Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Независимая оценка качества условий оказания социальных услуг

Вышло в свет методическое пособие по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания "Независимая оценка качества условий оказания социальных услуг". ...

19 Ноября, 2018
Невероятно, а очевидно

Вышла в свет новая книга Станислава Яковлевича Половникова. «Невероятно, а очевидно» - это документально-публицистическая проза о поморах, удивительной арктической истории, алмазах, кедрах и интервенции на Русском Севере. ...

04 Ноября, 2018
Край мой северный

В издательстве "Лоция" вышлел фотоальбом Елены Рэй "My Northern Land". ...

26 Октября, 2018
Няндомский "Белый пегас" и архангельская "Лоция" на пути к сотрудничеству

20 сентября в центральной районной библиотеке состоялось очередная встреча ЛИТО «Белый Пегас», также на встрече присутствовала замечательная гостья, Тамара Валентиновна Овчинникова, директор издательства «Лоция» г. Архангельск. ...

26 Октября, 2018
Презентация книги "Советская улица моя"

19 октября в Вельской центральной библиотеке состоялась презентация книги Александра Малолетова "Советская улица моя". ...

26 Октября, 2018
Ты много сделал для нас и для Севера, Саша!

6 октября ушел из жизни мануальный терапевт и невролог, писатель и общественный деятель Александр Тутов.   ...

26 Октября, 2018

http://lotsiya.ru/news/v-poiskah-istini/v-poiskah-istini2.jpg

Людмила Крутикова-Абрамова: "Давно была задумана мной книга воспоминаний, еще при жизни Федора Абрамова. Но тогда она в основном вбирала воспоминания о нашей совместной жизни, о тех трудностях, которые мне приходилось преодолевать. И названия выражали самую суть пережитого: «Записки наивного человека», «Легко ли быть женой писателя», «Что может сделать одна женщина», «Из жития Людмилы-великомученицы».

После кончины Федора началась моя новая, еще более сложная и трудная жизнь. 27 лет я выполняю его напутственное завещание: «живи за двоих и заверши мои писательские дела».

Года два назад я решила подвести итоги в книге «Живу за двоих», начала собирать и систематизировать материалы. Но юбилейные заботы (90-летие Абрамова) прервали начатую работу. А последние события (превратные толкования жизни и личности Абрамова и даже наших взаимоотношений в статьях Н. Коняева, да и у других критиков и журналистов) изменили мой замысел. Он стал глубже, шире и, может быть, даже мудрее.

Настоящая книга вбирает всю мою жизнь буквально от младенчества до старости. Почти 90 прожитых лет. Но я останавливаюсь в основном на тех фактах, событиях, эпизодах, переживаниях, которые оставили след в моей душе, в формировании моего характера, моей личности, моего мировоззрения, моих взглядов на мир, моих взаимоотношений с разными людьми.

Вспоминаю в основном только то, что осталось в памяти навсегда. Это были какие-то поучительные, судьбоносные, иногда даже роковые моменты в моей жизни, которые определяли мой дальнейший жизненный путь, мой выбор в самых трудных, порой катастрофических ситуациях. То, что сегодня я осмысляю как Промысел Божий в моей судьбе.

Сколько раз я могла погибнуть, сколько раз я попадала в трагические ситуации! Сколько было недоумений, страданий, неразрешимых проблем! Но были и победы, радости, озарения, когда приоткрывались какие-то тайны бытия, загадки человеческой природы, сокровенный смысл происходящего, когда мне помогала интуиция (ныне я поняла, что это – глас Божий в нашей душе), а иногда я даже слышала Голос свыше. Потому в книге нередко звучат вопросы, поиски смысла жизни, поиски истины, которые сопровождали меня всю жизнь. Ныне, к счастью и с великой Божьей помощью, мне многое становится ясным. Этот духовный свет должен пронизать все повествование и, возможно, поможет читателям в их ду-ховных исканиях. Да поможет нам Бог!"