Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Газета и газетчики в эпоху сталинизма

Газета и газетчики в эпоху сталинизма - так назвал свою книгу журналист Альберт Новоселов. ...

14 Августа, 2019
Встреча с автором в библиотеке

Фотоальбом «Виноградовский район, родная сторона», к 90-летию района, вышел в издательстве «Лоция». ...

14 Августа, 2019
Подслушано у автора

Людмила Шиловская: «Вот и всё. Книги проданы. ...

14 Августа, 2019
Новинки лета

Представляем вам новинки этого лета: ...

14 Августа, 2019
Переиздание "Чистой книги"

В издательстве «Лоция» был переиздан сборник «Чистая книга Фёдора Абрамова». ...

14 Августа, 2019
ВИНОГРАДОВСКИЙ РАЙОН, РОДНАЯ СТОРОНА

Фотоальбом с таким названием вышел в издательском центре «Лоция». ...

05 Августа, 2019

Лето с Добролюбовкой

27 июня 2015 года была, пускай, не самая летняя погода в Архангельске, но на набережной Северной Двины был устроен по-настоящему летний и яркий праздник «Лето с Добролюбовкой», ставший уже особой традицией для города.

С 13 часов дня и до вечера около областной научной библиотеки имени Н.А.Добролюбова было открыто несколько площадок с самыми различными тематиками: от книг до спорта.

В рамках данного мероприятия начал свою работу Летний читальный зал, где каждый мог взять книгу по своему вкусу, удобно расположиться за столиком и вместо душной аудитории наслаждаться свежим воздухом и видом на Северную Двину.

Особой популярностью среди детей и их родителей пользовались мастер-классы, на которых каждый смог проявить свои таланты и креативность.

Довольно-таки необычной, но очень милой была акция «Почитай-ка с собачкой Сёмой». Дети выразительно и очень старательной читали свои любимые книги, а тем временем Сёма (большая лохматая игрушка-актер) их внимательно и заинтересованно слушал.

Традиционно был проведен ВелоКвест «ЛитПРОЕЗД по Архангельску», интересное, увлекательное и в то же время спортивное мероприятие, в котором приняли участие 4 команды разных возрастов. Они сразились в знании литературы северного края. По итогам ВелоКвеста первое место досталось команде "Дарница", серебро - в руках сборной "Дружба", почетная бронза - у дружины "Инженеры-29".

Также проводились уличные чтения, и каждый желающий мог показать себя в роли чтеца на русском, английском, французском и немецком языках. Участники были поощрены памятными призами – книгами.

 

 

 

© Каркавцева Анастасия, Карпова Анна

Фото - А.Каркавцева