Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь...

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь. Искал свою розовую чайку, пил, как может пить русский человек, не найдя свого места под солнцем. ...

18 Сентября, 2018
Сухановский поэтический вечер

Именно так называется ежегодная встреча литераторов на Княжострове. ...

18 Сентября, 2018
Новая книга «Путешествие в Букландию»

«Буря в Букландии» – лишь начало удивительного путешествия самой обычной девочки, которая не любит читать, в волшебную страну книг. ...

14 Сентября, 2018
Отзыв на книгу «Валенки и грабли»

Когда Надежда подписывала мне свою книгу, она сказала, что будет рада отзыву. ...

13 Сентября, 2018
КНИГА ЗА РЕПОСТ: розыгрыш № 15

Друзья-книголюбы! А вы знали, что ежегодно в первый понедельник октября во многих странах отмечают Международный день врача (International Doctor’s Day)?   ...

11 Сентября, 2018
Новая книга: К успешному родительству

Из типографии привезли тираж методического пособия «К успешному родительству: методы семейного воспитания». ...

11 Сентября, 2018

Литературная гостиная

http://lotsiya.ru/news/ergin3.jpg

Шестого января в литгостиной клуба "Ветеран" состоялась встреча с поэтом Виктором Ергиным. Тема - презентация его диска "В твоих ресницах лунный свет" и знакомство с его творчеством. На встрече присутствовала, делилась впечатлениями и читала свои стихи Валентина Сумарокова.

Виктор Ергин родился и вырос в Вельске, большую роль в формировании его как поэта сыграла бабушка, читавшая ему, ребенку, стихи Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Горького. Любимым поэтом для Виктора стал Блок. Сам он писать начал еще в школьные годы. Он закончил с серебряной медалью школу №2, с красным дипломом закончил Архангельский технический университет, юридический факультет, работал на кафедре, преподавал, сейчас он юрисконсульт. У него в разных городах много друзей.

Стихи его отличаются лиричностью, музыкальностью. Не случайно многие из них стали песнями, романсами. У него много публикаций, он издал несколько сборников стихов.

Вельск остается не просто родным городом, а местом, где отдыхает его душа, где легко пишется и дышится, где его друзья-поэты. В литгостиной приняли его очень тепло, особенно покорили его стихи о войне, о которой он узнал в первую очередь от деда и которую он воспринимает на генетическом уровне.

Нельзя равнодушно слушать или читать его стихотворение "Если я забуду войну" и др. Прекрасны стихи об осени, о родном городе, о любви. Сумарокова посвятила Виктору свои стихи. Были вопросы, были приятные отзывы-впечатления. Ветеранская аудитория - очень благодарные слушатели. Мы желаем Виктору Ергину новых творческих успехов и поэтических побед.

 

 

http://lotsiya.ru/news/ergin1.jpg http://lotsiya.ru/news/ergin2.jpg

http://lotsiya.ru/news/ergin1.jpg http://lotsiya.ru/news/ergin2.jpg