Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Новая книга: Толшма II

В издательстве "Лоция" вышла в свет книга Дмитрия Александровича Пшеницына "СОЛИГАЛИЧСКИЙ ТОРГОВЫЙ ТРАКТ, ИЛИ ИСТОРИЯ ВОЛОСТИ ТОЛШМА (XVII–XX вв.). Толшменское сельское поселение Тотемский район Вологодской области". ...

28 Августа, 2019
Газета и газетчики в эпоху сталинизма

Газета и газетчики в эпоху сталинизма - так назвал свою книгу журналист Альберт Новоселов. ...

14 Августа, 2019
Встреча с автором в библиотеке

Фотоальбом «Виноградовский район, родная сторона», к 90-летию района, вышел в издательстве «Лоция». ...

14 Августа, 2019
Подслушано у автора

Людмила Шиловская: «Вот и всё. Книги проданы. ...

14 Августа, 2019
Новинки лета

Представляем вам новинки этого лета: ...

14 Августа, 2019
Переиздание "Чистой книги"

В издательстве «Лоция» был переиздан сборник «Чистая книга Фёдора Абрамова». ...

14 Августа, 2019

В гостях у сказки

http://lotsiya.ru/news/kotovasiy-noyabr36.jpg

Известно, что дети очень любят сказки, а их авторы кажутся им настоящими волшебниками. Так, встреча с одним из таких волшебников состоялась на прошлой неделе в нашем классе. В гости к учащимся 2 А класса пришёл, пока ещё мало известный детский писатель-сказочник

Детский писатель – особая категория людей. Это увлеченные своим занятием, вечно юные, оптимистичные творцы. Среди них наш земляк - Строганов Василий Юрьевич , который пришёл к ребятам нашего класса вместе со своей новой книгой – «Котовасий».

Сам Василий Юрьевич свои сказки в стихах сначала читает своим сыновьям. У него их трое. Алёша – средний его сын учиться в нашей школе, в 6 Б классе. А пишет Василий Строганов со школьной скамьи.

Очень занимательно рассказал, откуда появился его герой. Это мифическое животное, сказочный персонаж русских сказок и преданий, живёт в лесу. И совершает добрые дела и поступки, исцеляя больных от разных недугов.

Василий Юрьевич рассказал ребятам о том, что писать стихи можно и даже нужно в любом возрасте, объяснил,как легко можно извлекать из разных словосочетаний рифму, прочитал свои стихи, в том числе и самые первые. Наш гость на протяжении всей встречи вёл с детьми непринуждённый, весёлый диалог, читал  свои сказки.

Также   автор прочитал свои стихи. Особенно ребятам запомнилось стихотворение «Тишина». Это произведение о детских страхах. Ребята вместе  с главным героем переживали никтофобию (боязнь темноты). Школьники активно участвовали в беседе с автором, задавали вопросы, делились своими страхами.

Юные читатели услышали рассказ о творчестве и литературных планах писателя. Он поделился тем, что его книги будет продолжение и главная героиня будет внучка Котовасия – Котомурка. А как она выглядит, писатель предложил пофантазировать ребятам самим. Они с увлечение принялись за работу...

Автор  рассказал о себе и познакомил детей с несколькими своими произведениями. Школьники очень увлечённо слушали сказки писателя, которые написаны в стихах.
Встреча с детским писателем-сказочником  произвела на детей огромное впечатление. Ребята с удовольствием пообщались с автором.

Хочется, что бы такие встречи  стали доброй традицией. В век компьютерных технологий и множества телепрограмм дети, забывают о чтении книг, прогулках на свежем воздухе. Возродить интерес детей к чтению можно путем живых бесед и знакомств с писателями, возможностью познакомить с автором, подружиться с ним.. А главное, чтобы ребята полюбили читать книги и это стало их любимым занятием!

У Василия Юрьевича Строганова еще очень много задумок. Пожелаем ему дальнейших творческих успехов и новых интересных персонажей для своих сказок!

Фирсова Вероника