Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Поморские чтения II

Вышел в свет сборник материалов "Поморские чтения II", подготовленный Архангельским краеведческим музеем. ...

13 Ноября, 2019
Степанида Абрамова – источник творчества сына

В литературно-издательском центре «Лоция» вышла книга «Материнское наследство», подготовленная старшим научным сотрудником отдела фольклора Института русской литературы РАН (Пушкинский Дом) Еленой Якубовской к юбилею писателя Федора Абрамова. ...

06 Ноября, 2019
Поездка в прошлое

В литературно-издательском центре "Лоция" вышла в свет новая книга Александра Александровича Тунгусова "Пустозерск. Поездка в прошлое". ...

05 Ноября, 2019
Новинки октября

Встречайте новинки, которые вышли в свет в литературно-издательском центре "Лоция" в первой половине осени: ...

15 Октября, 2019
Презентация книги про Котласский отдел Госбезопасности

25 сентября в Краеведческом музее г. Котласа состоялась презентация новой книги Александра Мосеева «Служба под грифом "секретно". История Котласского отдела Госбезопасности». ...

27 Сентября, 2019
Читающий мир

В библиотеке им. Горького (г.Рязань) 18-21 сентября прошел Фестиваль национальной книги "Читающий мир". ...

23 Сентября, 2019

Литературная гостиная

http://lotsiya.ru/news/ergin3.jpg

Шестого января в литгостиной клуба "Ветеран" состоялась встреча с поэтом Виктором Ергиным. Тема - презентация его диска "В твоих ресницах лунный свет" и знакомство с его творчеством. На встрече присутствовала, делилась впечатлениями и читала свои стихи Валентина Сумарокова.

Виктор Ергин родился и вырос в Вельске, большую роль в формировании его как поэта сыграла бабушка, читавшая ему, ребенку, стихи Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Горького. Любимым поэтом для Виктора стал Блок. Сам он писать начал еще в школьные годы. Он закончил с серебряной медалью школу №2, с красным дипломом закончил Архангельский технический университет, юридический факультет, работал на кафедре, преподавал, сейчас он юрисконсульт. У него в разных городах много друзей.

Стихи его отличаются лиричностью, музыкальностью. Не случайно многие из них стали песнями, романсами. У него много публикаций, он издал несколько сборников стихов.

Вельск остается не просто родным городом, а местом, где отдыхает его душа, где легко пишется и дышится, где его друзья-поэты. В литгостиной приняли его очень тепло, особенно покорили его стихи о войне, о которой он узнал в первую очередь от деда и которую он воспринимает на генетическом уровне.

Нельзя равнодушно слушать или читать его стихотворение "Если я забуду войну" и др. Прекрасны стихи об осени, о родном городе, о любви. Сумарокова посвятила Виктору свои стихи. Были вопросы, были приятные отзывы-впечатления. Ветеранская аудитория - очень благодарные слушатели. Мы желаем Виктору Ергину новых творческих успехов и поэтических побед.

 

 

http://lotsiya.ru/news/ergin1.jpg http://lotsiya.ru/news/ergin2.jpg

http://lotsiya.ru/news/ergin1.jpg http://lotsiya.ru/news/ergin2.jpg