Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Анатолий Новиков представил новую книгу

В конференц зале Государственного архива Архангельской области (ул. Шубина, д.1) состоялась презентация книги Анатолия Васильевича Новикова «Ущельский монастырь». ...

15 Октября, 2018
Презентация книги "Ущельский монастырь"

11 октября в 17:00 в конференц зале Государственного архива Архангельской области (ул. Шубина, д.1) состоится презентация книги Анатолия Васильевича Новикова «Ущельский монастырь» ...

05 Октября, 2018
Книга нашла своего читателя

Победитель розыгрыша "КНИГА ЗА РЕПОСТ № 15" Николай Феленко с книгой В.П. Рехачева "История хирургии Архангельского Севера". ...

05 Октября, 2018
Советская улица моя

Из типографии привезли тираж новой книги Александа Малолетова «Советская улица моя». ...

01 Октября, 2018
Этой женщиной подарено мне счастье...

Вышел в свет сборник стихотворений Юрия Кулигина «Этой женщиной подарено мне счастье». ...

01 Октября, 2018
Родом с Пинежья

В нашем издательстве вышла в свет новая книга «Родом с Пинежья. Володины: пространство и время» (автор – Елена Семёновна Володина). ...

24 Сентября, 2018

Сборники стихов незрячих поэтов

Литературно-музыкальный вечер «Браво, поэзия!», приуроченный к международному Дню белой трости, состоялся в Архангельской местной организации Всероссийского общества слепых.

В рамках вечера Архангельская областная специальная библиотека для слепых представила сборники стихотворений своих читателей. На встрече присутствовали и сами авторы.

Серию книг, в которой публикуются произведения читателей, в том числе незрячих, издают в библиотеке с сентября 2013 года. Среди них сборник Елены Аверьковой «Подарок судьбы» и сборник стихотворных произведений «Вдохновение» четырех авторов: Александра Горбунова, Михаила Клепикова, Нины Лютиковой, Михаила Селиванова. В мае 2014 года вышел сборник стихотворений Надежды Нельзиковой «Я пью твои слова», который стал первой книгой, напечатанной шрифтом Брайля. Совсем недавно вышел в свет и первый сборник стихотворений для детей Владимира Стрелкина, иллюстрациями к которому стали детские рисунки.

Гостям вечера представили и аудиосборник «Современная проза и поэзия Архангельской области», изданный при поддержке министерства культуры Архангельской области, куда также вошли произведения слабовидящих и незрячих поэтов нашего региона.

— Издание специальной литературы и разнообразие культурных услуг для незрячих и слабовидящих читателей стало возможным благодаря модернизации библиотеки, которая осуществлялась в течение нескольких лет в рамках государственных программ «Доступная среда» и «Культура Русского Севера», — считает министр культуры архангельской области Лев Востряков. — Сегодня это востребованное учреждение культуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Познакомиться с творчеством поэтов, сборники стихотворений которых пока выходят небольшими тиражами, можно в Архангельской областной специальной библиотеке для слепых.

Также Государственным бюджетным учреждением культуры Архангельской области "Архангельская областная специальная библиотека для слепых" благодарственным письмом была награждена Тамара Овчинникова - директор литературно-издательского центра "ЛОЦИЯ" за подготовку и издание аудиосборника "Современная проза и поэзия Архангельской области "ЧИТАЕТ АВТОР..."

текст - http://culture29.ru/news/v-arkhangelske-predstavili-sborniki-stikhov-nezryachikh-poetov/
Фото Т. Кошелевой