Поиск по сайту

Интернет-магазин Книговед

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь...

Я прожил бурную, не всегда правильную жизнь. Искал свою розовую чайку, пил, как может пить русский человек, не найдя свого места под солнцем. ...

18 Сентября, 2018
Сухановский поэтический вечер

Именно так называется ежегодная встреча литераторов на Княжострове. ...

18 Сентября, 2018
Новая книга «Путешествие в Букландию»

«Буря в Букландии» – лишь начало удивительного путешествия самой обычной девочки, которая не любит читать, в волшебную страну книг. ...

14 Сентября, 2018
Отзыв на книгу «Валенки и грабли»

Когда Надежда подписывала мне свою книгу, она сказала, что будет рада отзыву. ...

13 Сентября, 2018
КНИГА ЗА РЕПОСТ: розыгрыш № 15

Друзья-книголюбы! А вы знали, что ежегодно в первый понедельник октября во многих странах отмечают Международный день врача (International Doctor’s Day)?   ...

11 Сентября, 2018
Новая книга: К успешному родительству

Из типографии привезли тираж методического пособия «К успешному родительству: методы семейного воспитания». ...

11 Сентября, 2018

Участники литературного объединения «Творчество»(ЦГБ им. М.В. Ломоносова),

литературного клуба «Берег» (г. Новодвинск) и литературно-поэтического клуба «Родник»

(Библиотека №10 округа Варавино-Фактория) побывали в Холмогорах и Емецке.

 

http://lotsiya.ru/news/2015/chteniya-emezk/chteniya-emezk1.jpg

 

Поездка на родину нашего знаменитого земляка М.В. Ломоносова и не менее известного и знаменитого поэта Н.М. Рубцова состоялась в рамках Года литературы в России и литпробега, в котором уже приняли участие члены ЛИТО «Творчество» Светлана Буркова, Светлана Макарьина и Ксения Гардт, побывавшие минувшим летом в Устьянском и Вельском районах Архангельской области.

 

Состоялись яркие творческие встречи в Холмогорской центральной межпоселенческой библиотеке и Емецком центре досуга и творчества. На встрече в Холмогорской библиотеке, где собрались жители села Холмогоры, гости из Архангельска и Новодвинска познакомились с творчеством участников литературного клуба «Завалинка», руководитель которого – Наталья Бутакова. Наталья Николаевна рассказала о клубе, познакомила участников встречи со своим творчеством и подарила ЛИТо «Творчество» свой поэтический сборник «Мне повезло…».

 

«Я родилась и живу на прекрасной, древней, богатой историческим прошлым Холмогорской земле, – говорит о себе Наталья Николаевна. – Нам есть чем гордиться – это родина архиепископа Холмогорского и Важского Афанасия, великого ученого М.В. Ломоносова, скульптора Федота Шубина, поэта Николая Рубцова. Безумно люблю свою малую родину… А какие здесь люди! Радушные, добрые искренние, трудолюбивые, простые и доверчивые, как дети».

 

 

Также о своем творчестве рассказала участница клуба «Завалинка» Наталья Спиридонова. Зрители услышали душевные стихи и песни о родине Ломоносова, о любви к родной Холмогорской земле, «плавную, негромкую, напевную говорю». А затем свое творчество представили гости из Архангельска и Новодвинска: Светлана Макарьина, Светлана Буркова, Ирина Неумоина, Ирина Нонфоджи, Владимир Лупачев, Виктор Ергин, Александр Белопильский, Елена Соломбальская, Фаина Товпик, Ольга Завьялова, Наталья Тюрикова, Татьяна Шемякина и другие авторы.

 

Не менее интересной была творческая встреча в Емецком центре досуга и творчества, в которой приняли участие жители Емецка. В начале встречи свое творчество представили гости, а затем выступили участники литературного объединения «Емца», творчество которых отличается особым теплом, душевностью и юмором. Прозвучали озорные частушки и веселые стихи в исполнении руководителя литобъединения Александры Клюкиной и других участников ЛИТО. В конце встречи, завершившейся душевным чаепитием, директор Емецкого краеведческого музея и участница ЛИТО «Емца» Ольга Владимировна Томашевская написала в книге отзывов литобъединения «Творчество» такие поэтические строчки:

Литература нас объединяет,
Куда-то вдаль зовет, зовет…
Наш стих наш мир отображает,
Как здорово, что «Творчество» живет.

Затем участники творческих встреч, согретые теплом холмогорской земли, сфотографировались на память у памятника знаменитому поэту Николаю Рубцову.

«Мы от всей души благодарим за гостеприимный прием и радушие директора Холмогорской центральной межпоселенческой библиотеки Валентину Андреевну Кузнецову, руководителя литературного клуба «Завалинка» Наталью Николаевну Бутакову и весь коллектив Холмогорской библиотеки, – говорит руководитель ЛИТО «Творчество» Татьяна Рудная. – Теплом своей души нас согрели библиотекарь Галина Николаевна Рудакова и коллектив Емецкой библиотеки, а также участники литературного объединения «Емца», которым руководит Александра Дмитриевна Клюкина. Мы желаем всем здоровья, счастья, вдохновения, творческих успехов и надеемся на дальнейшее сотрудничество!»

 

Материал взят с сайта arhlib.ru