Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Газета и газетчики в эпоху сталинизма

Газета и газетчики в эпоху сталинизма - так назвал свою книгу журналист Альберт Новоселов. ...

14 Августа, 2019
Встреча с автором в библиотеке

Фотоальбом «Виноградовский район, родная сторона», к 90-летию района, вышел в издательстве «Лоция». ...

14 Августа, 2019
Подслушано у автора

Людмила Шиловская: «Вот и всё. Книги проданы. ...

14 Августа, 2019
Новинки лета

Представляем вам новинки этого лета: ...

14 Августа, 2019
Переиздание "Чистой книги"

В издательстве «Лоция» был переиздан сборник «Чистая книга Фёдора Абрамова». ...

14 Августа, 2019
ВИНОГРАДОВСКИЙ РАЙОН, РОДНАЯ СТОРОНА

Фотоальбом с таким названием вышел в издательском центре «Лоция». ...

05 Августа, 2019

Литературная гостиная

http://lotsiya.ru/news/ergin3.jpg

Шестого января в литгостиной клуба "Ветеран" состоялась встреча с поэтом Виктором Ергиным. Тема - презентация его диска "В твоих ресницах лунный свет" и знакомство с его творчеством. На встрече присутствовала, делилась впечатлениями и читала свои стихи Валентина Сумарокова.

Виктор Ергин родился и вырос в Вельске, большую роль в формировании его как поэта сыграла бабушка, читавшая ему, ребенку, стихи Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Горького. Любимым поэтом для Виктора стал Блок. Сам он писать начал еще в школьные годы. Он закончил с серебряной медалью школу №2, с красным дипломом закончил Архангельский технический университет, юридический факультет, работал на кафедре, преподавал, сейчас он юрисконсульт. У него в разных городах много друзей.

Стихи его отличаются лиричностью, музыкальностью. Не случайно многие из них стали песнями, романсами. У него много публикаций, он издал несколько сборников стихов.

Вельск остается не просто родным городом, а местом, где отдыхает его душа, где легко пишется и дышится, где его друзья-поэты. В литгостиной приняли его очень тепло, особенно покорили его стихи о войне, о которой он узнал в первую очередь от деда и которую он воспринимает на генетическом уровне.

Нельзя равнодушно слушать или читать его стихотворение "Если я забуду войну" и др. Прекрасны стихи об осени, о родном городе, о любви. Сумарокова посвятила Виктору свои стихи. Были вопросы, были приятные отзывы-впечатления. Ветеранская аудитория - очень благодарные слушатели. Мы желаем Виктору Ергину новых творческих успехов и поэтических побед.

 

 

http://lotsiya.ru/news/ergin1.jpg http://lotsiya.ru/news/ergin2.jpg

http://lotsiya.ru/news/ergin1.jpg http://lotsiya.ru/news/ergin2.jpg