филармонии Отара Малишавы и Виктора Воробьева и архангельской группы «Неизвестный композитор».

Одним из ключевых событий мероприятия стали уличные чтения, проходящие под темой «Читаем поэтов Севера». Для чтецов были предложены стихи Ольги Фокиной, Николая Рубцова, Юлии Матониной, Александра Логинова и Александра Роскова. Любой желающий мог проявить свой талант художественного слова.

К тому же, жители и гости города могли приобрести книги северных писателей в книжной лавке от «Правды Севера». По словам Алексей Михайлова, работника данного издания, личная продажа помогает быть ближе к читателям.

В свою очередь состоялась международная акция по обмену фотографиями «Фото Сушка» на тему «Чувствуя город. Архангельск: любимые места, события, люди». Любой желающий мог обменять свою фотографию на приглянувшуюся ему или взять ее безвозвратно. Участники развешивали фотоработы на веревке с помощью бельевых прищепок.

 

На протяжении всего праздника проходила  акция «Сумка-сюрприз от Добролюбовки». Читатели библиотеки могли выбрать книжный набор-инкогнито, а что в нем, узнать лишь дома.

Завершением программы мероприятия  «Лето с Добролюбовкой» стал мастер-класс от студии "Радуга жизни", на котором можно было научиться зажигательным латиноамериканским танцам.

В здании самой библиотеки весь день вниманию посетителей были предложены экспозиции живописи, графики и фотографии: «Север многоликий», авторы - Иван Архипов и Татьяна Гурьева и персональная выставка Елены Комиссаровой «Арт-терапия, или Мечты об Африке».

 

Подробную информацию о мероприятии и его участниках можно узнать на следующих сайтах:

- Научное шоу «Сумасшедшая лаборотория.Архангельск»

- Архангельская группа «Неизвестный композитор»

- Архангельская областная научная библиотека им .Н.А. Добролюбова

- Мероприятие "Лето с Добролюбовкой

 

Гарцева Екатерина, Панова Анастасия

Фото: Кочанова Полина