Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Сказка для Читайки

Привет, друзья-книголюбы! Вы уже успели познакомились с Букландией, Читайкой и ее друзьями, расшифровать загадочные буквы "ТЧК" и принять участие в наших конкурсах? ...

30 Ноября, 2018
Один из династии речников

Интервью с автором книг по истории Северного речного пароходства Владимиром Марковым опубликовано в "Газете Архангельск". ...

30 Ноября, 2018
Творческая встреча в Коноше

Творческая встреча состоялась 10 ноября в Коноше. ЛИТО «Белый Пегас» встретилось с объединением «Сполохи». ...

30 Ноября, 2018
День краеведческой книги

20 ноября состоялся День краеведческой книги. ...

29 Ноября, 2018
Независимая оценка качества условий оказания социальных услуг

Вышло в свет методическое пособие по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания "Независимая оценка качества условий оказания социальных услуг". ...

19 Ноября, 2018
Невероятно, а очевидно

Вышла в свет новая книга Станислава Яковлевича Половникова. «Невероятно, а очевидно» - это документально-публицистическая проза о поморах, удивительной арктической истории, алмазах, кедрах и интервенции на Русском Севере. ...

04 Ноября, 2018

Сборники стихов незрячих поэтов

Литературно-музыкальный вечер «Браво, поэзия!», приуроченный к международному Дню белой трости, состоялся в Архангельской местной организации Всероссийского общества слепых.

В рамках вечера Архангельская областная специальная библиотека для слепых представила сборники стихотворений своих читателей. На встрече присутствовали и сами авторы.

Серию книг, в которой публикуются произведения читателей, в том числе незрячих, издают в библиотеке с сентября 2013 года. Среди них сборник Елены Аверьковой «Подарок судьбы» и сборник стихотворных произведений «Вдохновение» четырех авторов: Александра Горбунова, Михаила Клепикова, Нины Лютиковой, Михаила Селиванова. В мае 2014 года вышел сборник стихотворений Надежды Нельзиковой «Я пью твои слова», который стал первой книгой, напечатанной шрифтом Брайля. Совсем недавно вышел в свет и первый сборник стихотворений для детей Владимира Стрелкина, иллюстрациями к которому стали детские рисунки.

Гостям вечера представили и аудиосборник «Современная проза и поэзия Архангельской области», изданный при поддержке министерства культуры Архангельской области, куда также вошли произведения слабовидящих и незрячих поэтов нашего региона.

— Издание специальной литературы и разнообразие культурных услуг для незрячих и слабовидящих читателей стало возможным благодаря модернизации библиотеки, которая осуществлялась в течение нескольких лет в рамках государственных программ «Доступная среда» и «Культура Русского Севера», — считает министр культуры архангельской области Лев Востряков. — Сегодня это востребованное учреждение культуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Познакомиться с творчеством поэтов, сборники стихотворений которых пока выходят небольшими тиражами, можно в Архангельской областной специальной библиотеке для слепых.

Также Государственным бюджетным учреждением культуры Архангельской области "Архангельская областная специальная библиотека для слепых" благодарственным письмом была награждена Тамара Овчинникова - директор литературно-издательского центра "ЛОЦИЯ" за подготовку и издание аудиосборника "Современная проза и поэзия Архангельской области "ЧИТАЕТ АВТОР..."

текст - http://culture29.ru/news/v-arkhangelske-predstavili-sborniki-stikhov-nezryachikh-poetov/
Фото Т. Кошелевой