Поиск по сайту

Новая книга «Гороскоп Архангельска и другие гороскопы»

В книге даны гороскопы городов (в частности, Архангельска), коммерческих фирм, а также семейных пар и отдельных людей. Автор – Надежда Мокеева-Линнеманн – давно занимается астрологией и решила поделиться с читателями некоторой информацией из этой занимательной области знаний человечества. Подробнее о книге читайте в разделе "Обзор книг" ...

21 Августа, 2017
Новая книга «В ветвях Мнемозины»

Книга, посвящённая исследованию родословной семьи, содержит фотографии, архивные выписки, письма и жизнеописание рода священников Поповых. От автора Я начала изучать свою родословную (заказывать и самостоятельно искать в архивах, музеях) материалы о своих предках в 2011 году. Сейчас, по прошествии шести лет, я отчётливо осознаю, что составлением своей родословной – этим благородным, кропотливым и увлекательным делом – мне следовало заняться намного раньше, ведь каждый новый документ ...

21 Августа, 2017
КНИГА ЗА РЕПОСТ. Розыгрыш № 8

Друзья! ВНИМАНИЕ! После долгого затишья литературно-издательский центр "Лоция" объявляет новый розыгрыш "КНИГА ЗА РЕПОСТ". ...

24 Июля, 2017
Новая книга «Под светлеющим небом»

Это первая книга стихов Екатерины Некрасовой – автора из г. Северодвинска Архангельской области. Стихи Екатерина пишет с юности. Немалое место в её творчестве занимают стихотворения о родном городе, Севере, русской деревне, философская лирика. ...

18 Июля, 2017
Сказка про Сушку

  В литературно-издательском центре "Лоция" вышла в свет книга Микушева Сергея Альбертовича «Сушка и его друзья». ...

14 Июля, 2017
Тярин

В издательстве "Лоция" вышел в свет альбом работ Александра Тярина. ...

04 Июля, 2017

http://lotsiya.ru/stories/byklet-pisatelei.jpg

 

http://lotsiya.ru/news/2015/byklet-pisatelei/byklet-pisatelei1.jpg

Литературный труд северных писателей нужен, важен, а, главное, востребован

Олег Алексеевич Борисов, автор проекта
«Съезд писателей и самодеятельных авторов Архангельской области»

 

Уважаемые коллеги, гости, все участники этого первого в новейшей истории Архангельской области писательского съезда.

Прежде всего следует выразить самые добрые слова признательности и благодарности губернатору области Игорю Анатольевичу Орлову за то, что он поддержал наши намерения о проведении столь значительного литературного мероприятия на архангельской земле.

При защите нашего проекта на соискание губернаторского гранта нас поддержали и в министерстве культуры области. И участие в работе съезда лично министра Вероники Александровны Яничек служит, как мне представляется, наглядным подтверждением того, что отныне писательская организация будет иметь в сфере культуры области подобающее её статусу значение.

А руководство Котласского района и работников сферы культуры района и г. Сольвычегодска следует поблагодарить за то, что они всю эту нашу шумную литературную артель согласились принять.

Неоднократно доводилось слышать, что сегодня нет у нас писателей, по своей одарённости равных предшественникам, кем гордится не только русский Север, а и русская литература в целом. Не могу с этим согласиться. Сегодня у нас есть не менее интересные, не менее талантливые писатели... Правда, отношение к литературе, к литераторам, к литературному труду сейчас совершенно другое.

Но, отрадно, что в нашей Архангельской области живет и работает немало таких писателей, чьи книги издаются (пусть и небольшими тиражами) – и сразу находят своего читателя среди массы людей. А это значит, что литературный труд северных писателей нужен, важен, а, главное, востребован.

…Пишущих много. Но человек пишущий, как общеизвестно, не обязательно писатель. Ведь мастерство писателя, по замечанию литературоведа Сергея Куняева, должно быть подкреплено высоким уровнем гражданской позиции. Хотелось бы надеяться, что подавляющее большинство коллег эту гражданскую позицию имеют. И творчество наше должно быть, как хлеб на опаре, замешано на судьбах родной земли и людей, на ней живущих.

Мы часто и много говорим о таланте, забывая, что талант для писателя – это только пропуск в литературу. Все остальное, а главное – повседневный и напряженный литературный труд есть ни что иное, как подтверждение права на такой пропуск.

 

http://lotsiya.ru/news/2015/byklet-pisatelei/byklet-pisatelei2.jpg

 

 

http://lotsiya.ru/news/2015/byklet-pisatelei/byklet-pisatelei3.jpg

 

 

http://lotsiya.ru/news/2015/byklet-pisatelei/byklet-pisatelei4.jpg

 

 

http://lotsiya.ru/news/2015/byklet-pisatelei/byklet-pisatelei5.jpg