Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь...

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь. Искал свою розовую чайку, пил, как может пить русский человек, не найдя свого места под солнцем. ...

18 Сентября, 2018
Сухановский поэтический вечер

Именно так называется ежегодная встреча литераторов на Княжострове. ...

18 Сентября, 2018
Новая книга «Путешествие в Букландию»

«Буря в Букландии» – лишь начало удивительного путешествия самой обычной девочки, которая не любит читать, в волшебную страну книг. ...

14 Сентября, 2018
Отзыв на книгу «Валенки и грабли»

Когда Надежда подписывала мне свою книгу, она сказала, что будет рада отзыву. ...

13 Сентября, 2018
КНИГА ЗА РЕПОСТ: розыгрыш № 15

Друзья-книголюбы! А вы знали, что ежегодно в первый понедельник октября во многих странах отмечают Международный день врача (International Doctor’s Day)?   ...

11 Сентября, 2018
Новая книга: К успешному родительству

Из типографии привезли тираж методического пособия «К успешному родительству: методы семейного воспитания». ...

11 Сентября, 2018

18 мая в малом зале АГКЦ состоялась презентация книги "ЧЕСТЬ ИМЕЕМ!" - сборника воспоминаний ветеранов 10-й армии ПВО.

Книга вышлав год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и в канун 60-летия 10-й Отдельной армии ПВО. Авторы этого сборника воспоминаний написали о своей жизни в армии, о своём участи в её становлении.
У каждого  свой опыт службы, своя история, которую они решили рассказать потомкам, будущим защитникам Родины.


Презентация книги в малом зале АГКЦ
© Фото - Тамара Овчинникова

 

С 1958 по 1994 год 10-я ОА ПВО была единственным и надёжным щитом страны на северо-западных рубежах. Многие авторы (от рядовых до полковников) после службы в армии остались жить в Архангельске. И сегодня они встречаются с молодёжью и рассказывают об армии.


Директор литературно-издательского центра "Лоция, Тамара Овчинникова
© Фото - Валентина Карнавина


«Уважаемый читатель, история создания книги «Чести имеем!» начиналась в конце восьмидесятых. Офицеры писали свои воспоминания, но в то время не нашлось финансовых возможностей для её издания.

Прошли годы, и только сейчас, в юбилейном году, когда страна отмечает 70-летие со дня Великой Победы. Совет ветеранов 10-й ОА ПВО решился на ее издание. Авторы этого сборника отдали службе в армии десятки лет. Всё описать невозможно, но у каждого автора нашлось, что вспомнить и рассказать читателям. Не судите их строго. Они не писатели. Воспоминания, порой, давались им нелегко. Жизнь и служба бывали всякими. Молодость побеждала. Они жили в другой стране. Их устремления, возможности, идеалы отличаются от современных.

Главная черта – верность Родине, офицерской дружбе, стремление отдать все силы работе, достижению намеченной цели. Большинство авторов служили на Севере и, выйдя в отставку, остались на Севере жить. Эта книга – память о людях, о Родине, о том, что дорого и свято.
К сожалению, на момент выхода книги ушли из жизни подполковник Бессерт С.Б., полковник Потоцкий В.В., полковник Толстых Я.К., подполковник Фролов А.П., полковник Шорохов В.Ю., подполковник Шурупов Е.В., председатель совета ветеранов Ю.А.Кудров.

В книге много любительских чёрно-белых фотографий. Они передают дух времени и пробуждают воспоминания о молодости и причастности к становлению нашей 10-й ОА ПВО».

В.П.Карнавина

© Фото - Валентина Карнавина