Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Невероятно, а очевидно

Вышла в свет новая книга Станислава Яковлевича Половникова. «Невероятно, а очевидно» - это документально-публицистическая проза о поморах, удивительной арктической истории, алмазах, кедрах и интервенции на Русском Севере. ...

04 Ноября, 2018
Край мой северный

В издательстве "Лоция" вышлел фотоальбом Елены Рэй "My Northern Land". ...

26 Октября, 2018
Няндомский "Белый пегас" и архангельская "Лоция" на пути к сотрудничеству

20 сентября в центральной районной библиотеке состоялось очередная встреча ЛИТО «Белый Пегас», также на встрече присутствовала замечательная гостья, Тамара Валентиновна Овчинникова, директор издательства «Лоция» г. Архангельск. ...

26 Октября, 2018
Презентация книги "Советская улица моя"

19 октября в Вельской центральной библиотеке состоялась презентация книги Александра Малолетова "Советская улица моя". ...

26 Октября, 2018
Ты много сделал для нас и для Севера, Саша!

6 октября ушел из жизни мануальный терапевт и невролог, писатель и общественный деятель Александр Тутов.   ...

26 Октября, 2018
Быть первыми!

Вышла в свет новая книга "Быть первыми!", посвященная 10-летнему юбилею второй в России саморегулируемой организации управляющих недвижимостью в сфере жилищно-комунального хозяйства – НП «СРО УН «Гарант». ...

26 Октября, 2018

18 мая в малом зале АГКЦ состоялась презентация книги "ЧЕСТЬ ИМЕЕМ!" - сборника воспоминаний ветеранов 10-й армии ПВО.

Книга вышлав год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и в канун 60-летия 10-й Отдельной армии ПВО. Авторы этого сборника воспоминаний написали о своей жизни в армии, о своём участи в её становлении.
У каждого  свой опыт службы, своя история, которую они решили рассказать потомкам, будущим защитникам Родины.


Презентация книги в малом зале АГКЦ
© Фото - Тамара Овчинникова

 

С 1958 по 1994 год 10-я ОА ПВО была единственным и надёжным щитом страны на северо-западных рубежах. Многие авторы (от рядовых до полковников) после службы в армии остались жить в Архангельске. И сегодня они встречаются с молодёжью и рассказывают об армии.


Директор литературно-издательского центра "Лоция, Тамара Овчинникова
© Фото - Валентина Карнавина


«Уважаемый читатель, история создания книги «Чести имеем!» начиналась в конце восьмидесятых. Офицеры писали свои воспоминания, но в то время не нашлось финансовых возможностей для её издания.

Прошли годы, и только сейчас, в юбилейном году, когда страна отмечает 70-летие со дня Великой Победы. Совет ветеранов 10-й ОА ПВО решился на ее издание. Авторы этого сборника отдали службе в армии десятки лет. Всё описать невозможно, но у каждого автора нашлось, что вспомнить и рассказать читателям. Не судите их строго. Они не писатели. Воспоминания, порой, давались им нелегко. Жизнь и служба бывали всякими. Молодость побеждала. Они жили в другой стране. Их устремления, возможности, идеалы отличаются от современных.

Главная черта – верность Родине, офицерской дружбе, стремление отдать все силы работе, достижению намеченной цели. Большинство авторов служили на Севере и, выйдя в отставку, остались на Севере жить. Эта книга – память о людях, о Родине, о том, что дорого и свято.
К сожалению, на момент выхода книги ушли из жизни подполковник Бессерт С.Б., полковник Потоцкий В.В., полковник Толстых Я.К., подполковник Фролов А.П., полковник Шорохов В.Ю., подполковник Шурупов Е.В., председатель совета ветеранов Ю.А.Кудров.

В книге много любительских чёрно-белых фотографий. Они передают дух времени и пробуждают воспоминания о молодости и причастности к становлению нашей 10-й ОА ПВО».

В.П.Карнавина

© Фото - Валентина Карнавина