Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Новинки мая

В Литературно-издательском центре «Лоция» вышли в свет пять новых книг: ...

30 Апреля, 2019
От древности к современности

26 марта в Лешуконском прошла областная научно-практическая конференция «Третьи Новиковские чтения», посвященная 90-летнему юбилею Лешуконского района. ...

29 Апреля, 2019
«Уходил на пенсию, понимая, что буду заниматься краеведением»

  Держу в руках пахнущий типографской краской 600-страничный том «Летопись Северодвинска. ...

29 Апреля, 2019
СЛУЖБА ПОД ГРИФОМ «СЕКРЕТНО»

Далеко не все из сотрудников АГД знают, что внешне суровый заместитель начальника управления по режиму и внутреннему контролю – начальник отдела внутреннего контроля АО «АГД ДАЙМОНДС» Александр Евгеньевич Мосеев – интереснейшая личность, многогранная и увлеченная натура, человек, реализовавший себя не только по службе. ...

08 Апреля, 2019
Летопись Северодвинска

Хроники инженера Суетина Что бывает, когда технарь по профессии и по духу берётся за исторические расследования? Правильно – систематизированный «по полочкам» материал. ...

04 Апреля, 2019
Генералиссимус зарыт в Холмогорах

Вышло второе издание блестящей биографии мужа правительницы России генералиссимуса и герцога Антона Ульриха Брауншвейгского. ...

04 Апреля, 2019

http://lotsiya.ru/news/v-poiskah-istini/v-poiskah-istini2.jpg

Людмила Крутикова-Абрамова: "Давно была задумана мной книга воспоминаний, еще при жизни Федора Абрамова. Но тогда она в основном вбирала воспоминания о нашей совместной жизни, о тех трудностях, которые мне приходилось преодолевать. И названия выражали самую суть пережитого: «Записки наивного человека», «Легко ли быть женой писателя», «Что может сделать одна женщина», «Из жития Людмилы-великомученицы».

После кончины Федора началась моя новая, еще более сложная и трудная жизнь. 27 лет я выполняю его напутственное завещание: «живи за двоих и заверши мои писательские дела».

Года два назад я решила подвести итоги в книге «Живу за двоих», начала собирать и систематизировать материалы. Но юбилейные заботы (90-летие Абрамова) прервали начатую работу. А последние события (превратные толкования жизни и личности Абрамова и даже наших взаимоотношений в статьях Н. Коняева, да и у других критиков и журналистов) изменили мой замысел. Он стал глубже, шире и, может быть, даже мудрее.

Настоящая книга вбирает всю мою жизнь буквально от младенчества до старости. Почти 90 прожитых лет. Но я останавливаюсь в основном на тех фактах, событиях, эпизодах, переживаниях, которые оставили след в моей душе, в формировании моего характера, моей личности, моего мировоззрения, моих взглядов на мир, моих взаимоотношений с разными людьми.

Вспоминаю в основном только то, что осталось в памяти навсегда. Это были какие-то поучительные, судьбоносные, иногда даже роковые моменты в моей жизни, которые определяли мой дальнейший жизненный путь, мой выбор в самых трудных, порой катастрофических ситуациях. То, что сегодня я осмысляю как Промысел Божий в моей судьбе.

Сколько раз я могла погибнуть, сколько раз я попадала в трагические ситуации! Сколько было недоумений, страданий, неразрешимых проблем! Но были и победы, радости, озарения, когда приоткрывались какие-то тайны бытия, загадки человеческой природы, сокровенный смысл происходящего, когда мне помогала интуиция (ныне я поняла, что это – глас Божий в нашей душе), а иногда я даже слышала Голос свыше. Потому в книге нередко звучат вопросы, поиски смысла жизни, поиски истины, которые сопровождали меня всю жизнь. Ныне, к счастью и с великой Божьей помощью, мне многое становится ясным. Этот духовный свет должен пронизать все повествование и, возможно, поможет читателям в их ду-ховных исканиях. Да поможет нам Бог!"