Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Невероятно, а очевидно

Вышла в свет новая книга Станислава Яковлевича Половникова. «Невероятно, а очевидно» - это документально-публицистическая проза о поморах, удивительной арктической истории, алмазах, кедрах и интервенции на Русском Севере. ...

04 Ноября, 2018
Край мой северный

В издательстве "Лоция" вышлел фотоальбом Елены Рэй "My Northern Land". ...

26 Октября, 2018
Няндомский "Белый пегас" и архангельская "Лоция" на пути к сотрудничеству

20 сентября в центральной районной библиотеке состоялось очередная встреча ЛИТО «Белый Пегас», также на встрече присутствовала замечательная гостья, Тамара Валентиновна Овчинникова, директор издательства «Лоция» г. Архангельск. ...

26 Октября, 2018
Презентация книги "Советская улица моя"

19 октября в Вельской центральной библиотеке состоялась презентация книги Александра Малолетова "Советская улица моя". ...

26 Октября, 2018
Ты много сделал для нас и для Севера, Саша!

6 октября ушел из жизни мануальный терапевт и невролог, писатель и общественный деятель Александр Тутов.   ...

26 Октября, 2018
Быть первыми!

Вышла в свет новая книга "Быть первыми!", посвященная 10-летнему юбилею второй в России саморегулируемой организации управляющих недвижимостью в сфере жилищно-комунального хозяйства – НП «СРО УН «Гарант». ...

26 Октября, 2018

В гостях у сказки

http://lotsiya.ru/news/kotovasiy-noyabr36.jpg

Известно, что дети очень любят сказки, а их авторы кажутся им настоящими волшебниками. Так, встреча с одним из таких волшебников состоялась на прошлой неделе в нашем классе. В гости к учащимся 2 А класса пришёл, пока ещё мало известный детский писатель-сказочник

Детский писатель – особая категория людей. Это увлеченные своим занятием, вечно юные, оптимистичные творцы. Среди них наш земляк - Строганов Василий Юрьевич , который пришёл к ребятам нашего класса вместе со своей новой книгой – «Котовасий».

Сам Василий Юрьевич свои сказки в стихах сначала читает своим сыновьям. У него их трое. Алёша – средний его сын учиться в нашей школе, в 6 Б классе. А пишет Василий Строганов со школьной скамьи.

Очень занимательно рассказал, откуда появился его герой. Это мифическое животное, сказочный персонаж русских сказок и преданий, живёт в лесу. И совершает добрые дела и поступки, исцеляя больных от разных недугов.

Василий Юрьевич рассказал ребятам о том, что писать стихи можно и даже нужно в любом возрасте, объяснил,как легко можно извлекать из разных словосочетаний рифму, прочитал свои стихи, в том числе и самые первые. Наш гость на протяжении всей встречи вёл с детьми непринуждённый, весёлый диалог, читал  свои сказки.

Также   автор прочитал свои стихи. Особенно ребятам запомнилось стихотворение «Тишина». Это произведение о детских страхах. Ребята вместе  с главным героем переживали никтофобию (боязнь темноты). Школьники активно участвовали в беседе с автором, задавали вопросы, делились своими страхами.

Юные читатели услышали рассказ о творчестве и литературных планах писателя. Он поделился тем, что его книги будет продолжение и главная героиня будет внучка Котовасия – Котомурка. А как она выглядит, писатель предложил пофантазировать ребятам самим. Они с увлечение принялись за работу...

Автор  рассказал о себе и познакомил детей с несколькими своими произведениями. Школьники очень увлечённо слушали сказки писателя, которые написаны в стихах.
Встреча с детским писателем-сказочником  произвела на детей огромное впечатление. Ребята с удовольствием пообщались с автором.

Хочется, что бы такие встречи  стали доброй традицией. В век компьютерных технологий и множества телепрограмм дети, забывают о чтении книг, прогулках на свежем воздухе. Возродить интерес детей к чтению можно путем живых бесед и знакомств с писателями, возможностью познакомить с автором, подружиться с ним.. А главное, чтобы ребята полюбили читать книги и это стало их любимым занятием!

У Василия Юрьевича Строганова еще очень много задумок. Пожелаем ему дальнейших творческих успехов и новых интересных персонажей для своих сказок!

Фирсова Вероника