Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

«Дикари» на марше

В литературно-издательском центре «Лоция» вышла новая книга Леонида Невзорова «"Дикари" на марше». ...

19 Июня, 2019
Летопись Двинской средней школы

Вышла в свет летопись Двинской средней школы «Вам школа открывает двери...». ...

19 Июня, 2019
Черевково... Моя нежно любимая родина

В издательстве «Лоция» вышла в свет новая книга - «Черевково... Моя нежно любимая родина». ...

28 Мая, 2019
Переиздание "Северной кухни"

Еще одна новинка мая - переиздание "Северной кухни" Л.А. Черемухиной. Это уже 4-е издание так полюбившейся читателям книги.   ...

23 Мая, 2019
Новинки мая

В Литературно-издательском центре «Лоция» вышли в свет пять новых книг: ...

30 Апреля, 2019
От древности к современности

26 марта в Лешуконском прошла областная научно-практическая конференция «Третьи Новиковские чтения», посвященная 90-летнему юбилею Лешуконского района. ...

29 Апреля, 2019

Литературная гостиная

http://lotsiya.ru/news/ergin3.jpg

Шестого января в литгостиной клуба "Ветеран" состоялась встреча с поэтом Виктором Ергиным. Тема - презентация его диска "В твоих ресницах лунный свет" и знакомство с его творчеством. На встрече присутствовала, делилась впечатлениями и читала свои стихи Валентина Сумарокова.

Виктор Ергин родился и вырос в Вельске, большую роль в формировании его как поэта сыграла бабушка, читавшая ему, ребенку, стихи Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Горького. Любимым поэтом для Виктора стал Блок. Сам он писать начал еще в школьные годы. Он закончил с серебряной медалью школу №2, с красным дипломом закончил Архангельский технический университет, юридический факультет, работал на кафедре, преподавал, сейчас он юрисконсульт. У него в разных городах много друзей.

Стихи его отличаются лиричностью, музыкальностью. Не случайно многие из них стали песнями, романсами. У него много публикаций, он издал несколько сборников стихов.

Вельск остается не просто родным городом, а местом, где отдыхает его душа, где легко пишется и дышится, где его друзья-поэты. В литгостиной приняли его очень тепло, особенно покорили его стихи о войне, о которой он узнал в первую очередь от деда и которую он воспринимает на генетическом уровне.

Нельзя равнодушно слушать или читать его стихотворение "Если я забуду войну" и др. Прекрасны стихи об осени, о родном городе, о любви. Сумарокова посвятила Виктору свои стихи. Были вопросы, были приятные отзывы-впечатления. Ветеранская аудитория - очень благодарные слушатели. Мы желаем Виктору Ергину новых творческих успехов и поэтических побед.

 

 

http://lotsiya.ru/news/ergin1.jpg http://lotsiya.ru/news/ergin2.jpg

http://lotsiya.ru/news/ergin1.jpg http://lotsiya.ru/news/ergin2.jpg