Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

СЛУЖБА ПОД ГРИФОМ «СЕКРЕТНО»

Далеко не все из сотрудников АГД знают, что внешне суровый заместитель начальника управления по режиму и внутреннему контролю – начальник отдела внутреннего контроля АО «АГД ДАЙМОНДС» Александр Евгеньевич Мосеев – интереснейшая личность, многогранная и увлеченная натура, человек, реализовавший себя не только по службе. ...

08 Апреля, 2019
Летопись Северодвинска

Хроники инженера Суетина Что бывает, когда технарь по профессии и по духу берётся за исторические расследования? Правильно – систематизированный «по полочкам» материал. ...

04 Апреля, 2019
Генералиссимус зарыт в Холмогорах

Вышло второе издание блестящей биографии мужа правительницы России генералиссимуса и герцога Антона Ульриха Брауншвейгского. ...

04 Апреля, 2019
Ушла из жизни Лидия Мельницкая, отдавшая долгие годы творчества «Правде Севера»

Лет десять назад по какому-то поводу я вспомнила в одной из публикаций в «Правде Севера» африканскую пословицу: «Каждый раз, когда умирает старик, словно сгорает библиотека». ...

04 Апреля, 2019
Новинки апреля

В Литературно-издательском центре «Лоция» вышли в свет две новые книги: ...

04 Апреля, 2019
Новинки марта

В начале марта в Литературно-издательском центре «Лоция» вышли в свет три новинки: Ганс Ляйп «Негритенок на острове Шархёрн» (Пер. с немецкого Т.Ю. Ирмияевой), Александр Родионов «Сенокосная пора» (сборник стихотворений), Анатолий Новиков «Сага о древнем роде (Ляпушкины из Русомы)». ...

19 Марта, 2019

28 июня с 13.00 по 19.00 в Архангельской областной библиотеке имени Н.А. Добролюбова, прошел праздник «Лето с Добролюбовкой», приуроченный ко Дню города, и на этот раз он был посвящен его 430-летнему юбилею и особенно наполнен событиями. Архангелородцы и гости города могли ознакомиться с этим мероприятием как внутри здания, так и за его стенами.

 

Под открытым небом был представлен  Летний читальный зал  "Бери и читай про Северный край" (Архангельским отделением Союза писателей России совместно с библиотекой им. Н.А. Добролюбова), который ознаменовал начало  праздника. Пока взрослые, заинтересовавшись увлекательным журналом или интересной книгой, могли отдохнуть и почитать, их детей развлекали:  «Сумасшедшая лаборатория» - эффектное действо из почти научных экспериментов и Вероника Попова, которая в рамках «Домашнего театра кукол» рассказала и показала сказку «Как Маша поссорилась с подушкой».

 

Также были открыты такие культурно-развлекательные площадки как:

- Велоквест «Культпроезд по Архангельску». Выполнив сложные задания, найдя в городе зашифрованные места, участники получили различные призы.

- Игра «Культобход. В двух шагах от Добролюбовки», которая помогла по-новому взглянуть на места города. По ее итогам было награждение участников.

- Выступление артистов Поморской филармонии Отара Малишавы и Виктора Воробьева и архангельской группы «Неизвестный композитор».

Одним из ключевых событий мероприятия стали уличные чтения, проходящие под темой «Читаем поэтов Севера». Для чтецов были предложены стихи Ольги Фокиной, Николая Рубцова, Юлии Матониной, Александра Логинова и Александра Роскова. Любой желающий мог проявить свой талант художественного слова.

К тому же, жители и гости города могли приобрести книги северных писателей в книжной лавке от «Правды Севера». По словам Алексей Михайлова, работника данного издания, личная продажа помогает быть ближе к читателям.

В свою очередь состоялась международная акция по обмену фотографиями «Фото Сушка» на тему «Чувствуя город. Архангельск: любимые места, события, люди». Любой желающий мог обменять свою фотографию на приглянувшуюся ему или взять ее безвозвратно. Участники развешивали фотоработы на веревке с помощью бельевых прищепок.

 

На протяжении всего праздника проходила  акция «Сумка-сюрприз от Добролюбовки». Читатели библиотеки могли выбрать книжный набор-инкогнито, а что в нем, узнать лишь дома.

Завершением программы мероприятия  «Лето с Добролюбовкой» стал мастер-класс от студии "Радуга жизни", на котором можно было научиться зажигательным латиноамериканским танцам.

В здании самой библиотеки весь день вниманию посетителей были предложены экспозиции живописи, графики и фотографии: «Север многоликий», авторы - Иван Архипов и Татьяна Гурьева и персональная выставка Елены Комиссаровой «Арт-терапия, или Мечты об Африке».

 

Подробную информацию о мероприятии и его участниках можно узнать на следующих сайтах:

- Научное шоу «Сумасшедшая лаборотория.Архангельск»

- Архангельская группа «Неизвестный композитор»

- Архангельская областная научная библиотека им .Н.А. Добролюбова

- Мероприятие "Лето с Добролюбовкой

 

Гарцева Екатерина, Панова Анастасия

Фото: Кочанова Полина